Кто он, как думаете?
Часто встречается версия, что Мастер - Габен.
Габен, живущий одним лишь творчеством, Габен-мечтатель, Габен угодивший в психушку из-за переживаний?? Сомневаюсь, Габены очень приземленные люди и у них достаточно крепкая психика. Мне кажется, что Мастер был интуитом.
Есенин
Это ближе к истине. А не Бальзаком?
Часто встречается версия, что Мастер - Габен.
а почему вообще тим Габен назвали мастером? в честь того самого мастера, или по другой причине?
Купава пишет:Часто встречается версия, что Мастер - Габен.
а почему вообще тим Габен назвали мастером? в честь того самого мастера, или по другой причине?
думаю, по другой, например, потому что они очень мастеровитые
Владимировна пишет:Есенин
Это ближе к истине. А не Бальзаком?
Не знаю, Бальзаки все-таки достаточно расчетливые создание
Купава пишет:Часто встречается версия, что Мастер - Габен.
Габен, живущий одним лишь творчеством, Габен-мечтатель, Габен угодивший в психушку из-за переживаний?? Сомневаюсь, Габены очень приземленные люди и у них достаточно крепкая психика. Мне кажется, что Мастер был интуитом.
Если человек душевнобольной, то его вообще бессмысленно типировать.
Позвольте поинтересоваться, в чём тогда смысл типирования людей?
Я так понимаю, что если человек душевнобольной (если у него отрезало руку, умер единственный ребёнок и т.п.), то ТИМ у него не пропадает. И значит типировать, чтобы определить его ТИМ - это не бессмысленное занятие.
мне тоже кажется, что Есь
+1 ))
Позвольте поинтересоваться, в чём тогда смысл типирования людей?
Я так понимаю, что если человек душевнобольной (если у него отрезало руку, умер единственный ребёнок и т.п.), то ТИМ у него не пропадает. И значит типировать, чтобы определить его ТИМ - это не бессмысленное занятие.
Неверно сравнивать типирование душевнобольного и типирование человека без руки. Типировать душевнобольного человека - это примерно как пытаться определить папиллярный рисунок на отрезанной руке. Вероятность ошибки такого типирования гораздо более высока.
Мне кажется, что более подходящая аналогия - это не определение папилярного рисунка на отрезанной руке, а попытка прочитать листок, пропущенный через шредер. Оно-т согласен, что вероятность ошибки более высока - для неспециалиста, но если хорошо понимаешь как устроена психика и знаешь все типовые заболевания психики - то отделить ТИМное от психологического не такая уж и трудная задача.
Жаль. Я подумал было, что объяснение в чём-то другом. Вообще, конечно же, люди с масками, неврозами и чем потяжелее надоедают. Помню, раньше мне было интересно типировать такие трудные случаи, но потом уже неинтересно становится с невротизированными личностями общаться.
Вообще же - типирование можно считать бессмысленным по той простой причине, что не ТИМные параметры определяют поведение человека (а поведение человека - суть функция пятиста переменных), а более высокие коэффициенты в функции идут от заболевания.
Хотя поведение функции именно в местах экстремумов наиболее ярко порой выражает общую картину.
А почему собственно типировать Мастера в период его болезни - можно ведь взять период до написания романа и проследить поведенческие реакции, которые у него были.
Имхо тоже Есь.
Габен, живущий одним лишь творчеством, Габен-мечтатель, Габен угодивший в психушку из-за переживаний??
Это ты про Высоцкого?
aneta пишет:Габен, живущий одним лишь творчеством, Габен-мечтатель, Габен угодивший в психушку из-за переживаний??
Это ты про Высоцкого?
Я не верю что Высоцкий был Габеном.
Извините, что я опять в теме об одном персонаже спрашиваю о других (что мне интереснее... но ведь они из того же произведения).
Как думаете, Коровьев кто по ТИМу? И Бегемот.