Руководство двух Донов в нашей фирме привело-таки к приезду ОБЭПа и опечатыванию офиса. Они, конечно, не впали в депрессию, и объяснили всем работникам, что "хоум офис" - прогрессивная тенденция в организации работы, и деловое общение по интернету дешевле и эффективнее. Месяц пытаюсь работать дома, и что-то без особого эффекта. Очень расслабляет мысль, что рабочий день ничем не ограничен, и ночью продолжить можно, к тому же, ночью прохладнее. И в интернет выносит постоянно (вот как сейчас).
Конечно, экономия денег на обедах, но и трата времени на их приготовление. Родители вышли в отпуск и, если не на даче, мотыляются по квартире и от нечего делать начинают расспрашивать, что же я делаю в наст. момент. И невдомек им, что я РАБОТАЮ - то и дело предлагают до магазина пробежаться или картошечки почистить... Как-то так...
Кто-нибудь пытался работать на дому? Успешно?
1 14.07.2009 08:36:30 Отредактировано Jenny (14.07.2009 09:30:21)
Пытался, тоже самое. ![]()
3 14.07.2009 10:01:18 Отредактировано amedeo (14.07.2009 10:01:38)
Jenny, а при переходе на "новую систему" з\п Ваша не пострадала? Потому что у нас начиналось так же, с перехода на home office, а потом через 2 месяца просто перестали платить.
сейчас дома работаю. для меня это естественное состояние.
сейчас дома работаю. для меня это естественное состояние.
А как заставляешь себя не отвлекаться? График? С 9 до 12 работаю, потом завтрак. С 12.30 до 16 - работа и т.д. Инет не отвлекает? Внутренняя дисциплина?
Кровавый тиран пишет:сейчас дома работаю. для меня это естественное состояние.
А как заставляешь себя не отвлекаться? График? С 9 до 12 работаю, потом завтрак. С 12.30 до 16 - работа и т.д. Инет не отвлекает? Внутренняя дисциплина?
у меня работа специфическая. от нее НАДО отвлекаться.
я давно предлагал стол свой к Тирану в квартиру перенести и рядом поставить...
я давно предлагал стол свой к Тирану в квартиру перенести и рядом поставить...
Тиран юмора чёта не заценил
зачем мне твой стол? впрочем, было бы куда книжки и блокноты сваливать...
он еще тогда заценил, но отказался благоразумно
))
12 14.07.2009 22:42:58 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:19:50)
.
я тоже часто дома...
ну да просто понмиание что нужно сделать тото и тото...
иногда лень..
Я вот сейчас сижу. Смотри сама, с какой эффективностью - уже час, наверное, на форуме :-))
Нет, ужасы фриланса не для меня, видимо. На работе и стены помогают, и кислые лица коллег
Хотя, на работе у меня Интернета нет, а дома безлимитный, поэтому многие вопросы решаются на порядок проще, через те же форумы проектировщиков
Дома как то ленивей работается, если вопрос не срочный. И взаимодействие между отделами в разы хуже, а у нас оно часто требуется. Всякие летучки-5минутки через тот же скайп - это будет не то.