и кстати. Вик, ЧП. вы правы в понимании оционических моментов. - именно что ЧЛ + анархизм должны хорошо работать
так как затрахали уже БЛ-ки своими структурами отвязанными от реалии ))
Оу, тебе тоже надоели дон(н)ы? Как я тебя пониманию!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » тему тут обдумываем. у кого какие идеи: комментим без мата)))
и кстати. Вик, ЧП. вы правы в понимании оционических моментов. - именно что ЧЛ + анархизм должны хорошо работать
bad girl пишет:и кстати. Вик, ЧП. вы правы в понимании оционических моментов. - именно что ЧЛ + анархизм должны хорошо работать
поидем в джеки и геки! )
ЧП пишет:вы чего обсуждаете, уже 100 раз доказано и передоказано, что сама рынок регулироваться не может, никакая невидимая рука рынка не работает, происходят кризисы и рынок быстро превращается из свободного с идеальной конкуренцией в нечто другое. вы вообще о чем, а?
обсуждаете какую-то несуществующую в реальности теорию...
свободныи рынок (.т.е вообще регулируемыи исключительно еономическими законами) не существует. + все что сеичас имеется в виду опд " свободным рынком" -настолько тоталитарно контролится системои и политическими силами.... что отделять их можно только зная еконмику на 5 +
![]()
+ не находишь что говорить о теории как о не работает - только потому что ее еще не было в практике --немного опрометчиво?
чего не было в практике? было же в практике, когда все с идеального состояния начинается, тот же рынок, а заканчивается известно чем. Чего не было? Чего не работает?
Чем отличается рынок анархический от рынка свободного, я что-то упустил?
Colibri пишет:во-вторых, иерархия все равно будет, т.к. не бывает и быть не может всеобщего равенства, по-любому наиболее сильные лидеры и группы людей окажутся у власти, и будет все то же самое по сути
Чтобы было равенство, должны быть права. А права должны чем-то обеспечиваться, государством или обществом. Что уже само себе контроль, хоть и не явный.
эх, люди, люди... чтобы было равенство, нужно чтобы никто не хотел неравенства, вот и все!
равенство - это одинаковость
равноправие - обладание равными правами
как это равенство - это одинаковость, не понял? не надо все в кучу и под шумок! в данном случае обсуждается не схожесть людей, а их положение в обществе с овсеми вытекающими. и что, положение всех не может быть в каком-то смысле одинаковым? да ну?
ой, нет, я хороший, спокойный мальчик. Джим хороший культурный, воспитанный мальчик, должен разговаривать краисво и по-светски вести беседы. все, я исправляюсь...
Дамы и Господа, продолжим наши прения на столь важные с цивилизационной точки зрения человечества темы. Прошу высказываться, спасибо за понимание.
Colibri пишет:равенство - это одинаковость
равноправие - обладание равными правамикак это равенство - это одинаковость, не понял? не надо все в кучу и под шумок! в данном случае обсуждается не схожесть людей, а их положение в обществе с овсеми вытекающими. и что, положение всех не может быть в каком-то смысле одинаковым? да ну?
ах под шумок не надо? ну почему же, давайте пошумим! (ЧП береги хвост!)))))
А как ты думал соц. положение без индивидуальных качеств рассматривать? В либеральной системе социальное положение человека - это результат его собственных усилий и личных качеств + изначальная данность. Если исходить из предпосылки, что в рамках социальной группы данность несильно отличается, то усилия и личные качества становятся определяющим фактором, и именно они РАЗНЫЕ у людей. Все разными талантами, способностями и характерами наделены, и желанием или нежеланием прилагать усилия.
Если б мы рассматривали социализм, то да, можно говорить про равенство, потому как уравниловка была обязательным явлением, но сейчас все в большей степени от человека зависит. И в обсуждаемой теории анархии, насколько мне ясно, - тоже. И не надо ля-ля!
да и вообще, ты сначала спрашиваешь, что значит "равенство - это одинаковость", а потом сам приводишь пример одинаковости: одинаковое соц. положение
вопрос в чем, я не поняла?
*/и полетели павлиньи перья... /
keal пишет:Чтобы было равенство, должны быть права. А права должны чем-то обеспечиваться, государством или обществом. Что уже само себе контроль, хоть и не явный.
эх, люди, люди... чтобы было равенство, нужно чтобы никто не хотел неравенства, вот и все!
надо чтоб все были одинаковыми
как роботы одной модели
ЧП пишет:эх, люди, люди... чтобы было равенство, нужно чтобы никто не хотел неравенства, вот и все!
надо чтоб все были одинаковыми
как роботы одной модели
не надо путать все в одну кучу, еще раз говорю!
неравенство как социальный статус и неравенство в плане различия людей - это разные вещи. Люди могут быть все разные, а при этом статусы социальные у них многие могут быть совершенно одинаковые.
5 не убедит 6, а 6 положит на лопатки 5
но от этого я статус не попрошу БОЛЬШЕ, можно не волноваться )))
ЧП пишет:как это равенство - это одинаковость, не понял? не надо все в кучу и под шумок! в данном случае обсуждается не схожесть людей, а их положение в обществе с овсеми вытекающими. и что, положение всех не может быть в каком-то смысле одинаковым? да ну?
А как ты думал соц. положение без индивидуальных качеств рассматривать?
ну раз ты это не понимаешь, то как можно дискутировать-то дальше на эту тему?
1. а что социальная стратификация должна обязательно ограничивать одних и давать куда-то доступ другим? социальная стратификация в общем случае не обязательно должна отвечать за распределение тех или иных ресурсов в обществе
2. а что, индивидуальные качества влияют у нас уже на социальную стратификацию сразу непосредственно, а не просто на пути, которые выбирает и может выбрать данный человек?
3. эдак мы дойдет до того, что кто-то от рождения в таком обществе будет заранее принижен.. ай как нехорошо.
ЧП пишет:как это равенство - это одинаковость, не понял? не надо все в кучу и под шумок! в данном случае обсуждается не схожесть людей, а их положение в обществе с овсеми вытекающими. и что, положение всех не может быть в каком-то смысле одинаковым? да ну?
А как ты думал соц. положение без индивидуальных качеств рассматривать? В либеральной системе социальное положение человека - это результат его собственных усилий и личных качеств + изначальная данность. Если исходить из предпосылки, что в рамках социальной группы данность несильно отличается, то усилия и личные качества становятся определяющим фактором, и именно они РАЗНЫЕ у людей. Все разными талантами, способностями и характерами наделены, и желанием или нежеланием прилагать усилия.
Если б мы рассматривали социализм, то да, можно говорить про равенство, потому как уравниловка была обязательным явлением, но сейчас все в большей степени от человека зависит. И в обсуждаемой теории анархии, насколько мне ясно, - тоже. И не надо ля-ля!
да и вообще, ты сначала спрашиваешь, что значит "равенство - это одинаковость", а потом сам приводишь пример одинаковости: одинаковое соц. положениевопрос в чем, я не поняла?
причем тут так или иная система? мы говорим в общем случае.
вопрос в чем, я не поняла?
/
в том что, равенство - это НЕ ОДИНАКОВОСТЬ! равенство в чем-то - это возможность иметь что-то как возможность, вероятность достижения которой 100%, но ей можно и не пользоваться, она все равно будет.
а равноправие - это возможность иметь что-то, где вероятность достижения этого может быть от 0 до 100%. ты можешь хотеть ей воспользоваться, а у тебя вероятность достижения -> 0%, к примеру.
Разница видна?
Более того из равенства людей в людей в чем-то не следует их одинаковость как людей самих.
Чем отличается рынок анархический от рынка свободного, я что-то упустил?
ты вообще о чем? ))) схема "анархия+свободный рынок" очень специфична и определена. и это не одно и тоже что "извращенное понятие свободного рынка" которое имеется сейчас без анархии... так же как и не анархический рынок ))))
keal пишет:Чтобы было равенство, должны быть права. А права должны чем-то обеспечиваться, государством или обществом. Что уже само себе контроль, хоть и не явный.
а кому равенство вообще нужно? )) какой стимул жить и творить в обществе где все под одну гребенку?
В либеральной системе социальное положение человека - это результат его собственных усилий и личных качеств + изначальная данность. Если исходить из предпосылки, что в рамках социальной группы данность несильно отличается, то усилия и личные качества становятся определяющим фактором, и именно они РАЗНЫЕ у людей. Все разными талантами, способностями и характерами наделены, и желанием или нежеланием прилагать усилия. /
именно)) это и есть основы свободного рынка. когда человек как "свободная" личность полностью распоряжается своими талантами-возможностями-частной собственностью -любым "камиталом"-даже жизнью. т.е. если захочет -может себя в рабство продать. захочет - не продаст ) . т.е система работает на внутренней капиталистической мотивации - при этом cистемный политический контроль полностью отсутствует.))
ЧП пишет:Чем отличается рынок анархический от рынка свободного, я что-то упустил?
ты вообще о чем? ))) схема "анархия+свободный рынок" очень специфична и определена. и это не одно и тоже что "извращенное понятие свободного рынка" которое имеется сейчас без анархии... так же как и не анархический рынок ))))
я и спрашиваю, какие отличия, можно хотя бы несколько самых важных пунктов?
ЧП пишет:эх, люди, люди... чтобы было равенство, нужно чтобы никто не хотел неравенства, вот и все!
а кому равенство вообще нужно? )) какой стимул жить и творить в обществе где все под одну гребенку?
я теперь культурный, я просто помолчу про твой ответ, БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ))))))))))
Colibri пишет:В либеральной системе социальное положение человека - это результат его собственных усилий и личных качеств + изначальная данность. Если исходить из предпосылки, что в рамках социальной группы данность несильно отличается, то усилия и личные качества становятся определяющим фактором, и именно они РАЗНЫЕ у людей. Все разными талантами, способностями и характерами наделены, и желанием или нежеланием прилагать усилия. /
именно)) это и есть основы свободного рынка. когда человек как "свободная" личность полностью распоряжается своими талантами-возможностями-частной собственностью -любым "камиталом"-даже жизнью. т.е. если захочет -может себя в рабство продать. захочет - не продаст
) . т.е система работает на внутренней капиталистической мотивации - при этом cистемный политический контроль полностью отсутствует.))
это хорошо/плохо, правильно/неправильно, оставляем или не оставляем или что вообще?
bad girl пишет:ты вообще о чем? ))) схема "анархия+свободный рынок" очень специфична и определена. и это не одно и тоже что "извращенное понятие свободного рынка" которое имеется сейчас без анархии... так же как и не анархический рынок ))))
я и спрашиваю, какие отличия, можно хотя бы несколько самых важных пунктов?
так ты б почитал дядю упомянутого в начальном посте ))))) Dr. Murray Rothbard. у него вся писанина о свободном рынке +либеритаризме + (позже) анархизме. ну зачем мне переписывать что он так хорошо иссписал )) . если коротко -- то именно аргументация что законы свободного рынка подразумевают полное отсутствие регуляторных,государственных и силовых влияний. все строится на простой рыночной конкуренции и индивидуальном позиционировании капиталла (если банки не справляются--они тихо банкротятся ) ... если человек не умеет что-т создать, он идет работать на дядю) + при этом сам политический "анархизма" (которое почему то у всех ассоциируется с общинным строем, уровняловкой и откатом от всей цивилизации лет на 300 - понятиями вообще никак не зависящими от "строя"))) -- очень стройно изложен как вполне живучая социальная система при условии работы именно этого свободного рынка ))
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » тему тут обдумываем. у кого какие идеи: комментим без мата)))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 69 запросов