1

10 лет назад встречалась с одним человеком. Через год расстались. И вот уже 9 лет, время от времени он пытается проникнуть в мою жизнь.
Я уже даже ящики почтовые меняла. Вроде бы вынырнул года 3 назад, позвонил и опять начал про  "давай начнем сначала". Я тогда не выдержала, обматерила его и бросила трубку.
Думала, что надолго. Ан нет. 2 месяца приходит от него смс, где номер взял неизвестно, смс стерла, забыла.
А только что на ящик пришел е-мейл. Я внесла адрес в черный список, но все равно так жутко неприятно(
Чего делать в такой ситуации? Чувствую себя беспомощной. Супруга загружать как-то не хочется.

Человек сам по себе проблемный?

3

Светлая пишет:

Человек сам по себе проблемный?

Когда лет 6 назад он мне письма с угрозами присылал, я консультировалась у психолога, зачитала ей отрывки - она сказала, что дело серьезное и нужно писать заявление на псих.освидетельствование. Но если честно, не хотелось влезать во всю эту грязь, поэтому я просто удалила почтовый ящик и завела новый.
Он журналист, но имхо уже давно невменяемый.
Я именно что не боюсь, мне просто неприятно, что в мою жизнь просто нагло вламываются, при том, что человеку объясняли много лет назад, что поезд ушел.
Я понимаю, что, наверное, это напоминает картинку из третьесортного триллера, но увы - это реал.
Что делать - не знаю.

4

Может стоит все-таки мужа потревожить?

5

lulaka1, не хотелось бы..

Ну остается просто продолжать игнорить.
Откуда он вас находит-то?? адрес домашний знает?

7 Отредактировано ardilla (04.07.2009 14:40:59)

amedeo пишет:

Но если честно, не хотелось влезать во всю эту грязь

чушь свинячья, извините. когда кто-то лезет с угрозами - это не грязь, когда есть бооольшая вероятность, что муж будет потревожен - это не грязь, когда человек соглашается сам жить в страхе - это не грязь. а привлечь правоохранительные органы, чтобы они исполняли свои обязанности - это, однако, грязь. это не для духовных людей. для духовных людей - чтобы выследили в темном переулке, изнасиловали и покалечили. или же для духовных людей - нанять братков, чтобы разобрались "по понятиям". еще можно шефу этого журналиста на работу это все переслать - вот она, не-грязь.

охота быть жертвой - в добрый путь, но единственный эффективный и негрязный вариант - заявление в милицию. если желаете жить в правовом государстве, надо сначала самому перестать быть куском сочного безответного мяса.

8 Отредактировано amedeo (04.07.2009 14:53:33)

Светлая, адрес знает, мы же встречались когла-то.  А мейлы и номер телефона, видимо, нашел на сайтах вакансий( я сейчас работу ищу).
Я и игнорирую.

ardilla, на данный момент у меня нет ничего, что можно было бы предъявить милиции - настойчивые признания в любви? это не криминал.

Люди, спасибо вам!

а угрозы по поводу чего были??

10 Отредактировано amedeo (04.07.2009 15:11:44)

Светлая, это было в старых письмах, которые я получила 6 лет назад. Я их не сохраняла, грохнула вместе с почтовым ящиком.  После них не  было ничего слышно года три, потом мне пришло письмо на работу, на официальный адрес фирмы, но на английском с предложением начать все сначала - я попросила, чтобы его стерли. Был звонок на ДР - я молча повесила трубку. Потом через год еще один - я сорвалась и обматерила.
И вот теперь спустя 3 года - сначала смс в апреле, теперь сегодня письмо.

11 Отредактировано Светлая (04.07.2009 15:16:39)

amedeo пишет:

Светлая, это было в старых письмах, которые я получила 6 лет назад. Я их не сохраняла, грохнула вместе с почтовым ящиком.  После них не  было ничего слышно года три, потом мне пришло письмо на работу, на официальный адрес фирмы, но на английском - я попросила, чтобы его стерли. Был звонок на ДР - я молча повесила трубку. Потом через год еще один - я сорвалась и обматерила.
И вот теперь спустя 3 года - сначала смс в апреле, теперь сегодня письмо.

мне кажется, что если он начнет писать что-то такое серьезное, невменяемое  и появятся какие-то опасения .. то однозначно надо бы написать заявление в милицию.
а еще потусуйтесь на форумах юристов - поспрашивайте там по поводу этой ситуации.. Что можно было бы сделать и как грамотнее обратиться в милицию.. Это не грязь, это нормальная ситуация защиты самой себя.. Просто конечно это связано с негативными эмоциями, но еще хуже - это жить в постоянном страхе - если он вас конечно доводит до такого состояния.
А вообще когда он звонил вам - неплохо было бы ему и пригрозить, обозначить свою остро негативную позицию и подчеркнуть, что вы на многое способны.
Возможен вариант, что он считает, что всё это останется безнаказанным, чувствует вашу мягкость и беззащитность - этот образ хорошо бы сломать.

12

Раз он появляется примерно раз-два в год, то может не стоит беспокоиться тогда сильно? Ну пусть, раз уж ему нравится, позвонит с Д/р поздравит )

13

lulaka1 пишет:

Раз он появляется примерно раз-два в год, то может не стоит беспокоиться тогда сильно? Ну пусть, раз уж ему нравится, позвонит с Д/р поздравит )

Это после того как он письма с угрозами писал? default/smile

14

Светлая , спасибо Вам за совет и за участие!
На юридические сайты обязательно схожу. С психологом только что консультировалась, она сказала, что реагировать на все это нельзя, что человек этим и питается фактически, только игнорить. Сказала, что его цель - спровоцировать на любые эмоции и доказать, что он в моей системе присутствует.

Еще раз спасибо!

15

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

... 6 лет назад ... да и мало ли как люди своего добиться пытаются, ну поугрожал-не значит сделал, меня тож пугали и ничего, иногда это лишь импровизированный способ добиться того, чего не получается / *конечно я не "за" что бы пробовать, но постараться увидеть как на самом деле все обстоит порой легче и правильнее чем вдаваться в панику/

16

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

... 6 лет назад ... да и мало ли как люди своего добиться пытаются, ну поугрожал-не значит сделал, меня тож пугали и ничего, иногда это лишь импровизированный способ добиться того, чего не получается / *конечно я не "за" что бы пробовать, но постараться увидеть как на самом деле все обстоит порой легче и правильнее чем вдаваться в панику/

Смотря как угрожал и что писал.. Мы подробностей не знаем .Хотя для меня это по-любому ненормальная ситуация - когда угрожают.

17

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Смотря как угрожал и что писал.. Мы подробностей не знаем .Хотя для меня это по-любому ненормальная ситуация - когда угрожают.

Да я согласна, Светлая, конечно это ненормально, но в том -то и дело что не знаем толком мы ничего )))

18

lulaka1 пишет:

Да я согласна, Светлая, конечно это ненормально, но в том -то и дело что не знаем толком мы ничего )))

Ну я делаю вывод, что всё это было достаточно серьезно, учитывая комментарии психолога по поводу его писем и его поведения.
Довольно весомый факт , который не говорит в его пользу..

19

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Ну я делаю вывод, что всё это было достаточно серьезно, учитывая комментарии психолога по поводу его писем и его поведения.
Довольно весомый факт , который не говорит в его пользу..

Ну ладнова-уговорили )))) раз даж психолог сказал что это серьезно, значит наверное серьезно, но он же все-таки посоветовал игнорить ... может все же увидел там способ влияния просто такой? Потому что порой игнор угроз только подогревает и создает желание переходить к действиям...

20

lulaka1 пишет:

Потому что порой игнор угроз только подогревает и создает желание переходить к действиям...

Ну да, бывает и так default/smile
Но да как правило игнор как-то усиливает чувство своей незначительности - видимо, тут раз внимание проявляет - у него сразу чувство собственной значимости усиливается.. и он пошел-поехал его усиливать дальше..