Бывает ли так, что в браке влюбленность не исчезает, что несмотря на прожитые вместе годы всё так же гулко бьется сердце от родного голоса и хочется подарить любимому человеку все краски мира?
не бывает
У нас, Гюго, бывает
Спасибо, а то я уж начала думать, что это у меня ненормальность какая-то))
Слышал реальную историю: один мужчина после n-ного количества лет брака со своей супругой стал вдруг дарить ей каждый день букет цветов. И что вы думаете: после тщательного обследованоя у него нашли опухоль мозга.
Бывает, конечно
Купава пишет:У нас, Гюго, бывает
Спасибо, а то я уж начала думать, что это у меня ненормальность какая-то))
Конечно, ненормальность Норма, в представлении людей, это когда чувства со временем притупляются. А у меня, когда мы уже 3 года вместе жили, каждый вечер сердце трепыхалось - аааа, скорей-скорей домой, встретиться, безумно соскучилась. )))
А у меня, когда мы уже 3 года вместе жили
а щас что? Говоришь Жили, значит прошло???!!!
Бывает ли так, что в браке влюбленность не исчезает, что несмотря на прожитые вместе годы всё так же гулко бьется сердце от родного голоса и хочется подарить любимому человеку все краски мира?
У женщин, может, и бывает. У мущщин - сомневаюсь...
Купава пишет:А у меня, когда мы уже 3 года вместе жили
а щас что? Говоришь Жили, значит прошло???!!!
Разошлись.
Еще как бывает!
бывает. но ето не пассивное состояние. а оч активное ))
amedeo пишет:Бывает ли так, что в браке влюбленность не исчезает, что несмотря на прожитые вместе годы всё так же гулко бьется сердце от родного голоса и хочется подарить любимому человеку все краски мира?
бывает. но ето не пассивное состояние. а оч активное ))
Конечно, активное, я об этом и говорю))
вообще интересныи момент. думаю обычно теряется не любовь/влюбленность (что тож бывает, но не факт в данном аргументе) а именно некая "мотивация". вспомнить например каааааак все стараются в начале "отношении" понравиться -сделать приятное-заинтересовать -побороться за внимание обьекта влечения... т.е. "влюбленность" даже изначально непросто так дается. и вот если б люди тратили хотя б половину первоначальных усилии --в уже многолетних отношениях... думаю браки были б вечные, построенные на любви/уважении/интересе )) все елементарное - просто. мужчина дольже "добиваться девушку всю жизнь" ну и она - его)
вообще интересныи момент. думаю обычно теряется не любовь/влюбленность (что тож бывает, но не факт в данном аргументе) а именно некая "мотивация". вспомнить например каааааак все стараются в начале "отношении" понравиться -сделать приятное-заинтересовать -побороться за внимание обьекта влечения... т.е. "влюбленность" даже изначально непросто так дается. и вот если б люди тратили хотя б половину первоначальных усилии --в уже многолетних отношениях... думаю браки были б вечные, построенные на любви/уважении/интересе )) все елементарное - просто. мужчина дольже "добиваться девушку всю жизнь" ну и она - его)
Гм.. А у меня вот совсем наоборот было. Сначала всё было понятно - прекрасная дружба, куча внимания и общие интересы, а вот уже спустя полгода после "расстановки точек над и" началась работа над отношениями, борьба с трудностями, могу даже сказать, что эта работа изменила меня саму настолько, что лет 5 назад не поверила бы, что так может измениться характер и взгляды на жизнь.
КПД никогда не бывает 100%ным) Поэтому если бы можно было вернуть старое беспроблемное время, я бы, наверное, отказалась)
Научилась и поняла гораздо больше)
А как это возможно практически, если добились друг друга лед -дцать назад: дети, хозяйство, все дела, обоим ясно, что никуда друг от друга они уже не денутся, если, конечно, будут блюсти данную в ЗАГСе клятву? Пошаговую инструкцию, если можно?
В принципе, ничего плохого в угасании страстей не вижу, по мне гораздо хуже, когда угасает интерес к человеку.
18 02.07.2009 17:05:13 Отредактировано bad girl (02.07.2009 17:53:50)
А как это возможно практически, если добились друг друга лед -дцать назад: дети, хозяйство, все дела, обоим ясно, что никуда друг от друга они уже не денутся, если, конечно, будут блюсти данную в ЗАГСе клятву? Пошаговую инструкцию, если можно?
В принципе, ничего плохого в угасании страстей не вижу, по мне гораздо хуже, когда угасает интерес к человеку.
надо не "привыкать"))... пытаться раскрыть все новые и новые стороны друг друга. реакции-ощущения-интересы. через то же хозяиство-детеи-и тыпы. т.е. если задуматься, жизнь предоставляет очень много разнообразия даже в ординарном х-летнем браке ... и именно " реакция" на все разнообразия может разкрывать людеи постоянно. думаю даж очень простые но неожиданные(!) вещи --способны держать отношения на "острие": главная проблема именно в том что все становится "ожидаемо" -- дык... апоменять.:D
надо не "привыкать"))... пытаться раскрыть все новые и новые стороны друг друга. реакции-ощущения-интересы. через то же хозяиство-детеи-и тыпы.
Хм... Если эти попытки раскрытия пассивны, т.е. вот ррраз - и проявил себя чувак не так как всегда - это еще понятно, но ждать можно долго. А активные попытки - это, типа, помедитировать на тему, что же еще ранее невиденого есть в моем суженом или устраивать всяческие провокации?
А активные попытки - это, типа, помедитировать на тему, что же еще ранее невиденого есть в моем суженом или устраивать всяческие провокации?
например, завести в доме небольшой серпентарий или нанять домработницу-пироманку )