141

klm123 пишет:
Colibri пишет:

короче, я поняла:
что для ЧП "расставить точки над i", для других - обычное занудство
да, да, так и воспринимается (про Х не в счет))))

Не важно, что это для других)). Это вполне нормальный и логичный подход. Он кстати должен только способствовать действительной легкости дискусии, а не затруднять ее. А вот кажущуюся легкость, когда двое говорят каждый о своем и друг с другом согласны)), он убивает на корню конечно.

хм. да, где-то такое есть, что интуитивного понимания уже не добиться. но ведь когда глядишь информацию и осознаешь собеседника быстро, то интуитивное сразу лезет. а если оно не полезло, начинается все остальное... поэтому, наверное, он не убивает ничего такого ценного или нет?

ну нет, он убивает единодушие иллюзорное, взаимную поддержку, получение каких-то видов эмоций, да, и много еще чего.
но как все это завязать и в русло конструктивной дискуссии и чтобы остальное было... ну нереал, с отдельными людьми только можно, или если опять-таки "обменяться словарикаи" изначально. Я так полагаю, или нет?

142

klm123 пишет:
ЧП пишет:

что такое "слушать" и "послушать"?  послушал бы с удовольствием что-то безотносительное, к примеру, пение птицы. а так да, надо признаться, всех подряд НИФИГА не слушаю, сразу фильтрация по первым фразам и мыслям включается... ну иногда она выключается, когда что-то екает, но в целом если пошла "драка", то идет "драка". до конца и слушать и драка не срабатывает у меня.

И на чем эта фильтрация основывается?

А на вторые фразы она не смотрит?
Любой человек в чем-то заблуждается, но это не значит, что он ни в чем не может быть прав.
Вообщем очень сложно придумать правильный алгоритм такой фильтрации. И может поэтому стоит вообще ее выключить?

Если ты тупо иногда заигнориваешь собеседника, то не странно, что иногда о тебеговорят, что с тобой трудно дискутировать. Вполне предсказуемое следствие, чего тут спрашивать еще и думать?

то есть значит может наступить такой момент в дискуссии, когда полезет уже что-то хорошее, белое и пушистое возможно, и стоит подождать этого момента?

про "заигноривание" понял. только не понятно до конца, чего делать... ждать и просто наблюдать? Ну да, наверное...

143

klm123 пишет:
ЧП пишет:

В идеале тогда нужно бы ловить все сигналы, все намеки, все смыслы, которые хочет изложить человек. Ну да, в такой режим надо еще переключиться сначала default/sad Все ловить не хочется (ну выглядит как-то нелепо), но я еще и не умею всегда и все словить! не так часто у меня это работает в фоновом режиме.

А ты вот попробуй брать не количеством, а качеством. Заодно поучишься и смысл ловить и цели чужих сообщений понимать. Возможно потом это перейдет в фоновый режим, а дальше и количество можно будет увеличивать.

можно развернуть мысль про качество?

144

Colibri пишет:

а пункт 3, это что ты имеешь в виду? про каких-то почти не понятных существ?

если есть лестница эволюционная, то где-то могут существовать очень далекие от нас существа/сущности высокоразвитые, которые с мизерной вероятностью, но могут как-то взаимодействовать с нами, которые от них далеко по развитию. их тоже могут принимать за богов.

145

ЧП пишет:
Frau_gegen пишет:

семь страниц внимания к персоне ЧП... ммм, как приятно, наверное? default/wink

тут все комплексно, не мешай default/smile

я не мешаю! я за тебя радуюсь default/smile

146

Colibri пишет:
ЧП пишет:

про богов, сущности, понятия... и в конечном итоге дискуссии об этом кратко и познавательно
http://www.atheism.ru/old/Kit1_9.html

ну не хочешь заниматься схоластикой - нафиг тогда вообще формулировать какие-то понятия? default/smile
и кстати эти понятия у тебя видимо давно уже были сформулированы, ты и раньше о них упоминал)))
говорю же: схоласт)))

так большинство диалогов бытейских в жизнии в интернете - это схоластика, вы что, не замечаете что ли?
поговорили, никто в итоге не согласен ни с чем, каждый при своем остался и все. и из раза в раз такое.

147

miumiu пишет:

а почему мне по фигу трудно с тобой спорить или нет?

не знаю. возможно потому что тебе вообще пофигу, слышат тебя или нет, главное, что ты права для себя и все тут, остальные могут пойти погулять.

148

ЧП пишет:

не знаю. возможно потому что тебе вообще пофигу, слышат тебя или нет, главное, что ты права для себя и все тут, остальные могут пойти погулять.

я ж не в общем .. а конкретно о тебе...тему то ты про себя ж завёл

149

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ну не хочешь заниматься схоластикой - нафиг тогда вообще формулировать какие-то понятия? default/smile
и кстати эти понятия у тебя видимо давно уже были сформулированы, ты и раньше о них упоминал)))
говорю же: схоласт)))

так большинство диалогов бытейских в жизнии в интернете - это схоластика, вы что, не замечаете что ли?
поговорили, никто в итоге не согласен ни с чем, каждый при своем остался и все. и из раза в раз такое.

в бытовых темах люди, как правило, пользуются более простыми понятиями, которые у всех (или почти у все) обозначают одно и то же, так что там вероятность непоняток низкая, и люди часто друг с другом соглашаются, приходят к одинаковому мнению, таким образом мы часто находим единомышленников и друзей по жизни. Просто у тебя, видимо, нет опыта таких диалогов)))
ещё один момент - в бытовые темы люди часто приходят ради стеба default/smile

150

Вот, к примеру, Светлая говорит, что там что-то у меня со статусностью.
А что я должен в ответ сказать? или сразу пуститься в дискуссию, как это поправить?
А зачем, если я даже не понимаю про смысл этого термина "статусность"??? А она, к примеру, мне не захочет даже в 1ом предложении пояснить, что под этим подразумевается ей.

Ну в итоге или имеем, что диалог ни о чем; либо я в процессе уже догоняю примерно (а может и обычно неправильно, что же все-таки это за понятие такое); либо она мне даст хотя бы в вольной форме 1 предложение о "статусности", тогда я уже готов слушать все остальное эффективно.

151

ЧП пишет:
miumiu пишет:

а почему мне по фигу трудно с тобой спорить или нет?

кого-то мне это напоминает... default/wink

152

miumiu пишет:
ЧП пишет:

я ж не в общем .. а конкретно о тебе...тему то ты про себя ж завёл

я не знаю, почему тебе пофигу. А почему?

153

Colibri пишет:
ЧП пишет:

в бытовых темах люди, как правило, пользуются более простыми понятиями, которые у всех (или почти у все) обозначают одно и то же, так что там вероятность непоняток низкая, и люди часто друг с другом соглашаются, приходят к одинаковому мнению, таким образом мы часто находим единомышленников и друзей по жизни. Просто у тебя, видимо, нет опыта таких диалогов)))

ну хорошо, нафиг вообще вычеркиваем такие дискуссии сейчас из рассмотрения default/wink
значит если их подавляющее большинство, то мне не нужно в них суваться, я то думаю часто, что все серьезней некуда. ну вообщем идиот по полной + зануда default/smile

154

ЧП пишет:

я тоже не знаю...но хочется зевать..так недолго и уснуть на рабочем месте

155

Colibri пишет:
ЧП пишет:

а если разобрать по пунктам? я просто думаю, что там будет много отличий, но где-то и сходства, только в чем именно сходства, как это сформулировать?

156

miumiu пишет:
ЧП пишет:

я тоже не знаю...но хочется зевать..так недолго и уснуть на рабочем месте

сейчас нам люди со стороны помогут...

157

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ну хорошо, нафиг вообще вычеркиваем такие дискуссии сейчас из рассмотрения default/wink
значит если их подавляющее большинство, то мне не нужно в них суваться, я то думаю часто, что все серьезней некуда. ну вообщем идиот по полной + зануда default/smile

нет - нет, если девушки в теме обсуждают, как они ведут себя на свидании, чтоб кому-то там понравиться - надо обязательно туда сунуться и ещё написать: че вы тут идиотизмом страдаете!
или ты этого ещё не сделал?)))))))

158

ЧП пишет:
Colibri пишет:

а если разобрать по пунктам? я просто думаю, что там будет много отличий, но где-то и сходства, только в чем именно сходства, как это сформулировать?

я ещё даже не сказала, кого напоминает, а уже какие-то отличия...)))))

159

Colibri пишет:
ЧП пишет:

нет - нет, если девушки в теме обсуждают, как они ведут себя на свидании, чтоб кому-то там понравиться - надо обязательно туда сунуться и ещё написать: че вы тут идиотизмом страдаете!
или ты этого ещё не сделал?)))))))

так я ничего не делал там МНОГО СТРАНИЦ, не лез, не критиковал вообще (медаль уже себе мысленно повесил default/smile ), а потом просто залез и написал это сообщение, когда вы уже начали ходить по кругу. Написал исключительно не потому что свидание, щедрость или там отмечать дни рождени, к примеру - это ПЛОХО default/wink)))) А просто вы уже начали ходить по кругу.

160

Короче, я не РОБ - это точно, даю 101% default/smile