1 Отредактировано Jenny (12.07.2009 08:45:53)

В последнее время приходится работать по суггетивке и немного по болевой. Упарилась сильно аж жуть.

Вот интересно стало, насколько характер работы должен быть связан с сильными (и прочими) функциями модели:
1) для творческого роста и самореализации
2) для материального успеха
3) прияного времяпрепровождения на работе и минимального напряга (типа работа в удовольствие)
4) карьерного роста
5) и ты пы

Не вполне могу представить себе, что значит  "работать по ЧИ"?

2 Отредактировано klm123 (12.07.2009 07:59:21)

Jenny, и кто за тебя отвечать будет?)

3

хорошая тема. никогда не задумывалась какая работа подошла бы под пункт 3 для тимов ))

4

bad girl пишет:

хорошая тема. никогда не задумывалась какая работа подошла бы под пункт 3 для тимов ))

Весь прошлый год так работали в компании еще одного Дона, Дюма и Макса: половину времени ржали (Макс, правда, от рабочего процесса не отрывался), половину чертили в бешеном темпе и тоже ржали. Мы когда уходили из той конторы, тетки прямо расплакались: "Скуучно без вас будет". Блин, это ж про коллектив, а не про работу (впрочем, мы там, помимо обязаловки, и леваки свои делали по вечерам. В своих личных проектах решили уйти от компьютерной графики - аппликации какие-то клеили, карадашиками рисовали). Иногда кажется, заниматься можно чем угодно, лишь бы в хорошей компании default/smile

5

Jenny пишет:
bad girl пишет:

Весь прошлый год так работали в компании еще одного Дона, Дюма и Макса: половину времени ржали (Макс, правда, от рабочего процесса не отрывался), половину чертили в бешеном темпе и тоже ржали. Мы когда уходили из той конторы, тетки прямо расплакались: "Скуучно без вас будет". Блин, это ж про коллектив, а не про работу (впрочем, мы там, помимо обязаловки, и леваки свои делали по вечерам. В своих личных проектах решили уйти от компьютерной графики - аппликации какие-то клеили, карадашиками рисовали). Иногда кажется, заниматься можно чем угодно, лишь бы в хорошей компании default/smile

вот очень верно. а какая функция за это отвечает в соционическом контексте ? ))) -- мне заметила что если в коллективе геков- гамов- напов напустить то тоже ржач сплошной... но вот не думаю что соционическо default/big_smile

6

> В последнее время приходится работать по суггетивке и немного по болевой.
Это кем?

> Не вполне могу представить себе, что значит  "работать по ЧИ"?
Изобретательская деятельность, научно-исследовательская, конструкторская и т.п.

> 2) для материального успеха
> 3) прияного времяпрепровождения на работе и минимального напряга (типа работа в удовольствие)
Я как руководитель кадрового агентства скажу: либо ты умеешь взять на себя тяжкую ношу ответственности и за это получаешь хорошую компенсацию, либо ты ни за что не отвечаешь и работаешь в своё удовольствие. Это желания прямо противоположные: деньги на работе за минимальный напряг не платят. Лазейки обходные, конечно, есть ("только тот, кто занимается любимым делом может рассчитывать на большой материальный успех, тот, кто занимается нелюбимым делом - никогда не достигнет материального успеха и только жизнь себе испортит"), но в них ещё суметь попасть надо.

Вообще, донов много среди разного рода аналитиков, работающих с информацией (bad girl, например) о деньгах, товарных потоках и т.п.
Много в научно-исследовательских лабораториях (и даже среди руководителей этих лабораторий полно донов, погнавшихся за деньгами, денег достигших, но ушедших от ислледований и потому тихо киснщих среди бумажек) и т.д. и т.п. Вариантов масса.

7

Пересмешник пишет:

Это кем?

Дизайн частных интерьеров. На первый взгляд, красивая и непыльная работа - на самом деле жесткий труд по превращению чьих-то хотелок во вменяемое пространство. Общаться с заказчиками приходится много, на темы вкусовые, т.е. субъективные и неочевидные. И главное, получаются всегда интерьеры вчерашние и позавчерашние, т.к. экономичность и функциональность (определяющие мировые тенденции в проектировании) для русского барина - понятия оскорбительные. Это я еще в провинции тусуюсь. Моя подруга, которая давно в Москве работает, рассказывала про дома площадью 8 000 кв м, где они комнаты при проектировании уже просто по номерам называют, т.к. "бильярдная для охраны" или "комната собаки" уже есть. Тупо конечно, но у меня классовое чувство к таким заказчикам возникает, и со всей душой работать уже не получается. Хочу опять в архитектуру, нормальным людям дома проектировать, но пока кризис - не строится ни фига, хоть по зомбоящику и говорят обратное. Уйду в преподы, наверное.

8

главное что для нафиг никому не нужно в конечном счете default/sad

9

Jenny пишет:
Пересмешник пишет:

Это кем?

Дизайн частных интерьеров. На первый взгляд, красивая и непыльная работа - на самом деле жесткий труд по превращению чьих-то хотелок во вменяемое пространство. Общаться с заказчиками приходится много, на темы вкусовые, т.е. субъективные и неочевидные. И главное, получаются всегда интерьеры вчерашние и позавчерашние, т.к. экономичность и функциональность (определяющие мировые тенденции в проектировании) для русского барина - понятия оскорбительные. Это я еще в провинции тусуюсь. Моя подруга, которая давно в Москве работает, рассказывала про дома площадью 8 000 кв м, где они комнаты при проектировании уже просто по номерам называют, т.к. "бильярдная для охраны" или "комната собаки" уже есть. Тупо конечно, но у меня классовое чувство к таким заказчикам возникает, и со всей душой работать уже не получается. Хочу опять в архитектуру, нормальным людям дома проектировать, но пока кризис - не строится ни фига, хоть по зомбоящику и говорят обратное. Уйду в преподы, наверное.

Перепланировочки бюджетные... Кому, как не Дону, возможности искать? Возможности сейчас лежат в бюджетной сфере. Пока

10

Пересмешник пишет:

разного рода аналитиков, работающих с информацией (bad girl, например) о деньгах, товарных потоках и т.п.

меня в аналитеГи? default/big_smile  default/wub да не.. мне как деривативщику только доверяют там где самые высокие риски + моментально-практичная логика и анализ ситуации повязаные на огромном бабле ))))

11

Директором... Генеральным default/smile

12

Dzeda пишет:

просто богом...

13

ЧП пишет:
Dzeda пишет:

просто богом...

Без этики? Богом? Мля.

14 Отредактировано Jenny (13.07.2009 19:01:25)

Бога, насколько я помню, в Бальзаки типили default/smile

15

ух ё, уже и до Бога соционики добрались default/big_smile

16

Jenny пишет:

Он тест писал да?

17

Colibri пишет:

ух ё, уже и до Бога соционики добрались default/big_smile

Да ладно, я своих котов типировал.

18

Zip пишет:
Jenny пишет:

Он тест писал да?

Нет, рассказ о детстве пишет. А мы все - участники этого рассказа, иначе бы нас не было default/smile

19

Jenny пишет:
Zip пишет:

Он тест писал да?

Нет, рассказ о детстве пишет. А мы все - участники этого рассказа, иначе бы нас не было default/smile

Ниче не понял. Но звучит красиво

20

Zip пишет:

Ниче не понял. Но звучит красиво

Пасиб default/icon_redface
Это я к тому, что на нас Бог тренируется. Он просто маленький еще default/smile