21

ЧП. ет. ты такои злои что задачку с пропавшеи буквои -А не решил? default/big_smile

вот те математическая задачка

Банка варенья из идеально круглой вишни с круглыми косточками стоит 200 рублей. Косточки невкусные и поэтому ничего не стоят, зато занимают место в банке. Сколько должна стоить такая же по объему банка вишневого варенья, но без косточек, если диаметр косточки равен толщине мякоти?

22

ЧП пишет:
VIN пишет:

п.с. А ты сам подумай.

лучше не провоцируй меня, чтобы я просто вынес тебе мозг и сожрал его тут публично.

хлеба и зрелищ! default/smile

23

ЧП пишет:
VIN пишет:

п.с. А ты сам подумай.

лучше не провоцируй меня, чтобы я просто вынес тебе мозг и сожрал его тут публично.

Заинтриговал. Как ты это сделаешь?

24

bad girl пишет:

ЧП. ет. ты такои злои что задачку с пропавшеи буквои -А не решил? default/big_smile

вот те математическая задачка

Банка варенья из идеально круглой вишни с круглыми косточками стоит 200 рублей. Косточки невкусные и поэтому ничего не стоят, зато занимают место в банке. Сколько должна стоить такая же по объему банка вишневого варенья, но без косточек, если диаметр косточки равен толщине мякоти?

а что необычного в том, что в тексте нет буквы "а"?

25

miumiu пишет:

понятия не имею. можно еще стилистику и логические связи обьектов /предикатов покопать ... но че-т совсем лень.... -> поиду в темку про лень default/big_smile

26

bad girl пишет:
miumiu пишет:

понятия не имею. можно еще стилистику и логические связи обьектов /предикатов покопать ... но че-т совсем лень.... -> поиду в темку про лень default/big_smile

тогда угадай, почему у меня вчера не было поноса?
а угадай, его вчера было потому же, что и не было позавчера или нет?

это примерно из той же серии...

27

ЧП пишет:

...

нунизнаю.... судя по твоему настроению седня понос у тебя вчера с вероятностью >50% таки был default/big_smile

28

bad girl пишет:
ЧП пишет:

...

нунизнаю.... судя по твоему настроению седня понос у тебя вчера с вероятностью >50% таки был default/big_smile

ну и я низнаю что там нужно было угадывать.

29

bad girl пишет:

нету буквы "А"?

Как отгадал? default/icon_smile_evil

30

keal пишет:
bad girl пишет:

нету буквы "А"?

Как отгадал? default/icon_smile_evil

сходу говорю: там нет ниодного слова, сумма порядковых номеров букв которых делится на 13, 17, 19 ...
и чего дальше?

31

Порядковых номеров где? В алфавите или в самих словах?
Если в словах, то это свойство подавляющего большинства не слишком длинных текстов. А если в алфавите, то нужно тщательно проверить, так ли это. И всё равно текст не будет отличаться по этому признаку от среднестатистического.

32

kaprizka пишет:

Порядковых номеров где? В алфавите или в самих словах?
Если в словах, то это свойство подавляющего большинства не слишком длинных текстов. А если в алфавите, то нужно тщательно проверить, так ли это. И всё равно текст не будет отличаться по этому признаку от среднестатистического.

Капризка, так проверяй! Поэтому я и не люблю "задачи", где есть миллионы ответов, которые можно искать, искать и искать. И даже дело не в миллионах ответов, а что они все лежат в разных еще плоскостях. Смысла в таких задачах вообще не вижу.

Это все равно что придумать, сколькими способами может быть устроена Вселенная. Ну так я лучше подумаю сам над своей Вселенной, чем буду решать порождение разума непонятно кого.

33

ЧП пишет:

Капризка, так проверяй!

Делать больше нечего?
Одна версия проверена, оказалось - подходит. Остальные проверять незачем. Мне незачем. Пусть их тот проверяет, кто выдвинул.