21

Та тетка-истеричка, про которую я думала, что Гамлет, скорее всего Дон в самом худшем своем проявлении.
Вот характерные приметы из описания:
Такие характерные для Дон-Кихота "неловкости" поведения, как бесцеремонность, навязчивость, бестактность, граничащая с хамством, полнейшее пренебрежение приличиями — все это мелочи по сравнению с теми, действительно серьезными проблемами, которые возникают в процессе его взаимоотношении на более близкой дистанции.

И первая из них заключается в том, что свободу и независимость Дон-Кихот, в основном, признает только для себя, не оставляя за своим партнером иногда даже права на собственное мнение.

Посторонний человек еще может иметь некоторую свободу мнений. Это Дон-Кихот вполне может допустить. Но что касается партнера, тут все решается им однозначно: партнер — это уже часть его самого, и следовательно, должен во всем ему подчиняться.

Впрочем, все вышеописанное происходит, как правило, в условиях психологической несовместимости с партнером (иногда, впрочем, бывает и при нарушении дуального равновесия).

В условиях психологического дискомфорта Дон-Кихот раздражается по любому поводу, постоянно испытывая к партнеру неприязнь и недоверие (разумеется, ничем не обоснованные).

Раздражение и неприязнь к партнеру могут возникнуть у Дон-Кихота и на самом начальном этапе его взаимоотношений. И тем не менее Дон-Кихот будет стараться эти отношения продолжать, развивать и даже настаивать на том, чтобы они были узаконены. Поступая таким образом, он рассчитывает, что со временем сможет создать условия, при которых партнер вынужден будет "переделаться" и приспособиться к его взглядам. Кроме того, вследствие проблематичной коммуникабельности у Дон-Кихота всегда трудно складываются отношения с окружающими, и он это знает, к этому привыкает и считает такие отношения нормой.

Когда поведение Дон-Кихота выходит за рамки, допустимые нормами общения, его совершенно невозможно призвать к порядку, поскольку это приводит к абсолютно противоположному результату. Именно потому, что никаких "норм общения" Дон-Кихот в принципе не желает признавать, он пользуется любым случаем эти нормы разрушить.
Получив замечание по поводу бестактности, он начнет откровенно грубить, грубость перейдет в хамство, следующие стадии — откровенный цинизм и хулиганство.

Согласитесь, что Гамлет на такое не способен.
Меня настораживает одно: когда она орет, она подбирает такую интонацию, что просто отвратительно, и думается, что это ЧЭ в действии.

22

Вы тут, как я погляжу, меня косвенным образом обсуждаете, да? default/smile (ну это я так манию величия заранее в виде удочки закинул)

23 Отредактировано ЧП (08.07.2009 11:09:12)

Avrora пишет:

И первая из них заключается в том, что свободу и независимость Дон-Кихот, в основном, признает только для себя, не оставляя за своим партнером иногда даже права на собственное мнение.

да ладно, это как
- вы мне не даете высказаться даже
- хорошо, высказывайтесь
- не буду
- почему?
- не хочу
- ну и фигли тогда возмущаетесь? default/smile)))

сплошь и рядом!

24

да...кому ты тут нужен...иди гуляй!

25

ЧП пишет:

Вы тут, как я погляжу, меня косвенным образом обсуждаете, да? default/smile (ну это я так манию величия заранее в виде удочки закинул)

хочется перевязать тебя наискосок широкой праздничной лентой и дать леденец... вот не знаю почему! читаю и такие мысли приходят)))))

26

Насчет ЧП не знаю, а про себя как Донку во многом соглашусь default/smile