1 Отредактировано Заколдованная Чайка (08.07.2009 09:41:58)

0.1. Ты мальчик или девочка?
                                                моё ощущение "мальчика" и "девочки" зависит от настроения... но официально - девочка)

0.2. А сколько тебе лет?
                                       18,но "внутренний возраст" - 14-15

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Сильный характер, мужественность, чувство юмора, оригинальность,незаурядность,доброта, креативность, живой ум...

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Для себя я интересна, никогда не скучаю наедине с собой... Почему? потому что постоянно меняюсь и веду себя непредсказуемо)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

занудство, мелочность, жалость к самому себе, лицемерие, зависть, заурядность,посредственность, глупость...

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

На манеру его поведения, жесты, улыбки,слова.... просто чувствую людей,почти сразу... как-то необъяснимо.

2.1. Приведи пример.
                                 Своих друзей и хороших знакомых сразу выделила, а потом в ближайшее время мы сдружились...

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Тот,кто понимает,что он изначально целостный и развивается самостоятельно... идёт по своему, выбранному сердцем,пути и не боится ошибиться... тот,кто доверяет самому себе и чувствует связь со всеми "светлыми" элементами жизни.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Посредственный обыватель,который задумывается только о самых "низменных" и "простых" вещах. Идиот( определение по Достоевскому)).
Тот,кто живет только для себя и не может чувствовать духовное и истинное...

3.2.  Гармоничен ли ты?
   Во всяком случае,я иду по своему пути, развиваюсь и совершенствуюсь.. так что скорее- стремлюсь к внутренней гармонии)

4. Ты часто опаздываешь?
    Я чувствую время и понимаю,когда можно опоздать,а когда нужно прийти пораньше.. в любом случае, " в нужное время - в нужном месте" - это про меня)) а опаздываю не часто..

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
   смотря кто опаздывает,какая встреча, по каким причинам и насколько человек опоздал.

4.2. Как?             а если высказываю,то просто говорю,что в следующий раз желательно не опаздывать)

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

такого не бывает,потому что я всегда наедине с собой могу,как минимум, подумать,порассуждать,даже поспорить с собой. мне не скучно,не грустно и... не одиноко) а так я люблю одиночество и стремлюсь к нему.

6. Что такое уют?
   я чувствую себя уютно,когда что-то(или кто-то) вызывает приятные ассоциации и воспоминания... место может быть очень красивым,но мне может быть неуютно.. для меня главный,истинный уют - у меня внутри... душевный комфорт)

6.1.  Что такое комфорт?    тоже самое,что и уют.. как правило,если мне уютно,то комфортно,и наоборот..

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
    вызову приятные ассоциации. пусть не с конкретным местом,а с некоторыми его деталями.. или просто создам внутренний комфорт..

6.3.  Комфортно? вполне)) и уютно...

7. Как ты покупаешь одежду?
   предпочитаю удобную, "уютную" одежду... иногда могу долго ничего не покупать,а потом совершенно случайно зайти в магазин и купить..

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? 
     чувствую... просто чувствую. и никак не могу это объяснить...

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
    если они искренние и правдивые- то почему бы и нет?) но совершенно необязательны, главное,чтобы у меня было хорошее мнение о себе)
    а мнение о себе у меня крайне часто меняется)

7.3.  Как реагируешь на критику?
   смотря от кого она исходит... если я уважаю человека,то даже сама могу попросить его указать на мои недостатки.. а если просто так непонятно кто осмелится меня критиковать,то.. может и пожалеть об этом(при этом мне будет всё равно на его слова,просто сам факт критики)

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

если попросят.. сама стараюсь с советами не лезть и терпеть не могу,когда начинают советовать мне(если я сама не попросила об этом)

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
   мне неважно,близкий человек или нет, родственник или случайный прохожий.. всё зависит от того,нужен ли мне совет. а так доверяю себе и советуюсь с собой. причем могу посмотреть на один и тот же предмет с противоположных сторон...

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
   нет,для меня это неважно..

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
    тоже самое...

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
    когда становится хорошо на душе...

11.1. Приведи пример? какое-нибудь вкусное блюдо,вкус которого запомнился с детства,вызывает приятные ассоциации и,как следствие, внутренний комфорт..

11.2.  Неприятное ощущение?
   когда просто необъяснимо неприятно...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
     не гонюсь за ними,пусть всё происходит спонтанно...

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
   попробую починить или найти замену.. а лучше -найду человека,который сможет починить,потому что сама в технике не разбираюсь)

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
    значит,так должно быть.. опять же пробую найти замену.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
   может оказаться,что это не так важно.. мне,как правило,всё всегда сходит с рук))

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
бывает довольно часто... чувствую,что в следующий раз точно не забуду.. потом,конечно же,снова забываю.. но всякие органайзеры и ежедневники для меня невыносимы. но всё действительно важное я всегда запоминаю и не забуду ни при каких обстоятельствах!

14. Что такое - практичный человек?
   тот,кто может помочь делом и применить теорию на практике.. тот,кто может отгородить от некоторых бесбашенных поступков.

14.1. Tы - практичный человек?
      очень вряд ли,хотя,если очень надо, то могу...
14.2. Почему?
     потому что больше люблю строить теории,воздушные замки, думать о нереальном...

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
   это скорее звучит,как легкое оскорбление)

14.4. Непрактичным?
   радуюсь,точнее,просто соглащаюсь с этим...

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
   пытаюсь прочувствовать общую атмосферу,но больше всё равно люблю работать одна. или с несколькими приятными мне людьми..

15.1. Завоевать уважение?
     развиваю свои сильные стороны и пытаюсь избавиться от недостатков. главное -начать уважать себя. остальное приложится) но ни под кого не прогибаюсь,остаюсь верна своим принципам.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
  человек спрашивает моё мнение,интересуется моеё точкой зрения,делится своими мыслями... тоже это чувствую...

16. Что такое - спор?
  смотря какой и смотря о чем... но поспорить люблю.. даже очень)

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда чувствую,что человек может услышать меня.. в остальных случаях считаю спор бессмысленной тратой времени. или когда я могу узнать что-то новое,посмотреть с другой стороны...

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
    Когда чувствую и понимаю,что не права.. всё просто)

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
   У самой такое бывает. спрашиваю,могу ли я чем-нибудь помочь.. если нет,то просто оставляю всё,как есть...

17.1.  Что делаешь?  пункт 17)

18. Что такое - настроение человека?
   в чем-то это и есть внутренний мир,целиком и полностью. у меня всё зависит от настроения.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
чувствую. просто чувствую.

18.2. Как можно его изменить?
    если человек захочет,то изменит) зачем навязываться.. любое настроение бывает полезным.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
  могу. только зачем?

19.1. Зачем ты это будешь делать?
   о,предугадала...  сама задаюсь этим вопросом.. какой смысл?

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
   всё опять же зависит от того,с кем поссорился, причина ссоры...

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
  это его право. сама ни на кого не обижаюсь. если действительно чем-то задела,то попробую объяснить.. если сильно,то извинюсь...

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
    ЧУВСТВУЮ!!!

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
     время показывает)))

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
    если это действительно так,то и говорить ни о чем не надо -сама пойму)

21.3.    Почему?
   потому что я так устроена.. сама не знаю почему)

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
    ничего не напрягает.. если что-то не устраивает,я или пытаюсь это изменить(без напряжения),либо просто избавляюсь от этого))

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
      Учусь. На философа) без комментариев)))
свободная,творческая,независимая, связанная с путешествиями и постоянными командировками...

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
   зависит от настроения.. могу иногда загореться,всё быстро изучить,и остыть.. пока только так и бывает...

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
  критика-это просто критика. и я не разделяю ее на приятную и неприятную..

2

моё ощущение "мальчика" и "девочки" зависит от настроения...

Эти ощущения чем-то отличаются?

3

пока видно ЧИ в эго. а вообще мало фактов даже для этого утверждения (но ЧИ одназначно в ментале). логика/ этика не различаются. Фотографий нет. Возраст....
Имеется интровертная установка, но это судя по всему опять же возрастное.

4

kaprizka пишет:

моё ощущение "мальчика" и "девочки" зависит от настроения...

Эти ощущения чем-то отличаются?

у Юнга, да. На этом то всё и построено, утрируя. И соционика своим узким местом тоже.

Спасибо,что откликнулись..
я вот именно в логике-этике и запуталась)
и в интровнрсии-экстраверсии..
всё от настроения..
это можно как-нибудь точно определить?)

6

Фотки? default/smile

Много чото философов развелось..

*Nikita: нет у меня на компьютере фоток,к сожалению(
** Светлая: а что в этом плохого?)