21

Lizard пишет:
Avrora пишет:

потому что ты лезешь дискутировать, когда тебя не просят)
и неподумав, нужны человеку твои дискуссии или нет)

согласна тоже..
любишь высказаться когда даже просят промолчать...причем просят серьезно и по хорошему даже..
но воду в жопе сложно удержать..(реверансы за грубое сравнение)
ты просто такой..это не плохо и не хорошо...данность..

это, я так понял, в категорию "зануда" входит?! ну у меня это компенсация идет и я даже знаю по каким вопросам...

22 Отредактировано ЧП (06.07.2009 12:14:42)

Lizard пишет:

ну лееееш!:))))
" зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать."
ЭТО ЖЕ ЧИСТОГАНОМ ПРО ТЕБЯ!:))))))))))))

1. в жизни да default/sad(((
2. в дискуссии не уверен, ибо у меня есть общая картинка и я никогда не был педантом и не цепляюсь ко всем подряд словам, только если в шутку и недолго.
3. скорее так, что пункт (1) накладывает отпечаток на пункт (2), там что-то смешивается, вот оттуда и такой эффект. как-то так...

Или я и дискуссиях чисто зануда в этом плане?

23 Отредактировано ЧП (06.07.2009 12:15:57)

Lizard пишет:
ЧП пишет:

1. что такое "зануда"?
2. хм. мнение? мнение может и нет. но если мнение указывает на информацию, то возможно да. Нет, не так?
3. хм. а поподробнее можно развернуть?
4. нет, как-то тут не так. в чем-то есть правда, но как-то не так тут надо эту мысль оформить
5. где такое??? пальцем пжл укажите. что-что, а уж в этом я замечен было малое кол-во раз. или кто-то согласен еще с пунктом (5)?
6. ???

зануда - см толковый словарь Даля..
то что ты написал подтверждает твое занудство
что ты все стремишься на булавку насадить..включи чуть чуть эмоции и подвыключи мозги...она зашкаливают, дай им просто отдохнуть...
пальцем? не хочу я рыться..ты знаешь о чем я..(не надо обвинений в голословности...реально я по делу сказала)

мля... ну я так не играю, ответы были только 1ую серию вопросов, а на уточняющие вопросы уже ответов нет. Лена, ну я так не играю default/smile
Превознемоги себя, давай ответы хотя бы на вторую серию вопросов пжл! ну пжл! default/smile

24

Avrora пишет:

потому что ты лезешь дискутировать, когда тебя не просят)
и неподумав, нужны человеку твои дискуссии или нет)

хм... ну да, мы как бы за правду. но уже не все 24 часа в сутки, хотя бывает и крышу сносит на 24 часа... бывает.
это да, жестко, с этим нужно как-то поразумней быть. default/sad

25

Сразу вопрос возник:

то есть мне лучше нудеть тогда и по той теме и до той границы, когда меня попросили и потом попросили остановиться, так?

26

ЧП пишет:
Lizard пишет:

ну лееееш!:))))
" зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать."
ЭТО ЖЕ ЧИСТОГАНОМ ПРО ТЕБЯ!:))))))))))))

2. в дискуссии не уверен, ибо у меня есть общая картинка и я никогда не был педантом и не цепляюсь ко всем подряд словам, только если в шутку и недолго.
3. скорее так, что пункт (1) накладывает отпечаток на пункт (2), там что-то смешивается, вот оттуда и такой эффект. как-то так...

2. цепляешься с хваткой бультерьера на выгуле....
    не ко всем словам , выборочно....да....!

27

ЧП пишет:
Lizard пишет:

зануда - см толковый словарь Даля..
то что ты написал подтверждает твое занудство
что ты все стремишься на булавку насадить..включи чуть чуть эмоции и подвыключи мозги...она зашкаливают, дай им просто отдохнуть...
пальцем? не хочу я рыться..ты знаешь о чем я..(не надо обвинений в голословности...реально я по делу сказала)

мля... ну я так не играю, ответы были только 1ую серию вопросов, а на уточняющие вопросы уже ответов нет. Лена, ну я так не играю default/smile
Превознемоги себя, давай ответы хотя бы на вторую серию вопросов пжл! ну пжл! default/smile

ну что тебе мое мнение?:)ты разве прислушаешься?:)

28

Lizard пишет:
ЧП пишет:

давай его уже сюда... default/wink))
итак, уточняющие вопросы напомнить?

29 Отредактировано ЧП (06.07.2009 12:24:33)

Lizard пишет:
ЧП пишет:

хм. ну так быстрее оппонент уничтожается, причем со зрителями этого действа default/wink а методов же много. к этому запретят зацепиться, я море вариантов увижу, за что еще зацепиться. Мне кажется, что я в рамках темы обычно остаюсь и не перехожу на личности, просто начинаю с какой-то конкретной точки, слова, мысли оппонента или нет? Или как это выглядит?

30

ЧП пишет:
Lizard пишет:

давай зануда! тока по одному

один твой этот вопрос про уточняющие вопросы переводит тебя в разряд БИКВАДРАТНЫХ ЗАНУД:-D

31

Lizard пишет:
ЧП пишет:

один твой этот вопрос про уточняющие вопросы переводит тебя в разряд БИКВАДРАТНЫХ ЗАНУД:-D

Публично признаю, что признал себя занудой и буду искать разные описания и классификации зануд, чтобы понять, все-таки что мне свойственно из этого, и с чем это связано.

Ну пипец я зануда, да default/smile

32

ЧП пишет:
Lizard пишет:

хм. ну так быстрее оппонент уничтожается, причем со зрителями этого действа default/wink а методов же много. к этому запретят зацепиться, я море вариантов увижу, за что еще зацепиться. Мне кажется, что я в рамках темы обычно остаюсь и не перехожу на личности, просто начинаю с какой-то конкретной точки, слова, мысли оппонента или нет? Или как это выглядит?

так часть оппонентов просто не хочет дискутировать...
ему просто не охота, потому что видит что его все арвн оне слушают а долбят в одну точку...
смотяр что ты хочешь? если показат ьчеловеку его несостоятельность в споре то да, если все таки услышать чьето мнение, то лучше хватку ослабить....

33

ЧП пишет:
Lizard пишет:

2 ты слышишь только себя, вообще нахер чьето мнение? ты все равно его не услышишь..
3 слишком сосредоточен на себе собств. персоне и собственнй правоте
4 считаешь что есть мнение твое верное - все остальное говно, и что ты в принципе не можешь быть не прав
5 сам спорить не умеешь, начинаешь переходит ьна личности, когда позиции сдаются...(я с тобйо не спорю, по материалам прочитанного)

2. хм. мнение? мнение может и нет. но если мнение указывает на информацию, то возможно да. Нет, не так?
3. хм. а поподробнее можно развернуть?
4. нет, как-то тут не так. в чем-то есть правда, но как-то не так тут надо эту мысль оформить
5. где такое??? пальцем пжл укажите. что-что, а уж в этом я замечен было малое кол-во раз. или кто-то согласен еще с пунктом (5)?

вот. убрал уже 1 и 6. осталось всего ничего default/smile

34

Lizard пишет:
ЧП пишет:

ему просто не охота, потому что видит что его все арвн оне слушают а долбят в одну точку...
смотяр что ты хочешь? если показат ьчеловеку его несостоятельность в споре то да, если все таки услышать чьето мнение, то лучше хватку ослабить....

хм. а что такое "дискутировать"? чего-то я похоже как-то специфически воспринмаю этот термин и применяю его тоже специфически.

35

ЧП пишет:
Lizard пишет:

Публично признаю, что признал себя занудой и буду искать разные описания и классификации зануд, чтобы понять, все-таки что мне свойственно из этого, и с чем это связано.

Ну пипец я зануда, да default/smile

УРА!!!!
ты в моих глазах резко вырос, я впервые увидела ,что умеешь с чемто соглашатсья....бля:))
очень приятно видеть)))))

36

ЧП пишет:

Во-первых, зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать.

ага))) я спросить хотела: ты это прикалываешься так, или у тебя такой метод ведения дискуссии - придираться к понятиям?
например "что значит "есть"?" или "что значит "найти Х?"... про Х вроде понятно))) но в остальных случаях выглядит как потрясающее несравненное занудство, такое ещё поискать))))
причем начинаешь тебе свою точку зрения пояснять, а ты опять: что значит Х? )))))

37

p.s. после СЕГОДНЯ мы (то есть я) памятник Lizard возведем за помощь в самоанализе!

38

ЧП пишет:
Lizard пишет:

хм. а что такое "дискутировать"? чего-то я похоже как-то специфически воспринмаю этот термин и применяю его тоже специфически.

да ну блин))читай словарь...
я выражаюсь и употребляю слова  в их общепринятом смысле...без изысков...)))

39

Colibri пишет:
ЧП пишет:

Во-первых, зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать.

ага))) я спросить хотела: ты это прикалываешься так, или у тебя такой метод ведения дискуссии - придираться к понятиям?
например "что значит "есть"?" или "что значит "найти Х?"... про Х вроде понятно))) но в остальных случаях выглядит как потрясающее несравненное занудство, такое ещё поискать))))
причем начинаешь тебе свою точку зрения пояснять, а ты опять: что значит Х? )))))

я это как раз и называю "насадить на булавку"
выковырнуть все и вывернут ьнаизнанку...что за манера не ясно...
но нме обещали приз и я меняю гнев на милось...слыш леш?:))меняю)))

40

Colibri пишет:
ЧП пишет:

1. у меня очень приличный опыт дискуссий и баталий как в реале, так и в интернете
2. у меня математическо-логическое образование, дополненное философским
3. поэтому я, уже наученный на опыте прошлого, сначала хочу расставить точки над I, а потом уже смотреть, остались ли противоречия. В молодости я этого не делал, поэтому были огромные споры и диалоги ни о чем. Потом я понял, что нужно заранее что-то определять, чтобы была общий фундамент дискуссии, иначе она просто бесполезна с точки зрения содержания.

Как-то так. Тут что-то неправильное есть?
Естественно, что эмоциональная сторона этого не учитывается очень часто, поэтому я НЕ МОГУ практически ВООБЩЕ дискутировать о погоде и природе, я сразу начинаю или скандалить или молчать с кислой миной, мол когда мы отсюда уже свалим?!