1,001

Ах вы мои демократические идеалы... и это только начало default/smile

"Американского Мавроди" приговорили к 150 годам заключения

Суд Нью-Йорка приговорил основателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюремного заключения, передает Reuters. Таким образом, судья Денни Чин избрал для мошенника максимальный срок заключения, на котором настаивал прокурор.

После оглашения приговора в зале суда раздались аплодисменты. Адвокаты просили назначить 12-летний срок с учетом ожидаемой продолжительности жизни обвиняемого, которому исполнился 71 год.

На судебном процессе присутствовали 11 жертв крупнейшей финансовой аферы в истории. Они также настаивали на максимальном сроке заключения мошенника.

Ранее Федеральный суд США вынес решение, в соответствии с которым у основателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды должно быть конфисковано 170 млрд долл. Эта сумма более чем в три раза превышает ущерб, нанесенный деятельностью мошенника и оцениваемой в 50 млрд долл., однако суд посчитал, что 170 млрд долл. - это все средства, которые должны были быть замешаны в афере, и постановил конфисковать их полностью.

Супруга Б.Мэдорффа должна будет выплатить 80 млн долл. Ранее она протестовала по поводу подобного исхода событий, настаивая на том, что эти средства принадлежат ей лично и не имеют отношения к деятельности мужа. Суд частично согласился с ее доводами и позволил женщине оставить себе 2,5 млн долл.

Как судебные исполнители будут конфисковывать эту астрономическую сумму, с учетом того, что по состоянию на настоящий момент обнаружено и арестовано имущество подсудимого на общую сумму только около 1 млрд долл., не сообщалось.

Напомним, в декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities. Потери инвесторов от мошенничества Б.Мэдоффа оцениваются более чем в 50 млрд долл. В ходе судебн

1,002

Ну вот и разум в разумных областях побеждает все же....

Папа римский признал Чарльза Дарвина

Папа Иоанн Павел II отважился на шаг, обреченный на успех у ученых мужей и негодование косных теологов: он поддержал теорию эволюции Дарвина, в свое время преданную анафеме. Первые полосы итальянских газет пестрят заголовками типа "Папа помирился с Дарвином!" (La Repubblica). Консервативная Il Giornale вообще озаглавила редакционную статью так: "Папа заявил, что мы могли произойти от обезьян".

Кстати, ничего подобного папа не заявлял. Но смысл его послания, адресованного к съезду Преосвященной академии наук (экспертному органу, консультирующему римскую католическую церковь по вопросам науки), поистине сенсационен. Иоанн Павел II признал, что "теория эволюции — это больше, чем просто гипотеза" и что она вполне совместима с христианской верой. "Просто замечательно, что эта теория прокладывает дорогу в пытливых умах и подтверждается открытиями в различных областях знания", — подчеркнул он. По сути папа сделал лишь первый шаг к признанию теории физической эволюции человека (и вообще всего сущего на земле) путем естественного отбора и наследственной адаптации. При этом он недвусмысленно дал понять, что по-прежнему рассматривает человеческую душу как плод мгновенного божественного созидательного акта, а вовсе не как результат эволюции.
       Теория эволюции, наиболее полно изложенная в XIX веке английским натуралистом Чарльзом Дарвином, в свое время была предана анафеме. Теологи усмотрели в ней попрание библейской версии происхождения человека, изложенной в первой книге Ветхого Завета (истории Адама и Евы в Эдемских кущах). Со временем большинство церковников изменило свое мнение, и католическая церковь стала рассматривать теорию эволюции как серьезную и заслуживающую обсуждения. Первый обстоятельный ответ на эту проблему Ватикан дал в 1950 году — в энциклике "Humani Generis" папы Пия XII. Папское послание не содержало возражений против обсуждения этой теории, но предупреждало, что она "играет на руку стремлению коммунистов убрать Бога из решения уравнения о происхождении человека".
       Стойкими борцами с Дарвином остаются лишь так называемые креационисты, выступающие за буквальное трактование Книги Бытия (они особенно сильны на юге США). Например, в штате Теннесси, где учитель Джон Скоуп в 1925 году был оштрафован судом на $100 за преподавание теории эволюции (это событие вошло в анналы как "обезьяний штраф"). В начале этого года в законодательном органе все того же штата Теннесси чуть было не прошел закон, запрещающий преподавание теории эволюции, — его провалили с перевесом лишь в несколько голосов.

1,003

Все, даже Папа признал Обезъяну default/wink))

1,004

Вот ведь твари...

ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.

Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.

Эксперты считают, что принятая резолюция еще больше обострит отношения между РФ и некоторыми европейскими странами. Также эта резолюция позволит восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба "от советской оккупации". Например, в конце апреля с.г. специальная комиссия Латвии подсчитала, что "убытки, которые понесла республика от пребывания в составе СССР, составили 18,5 миллиардов долларов".

При этом в прошлом году подсчеты Латвийской комиссии ущерба, причиненного Латвии "коммунистическим оккупационным режимом", показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают десять миллионов человеко-лет. Глава комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что "еще в 1990 году был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд рублей без учета инфляции". При этом он отмечал, что "работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России" и фактическая сумма ущерба намного больше.

1,005 Отредактировано ЧП (03.07.2009 16:54:25)

так нагло переписывать историю на глазах у людей. типа вымирают последние, кто хоть как-то участвовать в тех событиях, можно и историю переписать default/sad

1,006

чувствую, надо в эту тему позвать Анету default/smile

1,007

кстати я как-то смотрела передачу, в которой рассказывалось, что перед началом второй мировой СССР и Германия состояли в союзе. А потом Германия напала, не помню правда, что не поделили. Но суть в том, что Сталин и Гитлер уже начали договариваться о разделе зон влияния, после того как всех завоюют. А потом че-то обломалось...

1,008

Colibri пишет:

кстати я как-то смотрела передачу, в которой рассказывалось, что перед началом второй мировой СССР и Германия состояли в союзе. А потом Германия напала, не помню правда, что не поделили. Но суть в том, что Сталин и Гитлер уже начали договариваться о разделе зон влияния, после того как всех завоюют. А потом че-то обломалось...

это ты о пакте молотова-рибентропа говоришь)))

1,009

Real Time пишет:
Colibri пишет:

да, видимо, о нем))))

1,010

а вот ещё... совсем америкосы о...ли, это ж народное достояние планетарного масштаба!

NASA планирует бомбить Луну

9 октября 2009 года NASA планирует провести бомбардировку поверхности Луны. 18 июня 2009 года на орбиту Луны была отправлена ракета, с которой будет сброшен кинетический снаряд весом 2 тонны, способный оставить кратер диаметром более 5 километров. Как сообщает NASA, это необходимо для проведения масштабных исследований и поиска на Луне воды. Учёные не видят другого способа исследовать грунт в тёмных кратерах, находящихся возле Южного полюса Луны.

Подобные методы исследования Луны противоречат Женевской Конвенции, принятой в 1996 году, по которой ни одна из космических держав не в праве модифицировать небесные тела, причинять им вред, устанавливать военные базы и проводить испытания оружия на небесных телах.

О другой проблеме, связанной с бомбардировкой Луны, сообщил американский астронавт Базз Олдрин, второй человек, ступивший на Луну. По его словам, на Луне существует жизнь. 21 июля 1969 года во время высадки на Луне на «Аполлоне-11» он видел два больших космических корабля, стоящих на краю кратера, которые взлетели через несколько минут после высадки астронавтов и, вероятно, скрылись на тёмной стороне Луны. Нил Армстронг и другие астронавты тоже сообщали о двух инопланетных кораблях на Луне, но долгое время эта информация была засекречена.

1,011

Colibri пишет:

Я это еще со средней школы знаю. Великая новость.

1,012

Chilly пишет:
Colibri пишет:

ну я тоже со средней школы, и что?

1,013

Colibri пишет:
Chilly пишет:

Тогда наблюдается тяжелая форма усвоения, школа-передача не помогли, т.к. до сих пор еще:

Real Time пишет:
Colibri пишет:

Colibri пишет:

да, видимо, о нем))))

1,014 Отредактировано Colibri (04.07.2009 14:41:22)

Chilly пишет:
Colibri пишет:

Тогда наблюдается тяжелая форма усвоения, школа-передача не помогли, т.к. до сих пор еще:

в любом случае, ваше мнение меня не интересует

1,015

Colibri пишет:
Chilly пишет:

Ну, да, определенная категория людей так и отвечает, легко предсказуемо.:))))

1,016

Chilly пишет:
Colibri пишет:

Зачем так? Колибри  - интересная...

1,017

Светлая пишет:
Chilly пишет:

А где в своем посте я написала, что она не интересная? Не додумывай, пожалуйста, я писала только про определенную категорию людей.

1,018

Светлая пишет:
Chilly пишет:

ойййй... забей)))
я вижу, что не только у меня "тяжелая форма усвоения" default/smile

1,019

Chilly пишет:
Светлая пишет:

А где в своем посте я написала, что она не интересная? Не додумывай, пожалуйста, я писала только про определенную категорию людей.

Просто получается так, что определенная категория людей резко влияет на твое отношение к человеку?

1,020

Светлая пишет:
Chilly пишет:

Просто получается так, что определенная категория людей резко влияет на твое отношение к человеку?

Влияет, но не здесь.