Никак не могу определить свой тип, тесты выдают все время что то новое, но в оснвном либо Еся, либо Гексли. Внутренне себя ощущаю Есей, но веду себя очень часто как Гек. Поможите мнением
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
27 годиков
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Возможность общаться на интересные мне темы, открытость, сердечность, надежность, понимание.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. Я легко общаюсь с разными типами людей, мне всегда есть о чем поговорить, у меня разносторонние интересы, я часто чувствую , какого собеседника ищет человек и в разговоре подстраиваюсь под его идеал.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Враньё, несобранность, нежеление идти вперёд, пассивность, узколобость.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Одежда,жесты, потом по обрывкам деталей в разговоре пытаюсь составить себе общую картину.
2.1. Приведи пример
Недавно познакомилась с молодым человеком. По одежде было легко понять, что он - предствитель творческой профессии, когда мы разговорились выяснилось, что он с трудом может разговаривать о чем либо, кроме своей профессии, безразличен ко всему, кроме своего "я" и социального статуса собеседника, что у него есть ребенок. По его вольному поведению (попытка приобнять, положить руку на плечо), стало понятно , что он любитель жещин. Для того, чтобы составить свое мнение о нем мне понадобилось 15 минут разговора.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, думающий о смысле своего существования в этом мире, пытающийся понять законы мироздания и признющий неоднозначность и многогранность людской натуры. Прежде всего- человек ДУМАЮЩИЙ и ИЩУЩИЙ
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек-хомяк. Проснулся, пошел на среднестатитическую работу, которая не так чтоб сильно по душе, вкусно покушал, вечером посмотрел сериал или обсудил последние сплетни с друзьями. Заснул счастливым. Люди ни во что не верящие, не пытающиеся открыть для себя ничего нового, для которых еда, выпивка и бытовые новости составляют прелесть бытия.
3.2. Гармоничен ли ты?
В некотором смысле да, я знаю, чего хочу от жизни, что для меня составляет смысл жизни, и мне интересно познавать мир.
4. Ты часто опаздываешь?
Редко, только в случае того, что я неправильно рассчитываю время для выхода или отвлекаюсь на звонки, Интернет и т.д.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от настроения и человека. Но в общем не люблю опазаданий.
4.2. Как?
Бывает могу разворчаться за 5 минутое опоздание, если не в настроении. Бывает, если жду кого то из дорогих мне людей и в хорошем настроении, могу и 20-минутное опоздание не комментировать.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не люблю быть одна и ничего не делать. Положение спасают хобби (рисование), любимые книги, фильмы, Интернет. Хотя, не помню, когда мне в последний раз было нечего деалть. Другой вопрос- когда мне не хочется делать, то что мне надо делать и я вместо этого валяюсь на диване с детективом или встречаюсь с друзьями.
6. Что такое уют?
Светлый дом, в котором пахнет пирогами, где всегда спокойно и который можно назвать "тылом".
6.1. Что такое комфорт?
Комофрт чаще всего связан с деньгами - комфорт это широкое кресло в салоне бизнес-класса и масса мелочей, делающих жизнь удобнее
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Сделаю генеральную уборку, посатвлю в вазы цветы. Для меня уют начинается с чистоты и порядка.
6.3. Комфортно?
Расставлю мебель так, как мне это удобно, поставлю нужные мне вещи в пределы легкой досягаемости.
7. Как ты покупаешь одежду?
Чаще всего я знаю, что мне надо и иду за этой вещью. С одеждой и обувью у меня "любовь с первого взгляда". Влюбляюсь в вещь и покупаю ее, либо жду сезона скидок и покупаю тогда.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Это врожденное. У меня очень хороший вкус и чувство стиля.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да приятны, но необязательны. Часто отевтные действия и горящие глаза собеседника- лучший комплимент
7.3. Как реагируешь на критику?
Зависит от человека. Ценю критику со стороны уважаемых мною людей, особенно контруктивную. Абсолютно не интересуюсь мнением людей которых не уважаю и их критика либо смешит, либо раздражает.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если меня об этом просят или рекомендую что-то ненавязчиво.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ни от кого. Я сама знаю, что мне подходит и достаточно подкована в вопросах моды и стиля.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Чаще всего, да.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Физиологическое ощущение очень тесно связано с душевным настроем. Не могу его почувствовать, если расстроена или зла.
11.1. Приведи пример?
В приницпе положительно реагирую на прикосновения (обьятия, поглаживания) близких людей, которые дают мне почувствовать близость к человеку.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль - от пломбирования зуба или прищемив палец дверью.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Сама инициирую или показываю что мне хочется, например, чтоб меня обняли
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Позвониу специалистам, чаще всего друзьям
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Злюсь
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Маловероятно.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Более вероятно, что сделаю ее но с опозданием, так как с трудом планирую время для работы. В основном - занимаюсь чем то другим и потом в последнюю минуту пытаюсь закончить задание.
14. Что такое - практичный человек?
Человек способный позаботиться о комфортном бытовом существовании.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Очень часто трачу деньги на то , что сердце просит, даже зная что до зарплаты придется сидеть на хлебе и воде
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Улыбаюсь
14.4. Непрактичным?
Пожимаю плечами.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Общаюсь с людьми, приглядываюсь к ним.
15.1. Завоевать уважение?
Делаю то, что скорее всего вызовет уважение данного человека/группы людей
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По отношению людей.
16. Что такое - спор?
Чаще всего-бессмсысленная трата времени.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Практически никогда либо если я уверена в правоте факта на 100 процентов, а человек неосведомлен и начинает искажать факты.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, могу. Если человек предоставляет мне факты и доказательства. Просто говоря "да, похоже я ошиблась"
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Страдаю и пытаюсь выяснить, что не так
17.1. Что делаешь?
Расспрашиваю, пытаюсь вызвать на разговор, растормошить.
18. Что такое - настроение человека?
Сиюминутное состояние
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По жестам, словам, поведению.
18.2. Как можно его изменить?
Надо знать, что может улучшить
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, бывает непреодолимое желание "пособачиться"
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы разгрузить "эмоции"
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще всего довожу человека до того, что извиняется он.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Буду выяснять, в чем дело и пытаться восстановить мир.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По их поведению
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
С течнием времени, когда догадки подтверждаются фактами
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Отношусь еще лучше, готова в лепешку разбиться ради этого человека.
21.3. Почему?
Очень ценю тех, кто меня любит
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Замкнутость. Очень раздражает замкнутость молодого человека, если он сидит тихо насупившись, и не обьясняет в чем дело.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Журналист, редактор текстов. Выбрала потому что у меня это хорошо получается и от меня не требуется знания теории или точности.
Что в ней нравится, что нет?
Отсутствие фиксированного рабочего дня и свобода действий.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Получаю тему или предлагаю ее редактору у работаю над статьей либо получаю текст, который мне надо отредактировать к определенному сроку. Мне не нравятся задания на темы, далекие от моих интересов
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Танцы, путешетвия. Свобода самовыражения и шанс познать что то новое.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика- конструктивная, указывающая на мои обьективные ошибки. Неориятная - типа "это плохо, так как мне не нравится". Приятные комплименту- о внешности и уме. Неприятные - наверное о сексуальности (я в ней не сомневаюсь, но обидно, когда мужчины казалось бы ничего другого и не змаечают)
26. Идеальный начальник - указывает точное задание, сроки исполнения и комментирует результаты.