41

Lizard пишет:

я это как раз и называю "насадить на булавку"
выковырнуть все и вывернут ьнаизнанку...что за манера не ясно...
но нме обещали приз и я меняю гнев на милось...слыш леш?:))меняю)))

э... куда с шоссе сворачиваем, ау! быстро на магистраль и на вопросы уточняющие выше отвечать! default/smile

42

ЧП пишет:

Сразу вопрос возник:
то есть мне лучше нудеть тогда и по той теме и до той границы, когда меня попросили и потом попросили остановиться, так?

этот вопрос не забудьте, а точнее ваше мнение по нему или в целом этой мысли default/smile

43

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ага))) я спросить хотела: ты это прикалываешься так, или у тебя такой метод ведения дискуссии - придираться к понятиям?
например "что значит "есть"?" или "что значит "найти Х?"... про Х вроде понятно))) но в остальных случаях выглядит как потрясающее несравненное занудство, такое ещё поискать))))
причем начинаешь тебе свою точку зрения пояснять, а ты опять: что значит Х? )))))

1. у меня очень приличный опыт дискуссий и баталий как в реале, так и в интернете
2. у меня математическо-логическое образование, дополненное философским
3. поэтому я, уже наученный на опыте прошлого, сначала хочу расставить точки над I, а потом уже смотреть, остались ли противоречия. В молодости я этого не делал, поэтому были огромные споры и диалоги ни о чем. Потом я понял, что нужно заранее что-то определять, чтобы была общий фундамент дискуссии, иначе она просто бесполезна с точки зрения содержания.

таккк....а вот это все раздутое самолюбие
и ...гордыня...)))чистой воды.))))

44

Lizard пишет:
ЧП пишет:

1. у меня очень приличный опыт дискуссий и баталий как в реале, так и в интернете
2. у меня математическо-логическое образование, дополненное философским
3. поэтому я, уже наученный на опыте прошлого, сначала хочу расставить точки над I, а потом уже смотреть, остались ли противоречия. В молодости я этого не делал, поэтому были огромные споры и диалоги ни о чем. Потом я понял, что нужно заранее что-то определять, чтобы была общий фундамент дискуссии, иначе она просто бесполезна с точки зрения содержания.

таккк....а вот это все раздутое самолюбие
и ...гордыня...)))чистой воды.))))

угу. это точно есть.
но вопрос я бы так поставил: куда нафиг этот вектор повернуть в благое русло?! Вот что меня волнует. Потому что устранить это практически невозможно, ибо я так живу, у меня это уже все есть, помноженное не опыт. Теперь надо реку в нужную русло. Или нет/как?

45

ЧП пишет:
ЧП пишет:

2. хм. мнение? мнение может и нет. но если мнение указывает на информацию, то возможно да. Нет, не так?
3. хм. а поподробнее можно развернуть?
4. нет, как-то тут не так. в чем-то есть правда, но как-то не так тут надо эту мысль оформить
5. где такое??? пальцем пжл укажите. что-что, а уж в этом я замечен было малое кол-во раз. или кто-то согласен еще с пунктом (5)?

вот. убрал уже 1 и 6. осталось всего ничего default/smile

2 зачем тебе информация...(кстати впервые иду на поводу у твоих вонючих пунктов)) ? когда просто может быть чьето мнение...
ну вот просто ктото так тупо думает и все..даже если не может пояснить...твое дело уже полагаться на авторитет члеовека или нет..

46

короче, я поняла:
что для ЧП "расставить точки над i", для других - обычное занудство
да, да, так и воспринимается (про Х не в счет))))

47

а что такое просто мнение без информации? не понимать...
то есть можно просто спросить чьего-то мнения без того, что оно там претендует на правильность или на чем-то основано, да?

p.s. вот я пипец, наверно ни разу так не делал default/sad(((

48

Colibri пишет:

короче, я поняла:
что для ЧП "расставить точки над i", для других - обычное занудство
да, да, так и воспринимается (про Х не в счет))))

да, млин. я картинку должен нарисовать сначала в целом. Она так раз, и выпрыгивает у меня. И сразу точки моргают, где нужно уточнения сделать. default/sad((( Вот я и уточняю. Хм...

Понятно, значит раньше я без уточнений в спорах много лет их вел, теперь с уточнениями СРАЗУ - тоже не катит для обычной жизненной дискуссии. Надо как-то третий а может и четветый метод искать... Какой только? Надо подумать...

49

это, еще у меня "человечности" не хватает, ну то есть сопереживательности что ли... что-то такого...

50 Отредактировано Colibri (06.07.2009 12:47:47)

просто иногда твои уточнения уж слишком УТОЧНЕНИЯ))))
мое мнение - это мелочи

51

Colibri пишет:

default/smile ну так я знаю, что оппонент не найдет на них ответов обычно default/smile)))
по идее они нужны по любому, если хочется конструктивной дискуссии, но в общежитейском плане, наверное, излишни.

52

скажи мне милый мальчик?ты перестанешь нудит ьпосле этого? цепляться к словам? выискивать несуществующие подвохи? разводки?
ну ведь нет же:)

53

ЧП пишет:
Colibri пишет:

default/smile ну так я знаю, что оппонент не найдет на них ответов обычно default/smile)))

вот в этом и суть)))
вот и признайся: они тебе не для конструктивной дискуссии нужны, а как раз для того, чтоб оппонент не нашел ответа default/smile
по крайней мере, иногда default/wink

54

Lizard пишет:

скажи мне милый мальчик?ты перестанешь нудит ьпосле этого? цепляться к словам? выискивать несуществующие подвохи? разводки?
ну ведь нет же:)

1. где ответы на дополнительные вопросы, на которые ты любезно согласилась тоже ответить? default/wink
2. я предполагаю пойти другим путем: просто поменьше участвовать в дискуссиях, ну и, естественно, не указывать на ошбки дискутирующим.

55

Colibri пишет:
ЧП пишет:

вот в этом и суть)))
вот и признайся: они тебе не для конструктивной дискуссии нужны, а как раз для того, чтоб оппонент не нашел ответа default/smile
по крайней мере, иногда default/wink

ну а зачем вести дискуссию, если оппонент не может найти ответы на простые вопросы, которые подразумевают наличие ответов, прежде чем начинать сложные умопостроения с ними. Разве нет?

К примеру, вопрос "бог - это..." должен предшествовать вопросам о религии и прочем (ну хотя бы части из них, где затронут этот термин). Иначе это схоластика сплошная.

И так со всеми понятиями по идее. Просто мы не привыкли думать о них, а сразу в рубку дискуссий лезем. И я тоже лезу очень часто. Просто мне мало кто таких вопросов задает, видимо.

56

допустим оппонент тебе ответил на твой вопрос, просто в другом ключе, как бы со своего восприятия, а ты по-другому воспринимаешь, со своей колокольни, так наверно и выходит

кстати ты часто говоришь о религии
вот я и задам тебе вопрос: что/кто для тебя Бог? default/wink

57

и кстати эти вопросы вовсе не простые, по каждому такому вопросу можно отдельный философский труд написать

58

Colibri пишет:

допустим оппонент тебе ответил на твой вопрос, просто в другом ключе, как бы со своего восприятия, а ты по-другому воспринимаешь, со своей колокольни, так наверно и выходит

кстати ты часто говоришь о религии
вот я и задам тебе вопрос: что/кто для тебя Бог? default/wink

ну так если есть определение какое-то, то уже можно о чем-то говорить. а то как можно говорить содержательно о чем-то, если у нас даже не разное понимание чего-то, а каждый сам не знает СВОЕГО ПОНИМАНИЯ+ не знает ЧУЖОГО ПОНИМАНИЯ. Где тут вообще может быть конструктив?

нет у меня термина "бог" в том ключе, в котором его употребляют другие. у меня есть 2 разных понятия на эту тему.

59

Colibri пишет:

и кстати эти вопросы вовсе не простые, по каждому такому вопросу можно отдельный философский труд написать

какие именно?

Лена пошла уже писать философский труд? default/smile

ЧП пишет:

это, еще у меня "человечности" не хватает, ну то есть сопереживательности что ли... что-то такого...

А ты не  пробовал во время дискуссии следить за реакцией и состоянием собеседника?
Полезная штука.