1

Почему со мной трудно дискутировать/спорить/... ?

Люди всегда говорили, что трудно или пропадает порой желание или что-то еще. Некоторые говорили, что пытаюсь придавить всем чем только можно, некоторые что-то другое.

Вот очередной виток ясности хотелось бы внести в этот вопрос, потому что это не только тут, а в любом месте, что в интернете, что вживую. И это со многими аспектами меня связано.
Так что можно в любой форме писать, просто кто что думает, чувствует или в прошлом это со мной проходит.

p.s. я могу ошибаться насчет что "трудно", поэтому не стоит только на этом циклиться, говорите как кто видит это на самом деле, а я сам уже общую картинку для себя попробую построить. Заранее спасибо.

2

Мне не нужна тут культура или мнения облагороженные, чисто факты, прямо пачкой и морду лучше default/smile

3

ЧП пишет:

Мне не нужна тут культура или мнения облагороженные, чисто факты, прямо пачкой и морду лучше default/smile

Зачем тебе это надо? будь таким каким есть!
И притом оттакливаться надо не от внешних параметров, а меняться самому, изнутри, и тогда измениться окружающее!
Ну никак не прогибаться под мнение других.

4

Morf пишет:
ЧП пишет:

И притом оттакливаться надо не от внешних параметров, а меняться самому, изнутри, и тогда измениться окружающее!

Морф, я же попросил вроде. Это нужно для понимания и самоанализа. Просто хочу понять детали...

Кто может сразу не просто факты, а картинку, можно и картинку, вообщем кидайте все подряд, я разберусь, отсортирую.

ЧП пишет:

Почему со мной трудно дискутировать/спорить/... ?

Люди всегда говорили, что трудно или пропадает порой желание или что-то еще. Некоторые говорили, что пытаюсь придавить всем чем только можно, некоторые что-то другое.

Вот очередной виток ясности хотелось бы внести в этот вопрос, потому что это не только тут, а в любом месте, что в интернете, что вживую. И это со многими аспектами меня связано.
Так что можно в любой форме писать, просто кто что думает, чувствует или в прошлом это со мной проходит.

p.s. я могу ошибаться насчет что "трудно", поэтому не стоит только на этом циклиться, говорите как кто видит это на самом деле, а я сам уже общую картинку для себя попробую построить. Заранее спасибо.

Есть одно предположение, только не обижайся.

Может ты зануда редкий?

6

Владимировна пишет:

Есть одно предположение, только не обижайся.

Может ты зануда редкий?

да, это есть. а что такое в данном понимании "зануда"? чтобы я просто прочувствовал суть того, что под этим скрывается.

7

Я не умею спорить. То, что ты мне пишешь, мне иногда непонятно, но я вижу, что ты очень развитый человек. Не знаю, просветлен ты или нет.

8

1 зануда да +1
2 ты слышишь только себя, вообще нахер чьето мнение? ты все равно его не услышишь..
3 слишком сосредоточен на себе собств. персоне и собственнй правоте
4 считаешь что есть мнение твое верное - все остальное говно, и что ты в принципе не можешь быть не прав
5 сам спорить не умеешь, начинаешь переходит ьна личности, когда позиции сдаются...(я с тобйо не спорю, по материалам прочитанного)
6 этого даже в морду не ткнешь))

9

uziman пишет:

Я не умею спорить. То, что ты мне пишешь, мне иногда непонятно

вот эта часть мысли принимается как то, что некоторые люди просто не склонны или не умеют это делать. Остальное меня мало интересует в данном случае, уж не обижайся default/smile

10

ЧП пишет:
Morf пишет:

Морф, я же попросил вроде. Это нужно для понимания и самоанализа. Просто хочу понять детали...

Кто может сразу не просто факты, а картинку, можно и картинку, вообщем кидайте все подряд, я разберусь, отсортирую.

агаааа! попался "горбатый"! ну ты лопух!
смотри за действиями:
я сразу "зашел" с позиций спора!
как-то: моя состбвенная точка зрения не сопадающая с топиком,
и что мы, граждане аудитория наблюдаем???
А наблюдаем мы то, что человек сразу прет в атаку, не осознав смысла сказанного: "Морф, я же попросил вроде..."

вообщем есть такая штука фильтры восприятия, а есть такая штука как картина мира, а есть такое изречение:
"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в
полном соответствии с его взглядами" (с)

Имеем: то что бы тебе не говорили, твоя психика пережует в ссответствии с ней самой, и уложит в то что она есть, а остальное будет отвергнуто (см. начало моего поста)

Диагноз: безнадежен! закидайте его какашками, он станет только сильнее

11

uziman пишет:

Я не умею спорить. То, что ты мне пишешь, мне иногда непонятно, но я вижу, что ты очень развитый человек. Не знаю, просветлен ты или нет.

это ты просветлен пушистый:)
потому что без этого соц.работником быть не получится..

12

Lizard пишет:

1 зануда да +1
2 ты слышишь только себя, вообще нахер чьето мнение? ты все равно его не услышишь..
4 считаешь что есть мнение твое верное - все остальное говно, и что ты в принципе не можешь быть не прав
5 сам спорить не умеешь, начинаешь переходит ьна личности, когда позиции сдаются...(я с тобйо не спорю, по материалам прочитанного)

1. что такое "зануда"?
2. хм. мнение? мнение может и нет. но если мнение указывает на информацию, то возможно да. Нет, не так?
3. хм. а поподробнее можно развернуть?
4. нет, как-то тут не так. в чем-то есть правда, но как-то не так тут надо эту мысль оформить
5. где такое??? пальцем пжл укажите. что-что, а уж в этом я замечен было малое кол-во раз. или кто-то согласен еще с пунктом (5)?
6. ???

13

потому что ты лезешь дискутировать, когда тебя не просят)
и неподумав, нужны человеку твои дискуссии или нет)

14

ЧП пишет:
Lizard пишет:

1 зануда да +1

1. что такое "зануда"?
2. хм. мнение? мнение может и нет. но если мнение указывает на информацию, то возможно да. Нет, не так?
3. хм. а поподробнее можно развернуть?
4. нет, как-то тут не так. в чем-то есть правда, но как-то не так тут надо эту мысль оформить
5. где такое??? пальцем пжл укажите. что-что, а уж в этом я замечен было малое кол-во раз. или кто-то согласен еще с пунктом (5)?
6. ???

зануда - см толковый словарь Даля..
то что ты написал подтверждает твое занудство
что ты все стремишься на булавку насадить..включи чуть чуть эмоции и подвыключи мозги...она зашкаливают, дай им просто отдохнуть...
пальцем? не хочу я рыться..ты знаешь о чем я..(не надо обвинений в голословности...реально я по делу сказала)

15

Morf пишет:

вообщем есть такая штука фильтры восприятия, а есть такая штука как картина мира, а есть такое изречение:
"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в
полном соответствии с его взглядами" (с)

Имеем: то что бы тебе не говорили, твоя психика пережует в ссответствии с ней самой, и уложит в то что она есть, а остальное будет отвергнуто (см. начало моего поста)

Диагноз: безнадежен! закидайте его какашками, он станет только сильнее

1. про фильтры я знаю, у меня там всего много похоже
2. я строго секу в каждый момент то, что мне нужно, что не нужно сейчас, то в фоне, а что вообще ненужно... ну вообще куда-то там default/wink
3. если убрать "диагноз" и продолжить мысль после предложения "имеем:...", а? Давай, Морф, ты можешь! Мне интересно твое мнение!

16

Lizard пишет:
uziman пишет:

Не, ну что я просветлен, это-то понятно. default/smile default/wub Я это всегда писал и пишу. Без этого жить в Израиле-в моем городе и районне особенно-я бы не смог

17

Avrora пишет:

потому что ты лезешь дискутировать, когда тебя не просят)
и неподумав, нужны человеку твои дискуссии или нет)

согласна тоже..
любишь высказаться когда даже просят промолчать...причем просят серьезно и по хорошему даже..
но воду в жопе сложно удержать..(реверансы за грубое сравнение)
ты просто такой..это не плохо и не хорошо...данность..

18

uziman пишет:
Lizard пишет:

Не, ну что я просветлен, это-то понятно. default/smile default/wub Я это всегда писал и пишу. Без этого жить в Израиле-в моем городе и районне особенно-я бы не смог

ну вы как народ избранный тока такими и можете быть видимо)
особенно живя там))

19

вот, нашел

Во-первых, зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать.

Во-вторых, он начисто лишен понятия уместности, контекста и ситуации. Там, где тема обсуждается шутливо и несерьезно, он принимается развивать ее на уровне академической диссертации. В вежливых сообществах его терпят и зевают, а в более неформальных могут и послать, отчего он обижается: ведь по сути он совершенно прав. Вот только правда эта его в данном случае никому не нужна. Счастливым исходом это заканчивается, только если в разговоре принимает участие еще один зануда, тогда они замыкаются друг на друга и оставляют остальных в покое.

И самое главное, и в общем-то, наверное, очевидное - это отсутствие чувства юмора, или даже, более глобально, неспособность к абстрактному мышлению. При этом такие люди, вследствие своей дотошности, скрупулезности и усидчивости, могут достигать значительных успехов в профессиональной деятельности.

p.s. да, надо будет осмыслить default/smile)) я знаю, что я занудный, но подозреваю, что есть много подтипов категории "зануда", а классификацию строить не хочется default/smile

20

ЧП пишет:

вот, нашел

Во-первых, зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать.

Во-вторых, он начисто лишен понятия уместности, контекста и ситуации. Там, где тема обсуждается шутливо и несерьезно, он принимается развивать ее на уровне академической диссертации. В вежливых сообществах его терпят и зевают, а в более неформальных могут и послать, отчего он обижается: ведь по сути он совершенно прав. Вот только правда эта его в данном случае никому не нужна. Счастливым исходом это заканчивается, только если в разговоре принимает участие еще один зануда, тогда они замыкаются друг на друга и оставляют остальных в покое.

И самое главное, и в общем-то, наверное, очевидное - это отсутствие чувства юмора, или даже, более глобально, неспособность к абстрактному мышлению. При этом такие люди, вследствие своей дотошности, скрупулезности и усидчивости, могут достигать значительных успехов в профессиональной деятельности.

p.s. да, надо будет осмыслить default/smile)) я знаю, что я занудный, но подозреваю, что есть много подтипов категории "зануда", а классификацию строить не хочется default/smile

ну лееееш!:))))
" зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать."
ЭТО ЖЕ ЧИСТОГАНОМ ПРО ТЕБЯ!:))))))))))))