У девочки случаем не 3-я Логика ?
У девочки случаем не 3-я Логика ?
у какой именно девочки? у автора темы давно уже
143 14.07.2009 22:59:11 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:19:58)
.
-ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ
Ты не поменяла планов????
не поменяла ))))
bad girl пишет:при этом cистемный политический контроль полностью отсутствует.))
ну а законодательство есть?
есть и контитуция есть. только этим занимаются не политики, которые в этом нибельмеса. а профессиональные юристы ))))
Colibri пишет:характер - приобретенное в раннем возрасте
способности - генетика, наследственность
в моем понимании
ты мог бы привести СВОЕ пониманието есть по идее значит у человека, рожденного в более благоприятных условиях, семье и в целом среде будет лучше воспитан характер и способности, так? не у каждого конкретно, а в целом по выборке, так?
не факт. генетику никто не отменил, но все остальное (в тех же способностях, и особенно в их развитии) зависит от самого человека.
bad girl пишет:а кто сказал что должно быть равенство? )) анархизм не синоним равенства)
А я не про анархизм.
В анархизме рулит ЧС.
![]()
вот не поверишь. но я бы поаргументировала что в анархизме рулит БЭ ... т.е. среди анархистов -теоретиков. .реально одни драи и досты ))))))))) сама видела)))
В реальных ситуациях, где ценой вопроса может являться выживание человека или группы, отсутствие законов приводит к установке закона силы, то есть более сильный/умный/богатый начинает наводить свои порядки по личному усмотрению. И чем теснее жизненное пространство, чем меньше возможностей увернуться от воздействия силы, тем быстрее и жестче сей процесс происходит...
так это и при "системе" происходит. разве нет? )) или ты наивно веришь что правительственные законы пишутся не для того чтобы защитить только правительственные в основном интересы... + распределения уровней влияния во власти нет? ... сила никуда не денется. только изчезнет дополнительный уровень коррупции власти.
149 15.07.2009 03:16:28 Отредактировано bad girl (15.07.2009 03:17:18)
bad girl пишет:так ты б почитал дядю упомянутого в начальном посте ))))) Dr. Murray Rothbard. у него вся писанина о свободном рынке +либеритаризме + (позже) анархизме. ну зачем мне переписывать что он так хорошо иссписал )) . если коротко -- то именно аргументация что законы свободного рынка подразумевают полное отсутствие регуляторных,государственных и силовых влияний. все строится на простой рыночной конкуренции и индивидуальном позиционировании капиталла (если банки не справляются--они тихо банкротятся
) ... если человек не умеет что-т создать, он идет работать на дядю) + при этом сам политический "анархизма" (которое почему то у всех ассоциируется с общинным строем, уровняловкой и откатом от всей цивилизации лет на 300 - понятиями вообще никак не зависящими от "строя"))) -- очень стройно изложен как вполне живучая социальная система при условии работы именно этого свободного рынка ))
хм. не очень понял тогда, чем это отличается от просто либертаризма?
система нежизнеспособна эта. Почему? Даже по простой причине концентрации капитала, которую история уже проходила. То есть она красиво будет работать только в самом начале, когда свобода, идеальный рынок и прочее, а потом опять все уже известное. Разве не так?
анархизм действительно на 80-90% очень схож с либертаризмом)) разница только в том что то "очень мелкое правительство" которое либертаристы воспринимают, в анархизме заменяется полным отсутствием власти политической за счет обычной капиталистической-рыночной. профессиональные юристы законы пишут. профессиональные частные полицейские - улицы от криминалов охраняют. профессиональные коммерческие (а не бюджетные, которые сидят в организациях годами не делая нихрена) учителя -- детей учат.
+ конечно же речь только о свободном (не идеальном) рынке.
е-мое, ЧП, ну неужели все расписывать надо?
жди тогда, пока я домой с работы приду
меня больше интересует то, что я у БГ спрашивала по поводу регулирования соц. отношений в анархии
да мне кажется что это просто опять же СМИ привязали анархию к панкам и синонимам "беспредела" .... ничего не поменяется в капиталистическом обществе если избавиться от всех рычагов формальной власти.
ну смотри ))) что остановит частные фирмы обучивать полицейских и продавать свои услуги частным лицам или организациям? (опять же только при жжесткой конкуренции, контролируемой только рынком и экономикой. если полицейский не справляется или не защитил кого надо-- выгнать нахрен и контору разогнать чтоб конкуренты порадовались и увеличили качество своих услуг) . и так во всей сфере социальной жизни. экономический сектор заменить в состоянии все. что касается ... обратного примера --ну есть сейчас бюджетные органы власти которые "должны охранять" ... и че? я например нифига не чувствую себя спокойно и днем и ночью в любых уголках страны или мира)) т.е. система никакой роли в "комфорте" не играет. если всех бюджетников заменить на только экономические конкурентноспособные структуры -жизнь только улучшится ))
Wic пишет:У девочки случаем не 3-я Логика ?
у какой именно девочки? у автора темы давно уже
а у мальчиков смотрю аргументы закончились
а вообще думаю в универе в сентябре предложить идейку для тезиса защитного )))) вот че-т круто кажется на гос. гранты о теории анархизма свободного рынка подумать.
ЧП пишет:у какой именно девочки? у автора темы давно уже
а у мальчиков смотрю аргументы закончились
ЧП затупил.
Ты тоже (хотя и в меньшей степени).
Я о Colibri говорил.
Wic пишет:В реальных ситуациях, где ценой вопроса может являться выживание человека или группы, отсутствие законов приводит к установке закона силы, то есть более сильный/умный/богатый начинает наводить свои порядки по личному усмотрению. И чем теснее жизненное пространство, чем меньше возможностей увернуться от воздействия силы, тем быстрее и жестче сей процесс происходит...
так это и при "системе" происходит. разве нет? ))
При "системе" этого не происходит, поскольку это уже произошло. Оттуда "система" и появилась.
или ты наивно веришь что правительственные законы пишутся не для того чтобы защитить только правительственные в основном интересы... + распределения уровней влияния во власти нет? ... сила никуда не денется. только изчезнет дополнительный уровень коррупции власти.
Ты наивно полагаешь меня глупым человеком ? .
В современном мире законы в основном пишутся чтобы путем защиты интересов граждан защитить правительства от недовольства этих граждан. Так что чьих тут интересов больше вопрос открытый, и ответ в общем случае зависит от нюансов ситуации.
Colibri пишет:ну а законодательство есть?
есть и контитуция есть. только этим занимаются не политики, которые в этом нибельмеса. а профессиональные юристы ))))
ну раз есть законодательство - есть законодательные и исполнит. органы, так?
т.е. уже мы получаем полит. систему и контроль, а ты говоришь полит. контроль полностью отсутствует
???
157 15.07.2009 08:33:30 Отредактировано Colibri (15.07.2009 08:36:17)
профессиональные юристы законы пишут. профессиональные частные полицейские - улицы от криминалов охраняют. профессиональные коммерческие (а не бюджетные, которые сидят в организациях годами не делая нихрена) учителя -- детей учат.
+ конечно же речь только о свободном (не идеальном) рынке.
а кто контролирует исполнение законодательства?
нет, не понимаю
не складывается у меня
Ты наивно полагаешь меня глупым человеком ?
.
данизачто
В современном мире законы в основном пишутся чтобы путем защиты интересов граждан защитить правительства от недовольства этих граждани
тут наивность: так как и выбор правительства (вспомнить все последние выборы на всех континентах), и манипуляция мнением граждан (пропаганда любая) ...так и предоставленные права --не факт что защищают граждан в любом проявлении))
bad girl пишет:есть и контитуция есть. только этим занимаются не политики, которые в этом нибельмеса. а профессиональные юристы ))))
ну раз есть законодательство - есть законодательные и исполнит. органы, так?
т.е. уже мы получаем полит. систему и контроль, а ты говоришь полит. контроль полностью отсутствует
???
а зачем исполнительные власти вообще? ))) что мешает законодательству быть просто известным. и дальше --уже свободный рынок конкуренции работает на реализацию его в действительность. зачем это лишнее звено?
bad girl пишет:профессиональные юристы законы пишут. профессиональные частные полицейские - улицы от криминалов охраняют. профессиональные коммерческие (а не бюджетные, которые сидят в организациях годами не делая нихрена) учителя -- детей учат.
+ конечно же речь только о свободном (не идеальном) рынке.
а кто контролирует исполнение законодательства?
нет, не понимаю
не складывается у меня
cвободный рынок. и конкуренция ))