121

Persephone пишет:
Василий пишет:

"Поверьте!" Это что еще за тон убеждения, лучше бы  на примерах указали))

может вас смущает данный мной однажды следующий ответ!?

7. Опишите какую-нибудь интересную Вам логическую структуру, теорию.
Ну вобще запарили. Потом как нибудь, не сейчас)))

могу исправиться, если надо;)

:-) а что у нас с тоном? не хорохорьтесь, Вы, согласно Вашей натуре, опять видите КАК, а не ЧТО. Логика тон не задевает. И не сущает обстановочка и чья-то речь, если ее надо разобрать. :-)))
не волнуйтесь, про запарили - это не к логике, это к Вашей иррациональности. и не надо считать себя экстравертом. Вы - не экстра :-)

Диана, счаз вопрос не в экстра/интро! Я нигде не заявлял что я считаю себя - экстра, ровно как и о своем интро я тоже ничего не говорил default/wink

122

Persephone пишет:
Василий пишет:

Посмотрел, яы наверное попутал с БЛ. но мы же с вами о логике в базе речь ведем, а БЛ/ЧЛ - дальнейшие детали.

не сккжите, это разные, даже разнейшие логические формы представления о мире

Да, это понятно, моя ошибка в цитате и квотировании БЛ/ЧЛ, но речь о том этик я или логик!!

123 Отредактировано Василий (09.07.2009 12:48:06)

Persephone пишет:
Василий пишет:

Да, это понятно, моя ошибка в цитате и квотировании БЛ/ЧЛ, но речь о том этик я или логик!!

этик

АДНАЗНАЧНО default/smile))))

124

Василий, этика - это ведь чудесно. Чувствовать отношения людей, понимать чужие и свои эмоции... Имхо, в жизни это зачастую полезнее, чем распознавать слёту логические связи и разбираться в работе механизмов. Поскольку живём-то мы среди людей, в человеческом обществе. Этикам в нём легче.

125 Отредактировано Василий (09.07.2009 13:03:05)

Anne пишет:

Василий, этика - это ведь чудесно. Чувствовать отношения людей, понимать чужие и свои эмоции... Имхо, в жизни это зачастую полезнее, чем распознавать слёту логические связи и разбираться в работе механизмов. Поскольку живём-то мы среди людей, в человеческом обществе. Этикам в нём легче.

Меня не смущает слово этика, меня смущает замена конструктива в высказывании соображений, на категоричное - "этик" или вот ваша фраза Аня, призванная - убедить/смирить/отвлечь меня, а не доказать!

126

Василий, эта фраза была призвана не убеждать и не смирять. Это были мои мысли вслух) Сейчас почитаю темку с самого начала и поговорю с вами конструктивно.

127

Со Штирлицем я, конечно, погорячился. Но на Габена похож. Больше, чем на Дюма

128

Василий пишет:

Меня не смущает слово этика, меня смущает замена конструктива в высказывании соображений, на категоричное - "этик" или вот ваша фраза Аня, призванная - убедить/смирить/отвлечь меня, а не доказать!

Вам несколько страниц назад доказали, что Вы Дон. Что изменилось? Что Вы противопоставили, кроме тех же "убедить/смирить/отвлечь "? С Вашей стороны пока ничего, кроме попытки не мытьем, так катаньем выжать версию сенсологика не обнаружено. Причем весьма экспрессивно default/smile Нет? default/smile

129

uziman пишет:

Для Габена эмоций многовато. Да и БС не Габская, увы.

130

Anne пишет:

Василий, эта фраза была призвана не убеждать и не смирять. Это были мои мысли вслух) Сейчас почитаю темку с самого начала и поговорю с вами конструктивно.

uziman пишет:

Да, уж извольте, конструктива!

надеюсь хоть с сенсорикой разобрались, хотя если будут аргументы против - то не стесняемся пишем=)

131

L0l@ пишет:
Василий пишет:

Вам несколько страниц назад доказали, что Вы Дон. Что изменилось? Что Вы противопоставили, кроме тех же "убедить/смирить/отвлечь "? С Вашей стороны пока ничего, кроме попытки не мытьем, так катаньем выжать версию сенсологика не обнаружено. Причем весьма экспрессивно default/smile Нет? default/smile

Как оказалось аргументы за сенсорику получили отклик в средцах слушателей, тьфу, т.е. читателей и версия Дона затерялась в анналах истории)

132

Василий пишет:

надеюсь хоть с сенсорикой разобрались, хотя если будут аргументы против - то не стесняемся пишем=)

Это когда это мы успели? default/smile
На самом деле одна цитата с пометкой "возможно" за доказательство не считается.

133

Василий пишет:

Как оказалось аргументы за сенсорику получили отклик в средцах слушателей, тьфу, т.е. читателей и версия Дона затерялась в анналах истории)

Вместе с БЛ, у которой, кстати сказать, было больше шансов на выживание default/smile

134 Отредактировано Василий (09.07.2009 13:19:59)

L0l@ пишет:
Василий пишет:

Это когда это мы успели? default/smile
На самом деле одна цитата с пометкой "возможно" за доказательство не считается.

А что не так???

приходится повторяться:

На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

глаза/лицо, манеры поведения/общения, одежда

Как ты определяешь какое у человека настроение?

глаза, мимика, голос, поведение

Маршрут сами придумываете или как? В чем самостоятельность-то проявляется? подетальнее пжалста..
Маршрут выбираем сами, изучаем что/где можно чего поглядеть и куда съездить. Порядок примерно такой. Выбираем период путешествия (обычно 3 недели), далее страны (обычно за одну поездку охватываем 2-3 страны), опорные места для времяпрепровождения (ориентируемся прежде всего на некую красоту и исключительность искомых мест, это может быть затеряное в выскогорных джунглях озеро Кхао Сок, иключительные по красоте водопады Эраван в канчанабури, или мега ночное Фул Мун пати на острове Панган, или Мегаполис 21 века Сингапур....)

Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

покупка и расстановка предметов согласно моим ощущениям. например свою кухню сделал так как сам задумал, нарисовал эскиз, цветовая гамма, поручил мебельной фирме изготовить, все остальное докупал что бы оно на кухне создавало гармонию, было удобно, функционально. получилась отличная кухня цвета венге и ванили)) Важны атрибуты и детали: картины, сувениры, и пр. мелочи которые создают более цельный образ задуманного.

кройте меня же в таком случае примерами интуиции)

135 Отредактировано Василий (09.07.2009 13:23:06)

Persephone пишет:
uziman пишет:

Игорь, ты Механика или эту прекрасную женщину из Израиля помнишь? ник ее забыла... даже не сравнивай.

А что, та женщина или механик - были неоспоримым эталоном для сравнений!??)

136

Итак, материала, доказывающего, что вы этик, я в теме не нашла (или лениво искала), выдвигать мне нечего, поэтому пойдём от обратного) Объясните, почему вы логик. С БЛ объясните. Если она у вас трёх- или четырёхмерная, у вас должно получиться. Не приводите примеров из текста анкеты или этого топика - как я уже сказала, эти примеры можно легко разобрать и убедиться, что доказательствами вашей логики они быть не могут.

Если вы сможете объяснить это конструктивно, так, чтобы я не смогла поставить под вопрос или опровергнуть ваши аргументы - я изменю своё мнение и скажу, что логика у вас есть. Просто какая-то непривычная моему взгляду, наверное Х)

137

давайте тогда ответьте на вопросы по БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ваш ответ
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ваш ответ
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ
4. Что такое правило?
Ваш ответ
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ваш ответ
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ваш ответ
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ваш ответ
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ
9. Зачем нужен стандарт?
Ваш ответ
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ваш ответ

138 Отредактировано Василий (09.07.2009 13:38:43)

Persephone пишет:
Василий пишет:

АДНАЗНАЧНО default/smile))))

б/п

в ваших примерах, которые вы приводите как примеры сенсорики, тут же светит этика ярким светом. в вашем описании спутницы, в ваших взглядах на мр преобладает внимание к форме, а не к содержимому, к впечаилению, а не абстрагированности. ну, трудно объяснить логически этику, что он не логик. это общая проблема всех подобных типирований...

вы просите аргументов основанных не на фактах, а на красивой подаче. кстати, это также говорит за сенсорику. с сенсорикой, слава богу, согласились. согласитесь с этикой и пойдем ипироваьт в Вас самое интересное - вашу так сказать экстравертность. вот тут сосредоточены все нюансы проблематичности. именно об них спотыкаются все тутошние типировщики.

что такое "б/п"?

форма это первое на что я обращаю внимание, но по своему скалду, я требовательный, поэтому в дальнейшем предъявляю еще большее внимание к содержанию (!). это касается в том числе и спутницы (возможно поэтому до сих пор не женат).
Большая редкость когда я руководствуюсь в жизненном выборе эмоциями, полагаюсь исключительно на рассудок, сознание, конструктив! а эмоции зачастую лукавят. я также очень рачительный по жизни.

139

Василий пишет:

К примеру когда я с другом путешествую, на мне в большей степени - разработка логистики маршрута, опорных мест пребывания, расчет бюджета. Это кстати так сказат исторически сложилось, т.к.  я более опытен в самостоятельных путешествиях. На его плечи в основном ложится так сказать культурная программа на местах - экскурсии, заведения и пр... т.е. здесь он в основном выступает ведущим.

Почему на местах "ведущим" оказывается друг? Он увереннее общается с незнакомыми людьми, или английский лучше знает, или быстрее запоминает историю тех мест, в которые вы ездите, или...? Опишите друга или фотку киньте.

140

miumiu пишет:

давайте тогда ответьте на вопросы по БЛ

уфф, буду краток)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
ответ - дедукция и наоборот индукция - метода логического разбора полетов)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
ответ - значит обосновано, ангументировано, опирается на цепь связей и выводов. Логика и общепринятое - разные категории. Логично, не значит общепринятое. Если есть факты, то быть - легко)
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
ответ - не видел таких, хрен знает
4. Что такое правило?
ответ - некий установленнй норматив/свод для руководства чего бы то ни было
5. Каким правилам нужно подчиняться?
ответ - утановленным в соответствующем обществе и не нарущающим закон.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
ответ - нормально. пользуюсь в зависимости от ситуации: инструкцию к плееру можно выкинуть, сам разберусь, а инструкцию к медикаментам сложной бытовой технике - читаю. Могу и писал, называлась - должностной, а еще одну методику к торгам ваял.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
ответ - разделяю. т.к. свобода без собл.закона и порядка - превращается в анархию.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
ответ - последовательность - череда взаимосвязанных действий. необходима в достижении целей.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
ответ - средняя степень. для догосрочных целей - последователен и целеустремлен, в повседневности - не всегда.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б)
ответ - высокая))
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
ответ - некритичных случаях можно.
9. Зачем нужен стандарт?
ответ - для соблюдения установленных норм/качества требуем-ых/-ого в ч.-л. или для ч.-л.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
ответ - нормально, делал периодически. сортировал просто по тематикам - сюда авто, туда приключения, а здесь - бизнес и экономика