ЧП пишет:в целом мне не нравится идея того, что кого-то в нынешнем обществе непременно приходится пихать вниз, чтобы кто-то мог работать наверху. я уже лет 10 говорю, что если бы был президентом, то средства на развитие робототехники потратил, ибо так дебилить народ нельзя.
вот-вот
а фин. анализ на уровне бизнеса или средних показателей по крупным предприятиям отрасли - это 6?
понимаешь, анализ анализу рознь, ибо что смотря от тебя на выходе требуют. если красиовы чтобы все сходилось и все такое, то это сомнительно что 6. в моем представление финанализ на уровне 6 - это когда система анализируется, предлагаются методы модернизации и идет управление этим в динамике. тут очень часто встречается 5ка, что мол вот проанализировали и выдали версию и давай работаем. а 6ка - это оптимизация прежде всего, выбор из многих 5ок, коррекция, а не констатация фактов и их коррекция.
ну пример 5ки - дали данные, проанализировали, выдали заключение, внесли изменения и смотрим опять, чтоб потом проанализировать.
6ка - это работа с моделью бизнеса как таковой, которая говорит 5ам, какие нужны схемы и где проанализировать, что работает плохо, где уделить внимание и пр. А уж 5ки занимаются тем, что я описал выше.
Хотя я это в идеале написал. В реальности таким 1 челвоек заниматься не сможет, наверное, тут команда должна работать.