А потом Германия напала, не помню правда, что не поделили.
Это щас так в школе учат?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Слова словами, а дела делами...
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 55 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А потом Германия напала, не помню правда, что не поделили.
Вот ведь твари...
ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.
Хе, Резун должен быть щаслив!
Люди, немного очнитесь, посмотрите с другой точки зрения, как ПО ПРЕЖНЕМУ делят мир на 2 лагеря даже в 21ом веке... Видите?..
А я сразу это проинтуичил...
По религиозному признаку!!!! Христианство западного толка и все остальные. То есть во все остальные уходят РФ, Китай с Японией, мусульманские страны и Африка, которая имеет до сих пор по большей части свои верования + явно незападного толка Христианство, да и терять ей нечего кроме своих цепей.
Ну Индия еще в стане вечно неопределившихся...
Итого:
1. западное христианство (католики и протестанты)
2. мусульмане, буддисты, христианство восточного толка (включая православие и пр), местные верования (включая Африку, Японию и Китай).
Вот и все... ничего не изменилось за 2 тысячелетия, такое же убожество на политической и других аренах Ужас какой-то. На пустом месте горстка маньяков стравливает огромные массы народов всей планеты.
ЧП, самой прибыльной отраслью на планете останется ВПК. Если не будет поводов для развязывания вооруженных конфликтов, кто же будет покупать оружие?
ЧП, самой прибыльной отраслью на планете останется ВПК. Если не будет поводов для развязывания вооруженных конфликтов, кто же будет покупать оружие?
религия прибыльней в разы или может даже на порядки.
Поляки наверняка создают (если уже не создали) блок балтийских (Эстония, Латвия, Финляндия) государств, имея в виду войну с СССР. Я думаю, что пока они не создадут этот блок, они воевать с СССР не станут, - стало быть, как только обеспечат блок, - начнут воевать (повод найдут). © Сталин, 1/IX/1930
кстати я как-то смотрела передачу, в которой рассказывалось,
Смотреть надо не передачи, а документы. Например, те, что по ссылке выше. Если, конечно, тоска не заест, или возбуждение нервное.
А передачи - они все предвзяты. Раньше хоть иногда прямой эфир был, сейчас уже нет.
Вот и все... ничего не изменилось за 2 тысячелетия, такое же убожество на политической и других аренах Ужас какой-то. На пустом месте горстка маньяков стравливает огромные массы народов всей планеты.
Если это продолжается уже 2000 лет, то уже не на пустом месте. Переделать человеческую природу человеку вряд ли под силу. Будем ждать второго пришествия...
Здесь надо обратить внимание на слово "стравливает". Оно подобрано очень точно. Стравливание имеет эмоциональные корни.
Пустое место? Нет, тут либо жидовская/древнеегипетская идея власти, либо капитализм - то есть максимизация прибыли. А человеческая природа... да кто сказал, что она существует? Вот году этак в 1987-м в СССР немножко другая человеческая природа была, судя по экономике.
Пустое место? Нет, тут либо жидовская/древнеегипетская идея власти, либо капитализм - то есть максимизация прибыли. А человеческая природа... да кто сказал, что она существует? Вот году этак в 1987-м в СССР немножко другая человеческая природа была, судя по экономике.
вы не признаете влияние эмоций на людей?
Насколько я поняла, речь идет об извечном противостоянии. Неважно, кого с кем. Вот со времени образования первых государств человеки и ищут себе врагов.
Colibri пишет:А потом Германия напала, не помню правда, что не поделили.
это не щас
Неважно, кого с кем.
Это только одна из гипотез, причём далеко не самоочевидная.
вы не признаете влияние эмоций на людей?
Не понял вопроса.
amedeo пишет:ЧП, самой прибыльной отраслью на планете останется ВПК. Если не будет поводов для развязывания вооруженных конфликтов, кто же будет покупать оружие?
религия прибыльней в разы или может даже на порядки.
ЧП, а почему ты рассматриваешь именно религию в качестве основного критерия?
Я понимаю ещё мусульмане, у них по законам шариата существует такое понятие как джихад. У католиков крестовые походы были, но это в средние века. Или можно предположить, что некоторая "память поколений" сохранилась с тех времен, и продолжается деление людей по религиозному признаку, довольно агрессивно со стороны католиков?
И чем наша религия ближе, скажем, к буддизму, чем католицизм?
Получается, что все процессы: и общественные, и экономические, - развиваются под влиянием религии. Но протестантизм, например, появился именно в ответ на социально - экономические условия, которые оказали влияние на психологическое состояние социальных групп, и, как следствие, получила широкое распространение новая религия. Конечно, протестантизм оказал влияние на дальнейшее экономическое развитие, эти процессы взаимообусловлены, но толчком к широкому распространению послужило именно психологическое состояние людей в меняющихся экономических условиях.
Почему именно в религии ты видишь "корень" всего?
Мира пишет:Это щас так в школе учат?
это не щас
В мое-то время учили лучше...
Colibri пишет:это не щас
В мое-то время учили лучше...
а как у вас учили? у нас все уроки по одной схеме: пересказ параграфа, заданного на дом, затем краткий разбор следующего параграфа, затем контрольная (раз в 2 недели примерно). в целом очень скучно(((( была одна интересная преподша, но недолго у нас вела
мне хуже всего в школе давались именно эти пересказы, а ещё стихи наизусть учить, видимо память такая
ЧП пишет:религия прибыльней в разы или может даже на порядки.
ЧП, а почему ты рассматриваешь именно религию в качестве основного критерия?
я ее не рассматриваю в данном случае как ПРИЧИНУ, а лишь указал свойство такого разделения. Возможно и скорее всего найдется еще куча таких свойств, которые опишут такое разделение. С удовольствием послушаю их, даже интересно.
а как у вас учили? у нас все уроки по одной схеме: пересказ параграфа, заданного на дом, затем краткий разбор следующего параграфа, затем контрольная (раз в 2 недели примерно). в целом очень скучно(((( была одна интересная преподша, но недолго у нас вела
мне хуже всего в школе давались именно эти пересказы, а ещё стихи наизусть учить, видимо память такая
Как был организован процесс, уже не очень помню. Я о результате...
Colibri пишет:а как у вас учили? у нас все уроки по одной схеме: пересказ параграфа, заданного на дом, затем краткий разбор следующего параграфа, затем контрольная (раз в 2 недели примерно). в целом очень скучно(((( была одна интересная преподша, но недолго у нас вела
мне хуже всего в школе давались именно эти пересказы, а ещё стихи наизусть учить, видимо память такаяКак был организован процесс, уже не очень помню. Я о результате...
тут 2 варианта:
1) либо у вас процесс был интересней, поэтому и запоминалось легче
2) либо, что более вероятно, память у меня плохая, потому что в универе я историю России учила 2-й раз, экзамен сдала на 5, а щас снова почти ничего не помню
ну ладно, фиг с ним)
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 55 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Слова словами, а дела делами...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 50 запросов