641

И тебя я тоже рад снова видеть. (Ты конечно всё, что я тебе писал в ЛС месяц назад не читал, в аську так и не выходил и всё такое, да?)

Клавозвращение default/smile

643

Klava пишет:
aneta пишет:

очень часто среди своих знакомых сталкиваюсь с проблемой альфонсизма. Причем сценарий один и тот же - молодой человек переезжает к девушке и начинает жить в ее квартире, за ее счет. Если он работает, то деньги не отдает, елси не работает- то полнсотью живет за ее счет. Ситуацию эту наблюдаю у многих знакомых. Причем, что характерно альфонсы- везде Напы. Так вот в связи с этим вопрос- как вы думаете - можно ли перевоспитать альфонса? И вообще кто виноват что создается такая ситуация- женщины, дурное воспитание полученное альфонсом в детстве или обыкновенная жадность? И стоит ли давать альфонсу шанс? может ли он исправиться? или лучше сразу гнать?

Как мне тут популярно объяснили, ценность женщины в нашем и европейском обществе издревле ниже, чем ценность мужчины, и, если сознательно с этим не бороться (женщинам), само собой получается влипать в отношения с альфонсами. Поэтому, я считаю, бороться нужно, даже и путем приобретения вибратора, скажем... Нужно ведь нездоровые тенденции переламливать...

ценность женщины мне кажется везде издревле ниже, во всяком случае, с начала времен патриархата

644

Colibri пишет:
Klava пишет:

Как мне тут популярно объяснили, ценность женщины в нашем и европейском обществе издревле ниже, чем ценность мужчины, и, если сознательно с этим не бороться (женщинам), само собой получается влипать в отношения с альфонсами. Поэтому, я считаю, бороться нужно, даже и путем приобретения вибратора, скажем... Нужно ведь нездоровые тенденции переламливать...

ценность женщины мне кажется везде издревле ниже, во всяком случае, с начала времен патриархата

В азии, говорят, не так, как ни странно - со стороны-то кажется, что наоборот. Хотя, если вспомнить размеры калыма...

645

Klava пишет:
Colibri пишет:

В азии, говорят, не так, как ни странно - со стороны-то кажется, что наоборот. Хотя, если вспомнить размеры калыма...

калым - то само собой))) но я имела в виду не денежную ценность)))

646

Colibri пишет:
Klava пишет:

Ну так и я - не денежную. Но денежная удобнее

647

Klava пишет:
Colibri пишет:

естессно удобнее)))
это как сапоги: за 10 штук конечно круче, чем за 5 default/smile
а каков размер калыма?

648

Colibri пишет:
Klava пишет:

естессно удобнее)))
а каков размер калыма?

Ну по слухам, не все правоверные могут себе позволить жениться традиционным способом... Денег не хватает

649

Klava пишет:
Colibri пишет:

естессно удобнее)))
а каков размер калыма?

Ну по слухам, не все правоверные могут себе позволить жениться традиционным способом... Денег не хватает

эт я слышала
смотрела как-то передачу про Эмираты, но не факт, что там инфа была достоверная

650

Klava пишет:

Калым калымом, но потом он превращается в золотую клетку.

И вообще калым, имхо, это не для реальных подарков девушке, а гарантия, что бедствовать не будет. Имхо, как на самом деле, не знаю.

651

Colibri пишет:
Klava пишет:

эт я слышала
смотрела как-то передачу про Эмираты, но не факт, что там инфа была достоверная

Я в Узбекистане была, там рассказывали

652

keal пишет:
Klava пишет:

Калым калымом, но потом он превращается в золотую клетку.

И вообще калым, имхо, это не для реальных подарков девушке, а гарантия, что бедствовать не будет. Имхо, как на самом деле, не знаю.

Хочешь сказать, что безбедное существование - это отнюдь не реальный подарок?

653

Klava пишет:

Спасибо! Ну если мужчина ни за что не платит, какой от него толк, только секс... Поэтому и вибратор

Я вот подумал: а не коррелирует ли подобное утверждение с признаком Рейнина "конструктивизм"?

654

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Спасибо! Ну если мужчина ни за что не платит, какой от него толк, только секс... Поэтому и вибратор

Я вот подумал: а не коррелирует ли подобное утверждение с признаком Рейнина "конструктивизм"?

Конечно, коррелирует - я ведь конструктор по специальности :-)

655

я тут заметила. феминизм феминизмом, а вот в ресторанах официанты всегда преподносят счет мужчинам. ))))))  т.е. даж в обществе на полном равноправии--остались таки некие стереотипные традиции. бесит)

656

bad girl пишет:

я тут заметила. феминизм феминизмом, а вот в ресторанах официанты всегда преподносят счет мужчинам. ))))))  т.е. даж в обществе на полном равноправии--остались таки некие стереотипные традиции. бесит)

это ты щас про Россию или США?

657

Colibri пишет:
bad girl пишет:

это ты щас про Россию или США?

сша ))

658 Отредактировано Colibri (09.07.2009 14:09:08)

странно)
кстати как там по сравнению с нами в плане гендерных отношений? действительно феминизм победил, или по сути то же самое, что у нас?
у нас вот патриархальные ценности можно сказать пропагандируются на государственном уровне, если внимательно присмотреться
куда ни глянь - женская самостоятельность всячески осуждается
и церковная пропаганда офигеть как идет - ни одного ток-шоу без попа не обходится
я вот, выросши на карьерных ценностях, доживя до 21 года просто ах...ю, и жалею, что не родилась где-нить в Швеции или Финляндии

659

и вообще, у нас модно быть тупой гламурной блондинкой)))))

660

Colibri пишет:

странно)
кстати как там по сравнению с нами в плане гендерных отношений? действительно феминизм победил, или по сути то же самое, что у нас?
у нас вот патриархальные ценности можно сказать пропагандируются на государственном уровне, если внимательно присмотреться
куда ни глянь - женская самостоятельность всячески осуждается
и церковная пропаганда офигеть как идет - ни одного ток-шоу без попа не обходится
я вот, выросши на карьерных ценностях, доживя до 21 года просто ах...ю, и жалею, что не родилась где-нить в Швеции или Финляндии

у нас феминизм победил )) т.е мужчина ( да и девушка)  которые начнут демонстрировать спонсорство скорее всего вызовут отчуждение и удивление.  хотя остались некие моменты которые воспринимаются как странные : вот заметила что в 50% cлучаев в ресторанах официанты приносyaт счет и кладут четко посередине стола... а в 50% -вручают мужчине ))))