81

Colibri пишет:
ЧП пишет:

эх, люди, люди... чтобы было равенство, нужно чтобы никто не хотел неравенства, вот и все!

вот видишь, НАДО - это уже норма. Как ты в анархической или либеральной системе установишь такую норму? помимо способов внушения через СМИ?
мне постоянно кажется, что ЧП не дают покоя какие-то личные мотивы

я не обсуждаю никакую анархическую среду, она нежизнеспособна. и даже не потому что уровень развития существ не позволяет, а потому что какие-то процессы все равно должны регулироваться, потому что хотя бы должна быть цель у общества, а не хаос, я так считаю.

82

Colibri пишет:
ЧП пишет:

в том что, равенство - это НЕ ОДИНАКОВОСТЬ! равенство в чем-то - это возможность иметь что-то как возможность, вероятность достижения которой 100%, но ей можно и не пользоваться, она все равно будет.
а равноправие - это возможность иметь что-то, где вероятность достижения этого может быть от 0 до 100%. ты можешь хотеть ей воспользоваться, а у тебя вероятность достижения -> 0%, к примеру.
Разница видна?

Более того из равенства людей в людей в чем-то не следует их одинаковость как людей самих.

и че? мои определения противоречат твоим? ты рассмотрел более общо, ну давай возьмем твои определения

ну твои определения как бы неверны, я бы сказал. К примеру то, что равенство - это не одинаковость, потому что никакого содержания в этой фразе нет.

83

Colibri пишет:
ЧП пишет:

что именно взаимосвязано, конкретно!?

соц. статус и индивидуальные качества

как они взаимосвязаны?

84

ЧП пишет:

тогда еще раз отвечаю на твой вопрос "А как ты думал соц. положение без индивидуальных качеств рассматривать?"
не обязательно индивидуальные качества выливаются в социальное положение. и не обязательное социальное положение обусловлено индивидуальными качествами.

могут влиять
могут не влиять
в авторитарных системах влияние ниже
в либеральных больше
ты с этим не согласен?

85

Colibri пишет:
ЧП пишет:

тогда еще раз отвечаю на твой вопрос "А как ты думал соц. положение без индивидуальных качеств рассматривать?"
не обязательно индивидуальные качества выливаются в социальное положение. и не обязательное социальное положение обусловлено индивидуальными качествами.

могут влиять
могут не влиять
в авторитарных системах влияние ниже
в либеральных больше
ты с этим не согласен?

что такое "индивидуальные качества"?

86

ЧП пишет:
Colibri пишет:

соц. статус и индивидуальные качества

как они взаимосвязаны?

не, я это даже объяснять не буду
для меня очевидно, для БГ думаю тоже
а ты со своей 6 сам додумаешь

87

ЧП пишет:

это тоже на самостоятельное изучение default/smile

88

Colibri пишет:
keal пишет:

В данном случае я имел ввиду равенство в правах и свободах.

а ну это уже равноправие
и ещё раз скажу: не может быть на практике равенства

Тоесть Конституция, которая нас призывает к равенству-тьфу?

89

Colibri пишет:
ЧП пишет:

как они взаимосвязаны?

мне неочевидно. если в общем случае одно из другого не следует, то как это может быть очевидно? разговоры бабушек у подъезда?

90

Colibri пишет:
ЧП пишет:

это тоже на самостоятельное изучение default/smile

как это? ты оперируешь понятием на котором все держится. под этим понятием может разное скрываться. как же я могу это на самостоятельное обучение взять, если ты под этим подразумеваешь совершенно конкретное что-то?

91

Chilly пишет:
Colibri пишет:

а ну это уже равноправие
и ещё раз скажу: не может быть на практике равенства

1. человек не совсем точно понимает смысл равенства.
2. человек отождествляет равенство в чем-то людей с равенством людей как таковых, даже с их одинаковостью

92

ЧП пишет:
Chilly пишет:

1. человек не совсем точно понимает смысл равенства.
2. человек отождествляет равенство в чем-то людей с равенством людей как таковых, даже с их одинаковостью

3. Не знает, как на практике это действует.

93 Отредактировано keal (14.07.2009 09:47:10)

Colibri пишет:

БГ, ты можешь хоть в ДВУХ СЛОВАХ описать, как общественная жизнь регулируется без политической системы?
кто запретит Васе, который не хочет работать, отнять у меня деньги в темной подворотне? и кто запретит мне потом Васю за это... ну в общем неважно default/smile

Совесть?  default/smile

94

ЧП пишет:
Colibri пишет:

вот видишь, НАДО - это уже норма. Как ты в анархической или либеральной системе установишь такую норму? помимо способов внушения через СМИ?
мне постоянно кажется, что ЧП не дают покоя какие-то личные мотивы

я не обсуждаю никакую анархическую среду, она нежизнеспособна. и даже не потому что уровень развития существ не позволяет, а потому что какие-то процессы все равно должны регулироваться, потому что хотя бы должна быть цель у общества, а не хаос, я так считаю.

я сказала: или либеральной
анархия я тоже считаю нежизнеспособна

95 Отредактировано Colibri (14.07.2009 10:08:56)

ЧП пишет:
Colibri пишет:

и че? мои определения противоречат твоим? ты рассмотрел более общо, ну давай возьмем твои определения

ну твои определения как бы неверны, я бы сказал. К примеру то, что равенство - это не одинаковость, потому что никакого содержания в этой фразе нет.

одинаковая данность например
я предлагаю не заниматься схоластикой

96

Colibri пишет:
ЧП пишет:

я сказала: или либеральной
анархия я тоже считаю нежизнеспособна

а либеральная жизнеспособна и эффективна?

97

keal пишет:
Colibri пишет:

БГ, ты можешь хоть в ДВУХ СЛОВАХ описать, как общественная жизнь регулируется без политической системы?
кто запретит Васе, который не хочет работать, отнять у меня деньги в темной подворотне? и кто запретит мне потом Васю за это... ну в общем неважно default/smile

Совесть?  default/smile

ну вот нет у Васи совести default/smile

98

Colibri пишет:
ЧП пишет:

конкретный пример равенства = одинаковости можешь привести?

99

ЧП пишет:
Colibri пишет:

мне неочевидно. если в общем случае одно из другого не следует, то как это может быть очевидно? разговоры бабушек у подъезда?

какие бабушки, ты о чем вообще?

100

ЧП пишет:
Colibri пишет:

конкретный пример равенства = одинаковости можешь привести?

одинаковые приоритеты