Скажите что нужно сделать, чтобы получить точное описание типа. При ответе на тесты получаю разные ответы, читаю описания и понимаю, что есть и от Гюго и от Драйзера, вообщем замучалась уже. Вот любимый мой Штирлиц, это я так решила, прочитав описания, ему всё подходит, а вот с собой разобраться не могу.
1. Заполните анкету
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26
2. Запостите фотографии
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
34
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Мой мужчина: он очень внимательный, умеет зарабатывать(хорошо знает то, чем занимается), хороший любовник, воспитанный человек,с ним приятно общаться
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, интересный: у меня много знакомых, они часто звонят мне и интересуются моим мнением. Я много читаю и люблю обсуждать прочитанное с друзьями и близкими людьми
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Ложь, неисполнительность, медлительность, неопрятность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Манера общения, юмор, этика
2.1. Приведи пример
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек. который знает чего он хочет в жизни.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Истерик, который навязывает свои проблемы другим
3.2. Гармоничен ли ты?
Да
4. Ты часто опаздываешь?
Нет
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
С возрастом стала терпимее, стала сама иногда задерживаться,хотя очень не люблю тех кто опаздывает
4.2. Как?
Не скажу точно как, но все мои друзья торопяться ко мне на встречу и стараются не опаздывать, знают что мне это не нравится.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нахожу занятие, иногда через силу.
6. Что такое уют?
Порядок и красивые мелочи в интерьере.
6.1. Что такое комфорт?
Когда есть все необходимое для удобного ведения дел
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Убираюсь, вытираю пыль, выкидываю не нужные вещи.
6.3. Комфортно?
Покупаю необходимые вещи
7. Как ты покупаешь одежду?
Стараюсь хорошо выглядеть, чтобы было понятно как эта вещь будет сидеть на мне в повседневной жизни. Обычно не покупаю наспех, сравниваю вещи и выбираю чтио больше понравилось. Хотя иногда, если устала могу купить вещь и без примерки)))).
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю на фасон, подношу вещь к лицу, подходит ли цвет. Могу не померяв понять подойдет мне это или нет
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны.Раньше не нужны были, сейчас очень жду их от своего мужчины.
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно, не нравится мне это.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, если спросят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех у кого прошу совета, обычно сама понимаю что и как мне надо. Не очень нуждаюсь в советах.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Скорее всего нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорее всего нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ласка
11.1. Приведи пример?
Когда гладят кожу
11.2. Неприятное ощущение?
Когда толкают и больно сжимают руки
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Маню)))). Обычно сама пытаюсь дать то что хочу, чтобы получить взамен.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Позвоню кому-нибудь
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Трагедии в этом нет, нахожу выход обычно
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Ну это скорее всего не возможно. Обычно "разбиваюсь в лепешку"
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствовала бы себя ужасно. Не свойственно это для меня.
14. Что такое - практичный человек?
У которого все по полкам.
14.1. Tы - практичный человек?
50/50
14.2. Почему?
Всё зависит от настроения
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Не часто о себе такое слышала
14.4. Непрактичным?
Не часто о себе такое слышала
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Веду себя естественно, стараюсь быть собой.
15.1. Завоевать уважение?
Присматриваюсь к коллективу. ищу с кем можно войти в контакт
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Много и искренне общаются со мной.
16. Что такое - спор?
Когда люди пытаются доказать что то друг другу
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Не люблю спор, скорее обсуждение
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Очень редко. Если явно была не права, то признаю, но мне это очень тяжело
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Пытаюсь узнать что случилось, если не будет говорить, то могу надуться в ответ или ждать когда снизойдет до меня с объяснениями
17.1. Что делаешь?
18. Что такое - настроение человека?
Это его поведение. его голос и движения.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По интонации голоса
18.2. Как можно его изменить?
Стать милой и веселой, поддержать и сказать что это все временно
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если у меня плохое настроение и меня долго не понимают
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
С возрастом научилась быть первой. Раньше вообще не понимала как это первой попросить прощения.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Плохо, мне тяжело и я чувствую себя виноватой, потому что мне кажется что чаще всего не права я.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Не могу объяснить, просто знаю.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Практика показывает что ошибаюсь редко
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне это приятно
21.3. Почему?
Не так много людей могут это сказать, я уважаю таких людей.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Мне не нравятся писсимисты и люди которые не умеют слушать других. У меня была знакомая, она вечно ссорилась со своим МЧ и постоянно жаловалась мне, постоянно ныла, я не против помочь и выслушать, но она была человеком монолога, т.е. мое мнение ее не интересовало, ей просто надо было высказаться, со временем я ощущала себя помойкой, в которую выкидывают мусор. Мне было трудно, но я рассталась с ней.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я менеджер по прадажам косметики для спа-салонов, работа мне очень нравится, это работа "для девочек": на работу надо красиво одеваться, я постоянно езжу на презентации в спа-салоны и салоны красоты, где очень красиво и вообще приятно находится. Эта работа для меня идеальна потому что мне это не тяжело делать, мне приятно общаться с людьми, мне приятно предлагать хороший ит качественный продукт. Работу нашла сама через инет, долго сомневалась из-за з.п., но потом решила пойти, потому что мне хотелось выйти именно на такую работу. Задания мне дают редко, обычно я сама планирую что и когда мне делать. С руководством проблем пока нет.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Нравится путешествовать, ездить на дачу. Я люблю отдыхать и вместе с тем узнавать новое. Обожаю читать.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Не люблю критику, если человек может мягко подсказать в чем я не права, то очень благодарна ему за это и с готовностью исправляю "косяки". "Хорошо выглядишь", от мужчины"ты красивая"(и все что касается близких отношений)- это приятный комплимент.Что такое не приятный комплимент?это как? типа: ты поправилась? у моей бабушки это был супер комплимент))))))
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: тот который умеет организовать работу так, чтобы хотелось ее делать.
Подчиненный: ну вообщем то подчиненный должен делать всё то, что оговаривалось с ним при приеме на работу.
5 09.07.2009 09:45:22 Отредактировано Кленка (09.07.2009 09:50:22)
7 09.07.2009 10:49:57 Отредактировано Кленка (09.07.2009 11:25:12)
А по тестам то Гюго , то Драйзер
И фотки есть и анкеты, ну напишите же что-нибудь же-же уже же))))))
И как же мне теперь со Штирлицом то жить? :-((
Штирлицы хаёёёсие, Штирлицы мои дуалы.
*А что, по соционике чиста должно быть хорошо, не?*
И как же мне теперь со Штирлицом то жить? :-((
ну...как то Вы жили до этого??
Да, даже слишком холёсые)))). Ради него даже хочется стать Достоевским и доставать-доставать его без конца))))))))
И как написапно про заказные отношения: "Кстати, пары, которые расходятся и снова сходятся спустя какое-то время, обычно связаны отношениями социального заказа". Может и правда я Напка.