1. смотря что вкладывать в понятие творец.
Если абсолютно альтруистическую созидающую силу - то человек определенно не творец
если в плане творения своей собственной судьбы, создания возможностей - то человеку дана некоторая свобода выбора, но, опять же, это какой-то философский вопрос типа: чем больше определяется наша жизнь - предопределением или случаем? на мой взгляд, случай дает нам возможность как-то маневрировать, неопределенность позволяет создавать возможности.
я не считаю, что каждый должен пытаться активно творить свою судьбу, т.к. не каждому это нравится, не каждый хочет прилагать усилия, не каждому это нужно, большинство людей вообще не понимают, что они хотят в жизни и являются ли их желания действительно их желаниями. Но вот если человек более-менее осознал себя - тогда вперед и с песней. Я смысл жизни так вижу - проявить способности, которыми человек обладает. Во всяком случае, активных людей уважаю. Но сказать, что именно ДОЛЖЕН - не могу. Потому что никто ничего не должен такого, что считает для себя не нужным.
2. для меня - не важны
вообще регламенты не дают человеку в полной мере проявить себя, однако дают некоторую уверенность, даже чувство принадлежности к некоторой общности, так человек ощущает почву под ногами, но при этом отказывается от части собственной личности.
а понять, где он, кто он, и что он может сделать человеку дано и без регламентов, но при этом надо приложить усилия и напрячь моск
3. считаю, что индивидуальность первична, общность вторична
и в моей теории это даже не противоречит идее гармонии мира
не переношу авторитарную идеологию
4. об этом никогда не думала)
если брать маленькое дело, могу окунуться в него с головой, так что мне даже напоминают, что надо пойти поесть) так что наверно в какой-то степени отождествляю
если брать более широко, отождествляю ли я себя со своим делом: если в этом деле я выкладываю свои способности, то отождествляю, точнее сказать реализую себя через дело. А если нет - то не реализую, и остается какой-то неприятный осадок... так что дело может быть как бы продолжением меня, материализацией моих личностных качеств))) и для меня важно именно такими вещами заниматься
5. что значит "важно для тебя"? важно знать? или что?