Прочитала описание всех ТИМов... Где-то что-то по чуть-чуть, но Робы больше всех.
А.. ну советую слишком буквально не воспринимать все эти описания.. Они иногда встречаются гипертрофированные..
Вот у Стратиевской описание по функциям вроде неплохое, хотя тоже не про всех верно.. ВИдимо, ее ТИМ накладывается всё-таки.
В плане работы почти всегда откладываю на последние дни, просто иначе не получается
Почему не получается? Что ты испытываешь от того, что не полчается? Почему это тебя напрягает?
Не всегда соотношу объем работы со сроками. считаю, что у меня еще есть время, еще успею. дела какие-то более важные появляются, либо работа меня никак не вдохновляет: сижу перед ней час и ни одной строчки (если, н-р брать курсовик). О том что не сделано не напрягаюсь, но и не забываю о ней.
А перед тем как сдавать галопом все делаю) Откладываю все дела на потом и занимаюсь только этим заданием. В этот момент корю себя за лентяйство, ведь было время раньше, а я занималась чем-то другим и т.д. и т.п.
В след раз стараюсь опять сделать все по плану, но...видимо работа спориться только в последний момент.
Не всегда соотношу объем работы со сроками. считаю, что у меня еще есть время, еще успею. дела какие-то более важные появляются, либо работа меня никак не вдохновляет: сижу перед ней час и ни одной строчки (если, н-р брать курсовик). О том что не сделано не напрягаюсь, но и не забываю о ней.
А перед тем как сдавать галопом все делаю) Откладываю все дела на потом и занимаюсь только этим заданием. В этот момент корю себя за лентяйство, ведь было время раньше, а я занималась чем-то другим и т.д. и т.п.
В след раз стараюсь опять сделать все по плану, но...видимо работа спориться только в последний момент.
Хорошо, спасибо за эти ответы, и ещё один вопросик на тему рац/иррац)))
Из-за чего Вы корите себя, когда откладываете напоследок:
1. Из-за того, что можете подвести людей, коллектив, получать наганяй, оценку плохую за курсовик.
или
2. Потому что у вас есть ВНУТРЕННЯЯ потребность, делать дела по мере их поступления не откладывая на потом.
Какой из этих вариантов Вам ближе? И почему.
Попробую переформулировать этот же вопрос: Есть ли у Вас внутренняя потребность делать дела по мере их поступления не откладывая на потом, даже если Вы знаете, что у Вас будет ещё много времени на выполнение этой работы?
-------------------------------------------
И ещё:
ДЛЯ ЧЕГО Вы составляете план?
-------------------------------------------
ЗЫ: вопросы могут показаться сложными и глупыми, но постарайтесь всё же на них ответить))
Чаще всего я боюсь подвести людей. Получить нагоняй особого значения для меня не имеет. Я корю себя также из-за того, что правильно распределив силы у меня бы оставалось время на общение с друзьями, либо на более приятные вещи, т.е. было бы более-менее гармонично все это. А так...из края в край.
План составляю, но чаще всего ему не придерживаюсь. Лишь проц 20 из всех дел обязательно сделаю, те что особо важные. План для меня это обзорный круг тех дел, которые я должна сделать, которые важные-менее важные и т.д. и соответственно время, когда их необходимо сделать.