61

по поводу "разности поколений" я в более глобальном смысле, если сравнивать так лет 500 default/smile то мне кажется в целом народ молодеет
а по поводу родителей у меня наоборот, мама начала работать в 17 лет, рано вышла замуж, потом бабушку содержала, когда дедушка умер, так что она у нас самая сурьезная и ответственная

62

Colibri пишет:

по поводу "разности поколений" я в более глобальном смысле, если сравнивать так лет 500 default/smile то мне кажется в целом народ молодеет
а по поводу родителей у меня наоборот, мама начала работать в 17 лет, рано вышла замуж, потом бабушку содержала, когда дедушка умер, так что она у нас самая сурьезная и ответственная

Ну если говорить про среднюю продолжительность жизни в 35-40 лет, то да, надо лет на 500 назад отматывать, потом уже поболе жили default/smile) А если сравнивать отношение к жизни, то можно взять буквально два соседних поколения - те, кто родились во время или сразу после войны, и те, для кого война больше знакома по рассказам бабушек и советским фильмам. Т.е. родители и дети.

63 Отредактировано amedeo (13.07.2009 17:42:08)

Полностью согласна с теми, кто высказался о том, что модные образы - это  хорошо спланированная программа продвижения товаров)
что касается эволюции женского образа, то его эталоны были всегда к чему-то привязаны в зависимости от возможностей общества.
Допустим, я читала, что мода на блондинок в Древнем Риме, существовавшая одно время заставляла женщин выбеливать волосы глиной.
А потом в Рим стали поступать тысячи пленных невольниц из завоеванных государств, и быть блонди всем матронам резко расхотелось, потому что блонди=рабыня.
В Средние века красивой считалась как раз астеничка, потому что общество умерщвляло плоть. А пришло Возрождение и эталоном становится полная, пыщущая здоровьем женщина.
Что касается прошлого века, то да, мода на бледный неполовозрелый унисекс родилась именно потому что так проще было подобрать одежду на манекенщиц.
Ведь согласитесь, женщина минимального роста от 182 - это скорее исключение, а не правило)
Косметология, пластическая хирургия, естественно, ухватились за такую возможность делать огромные деньги, эксплуатируя внушаемый женщинам СМИ комплекс неполноценности в связи с отсутствием необходимых подиумом параметров.
Сколько девочек-анорексичек лежат в больницах, даже не понимая, насколько глупо то, что они делали, доводя себя до полного физического истощения((
И вот, буквально вчера, наткнулась в инете на статью о том, как "помолодели" салоны красоты. Что девочки-младшеклассницы собирают тысячи рублей на обязательную(иначе в классе будешь изгоем) лазерную эпиляцию.
А вот читать или учиться - а зачем?

64 Отредактировано Klava (15.07.2009 05:08:34)

bad girl пишет:
Пересмешник пишет:

Мода меняется, да и бог бы с ней. Меня больше тревожит то, что в моде незрелость рулит. Я даже не про унисекс с его полным отсутствием вторичных половых, а про то, что все стремятся выглядеть на 15 лет - тонкая талия, узкие бёдра (как они рожать будут), грудь некормивших, слёзы эмо и т.д. и т.п.
Девочки-подросток в свои сорок лет - это не смешно.

и еще. Пересмешник кстати прав default/wink   мужчины оч. романтичны именно в представлениях какои "мамои" окажется их девушка и внешне и психологически : и реально серьезные романы взвешивают с именно етои позиции ))

Ну то есть авторы заметки, мягко говоря, необоснованно обобщили свои пристрастия на всех мужчин, или вообще покривили душой? В принципе, есть разница между эротическим фото и образом, создаваемым масс-медиа. Первый более приватен.
В общем, можно успокоиться на том, что данные тенденции существуют только в нездоровых мозгах создателей?

65

Но есть ведь еще и версия, что мужской гомосексуализм распространяется все шире, и, возможно, эротический образ приближается к образу мужчины из-за кризиса семьи, кризиса МП отношений... Мужчинам с мужчинами проще и надежнее

66

Klava пишет:
bad girl пишет:

и еще. Пересмешник кстати прав default/wink   мужчины оч. романтичны именно в представлениях какои "мамои" окажется их девушка и внешне и психологически : и реально серьезные романы взвешивают с именно етои позиции ))

Ну то есть авторы заметки, мягко говоря, необоснованно обобщили свои пристрастия на всех мужчин, или вообще покривили душой? В принципе, есть разница между эротическим фото и образом, создаваемым масс-медиа. Первый более приватен.
В общем, можно успокоиться на том, что данные тенденции существуют только в нездоровых мозгах создателей?

думаю авторы (создатели!) создают образ не для мужчин, а для девушек  ))))))) и я лично не вижу проблем с 180-метровыми худющими (без форм) женскими представлениями.   мужчины же когда выбирают (или думают) о девушке, думаю представляют несколько другой вариант )) . главное чтоб этот вариант и сама девушка совпали. default/big_smile ....  а потом уже ---ну... мало ли что на ТВ))

67

bad girl пишет:
Klava пишет:

думаю авторы (создатели!) создают образ не для мужчин, а для девушек  ))))))) и я лично не вижу проблем с 180-метровыми худющими (без форм) женскими представлениями.   мужчины же когда выбирают (или думают) о девушке, думаю представляют несколько другой вариант )) . главное чтоб этот вариант и сама девушка совпали. default/big_smile ....  а потом уже ---ну... мало ли что на ТВ))

Мммм... Но журнал-то мужской! Как-то предмет обсуждения расширился. Не будет ведь в мужском журнале эротических фотографий для девушек, так? Хотя бы потому, что такие фотки мужчины предпочитают обычно.
Ты читаешь (вернее сказать, смотришь) мужские журналы?

68

Klava пишет:

Но есть ведь еще и версия, что мужской гомосексуализм распространяется все шире, и, возможно, эротический образ приближается к образу мужчины из-за кризиса семьи, кризиса МП отношений... Мужчинам с мужчинами проще и надежнее

Нечего родителям кушать лекарства с женскими гормонами.

69

Klava пишет:

Но есть ведь еще и версия, что мужской гомосексуализм распространяется все шире

шире распространяется только освещение данной темы в СМИ и телевизорах, отсюда и иллюзия

70

Klava пишет:

Мужчинам с мужчинами проще и надежнее

То-то в армии убивают!

71

Klava пишет:

Не будет ведь в мужском журнале эротических фотографий для девушек, так? Хотя бы потому, что такие фотки мужчины предпочитают обычно.

Тут требуется уточнение: мужчины, читающие мужские журналы. Про остальных нелепо говорить, что они предпочитают строго определённые фотки.

72

Куда и зачем бы Капризка ни пришел, он везде будет девочкам нравиться.

Какой удивительный оптимизм.

73

amedeo пишет:

Полностью согласна с теми, кто высказался о том, что модные образы - это  хорошо спланированная программа продвижения товаров)

да? а может быть мода это еще что нибудь
ну чтонибуд ьпомимо продаж? напрмиер искусство? выражение себя? желание разнообразить серую массу, которую мы представляем...
даааа, это тока товар ога...
не надо путать моду, фэшн-индустрию, фаст, подиум и прочие понятия, раз далеки от них...и грести все под одну гребенку...

женщины всегда хотели красоты и многие мужчины тоже...
когда зайвев встретился с Лораном, это был прорыв нашего ебучего совка, коим он и остается по сей день...
но ктото, как выясняется даже не замечает этого....
продажи....фи просто....

74

хороший фильм есть у Такеши Китано "Ахиллес и чеперепаха" про искусство.

75

ЧП пишет:

хороший фильм есть у Такеши Китано "Ахиллес и чеперепаха" про искусство.

да не плохо..у него еще есть..
но речь не про кино..

76 Отредактировано ЧП (15.07.2009 20:17:43)

не нужно забывать, что вы ОЦЕНИВАЕТЕ что-то в рамках какой-то системы, будь-то взглядов или чего-то еще.
музыка, искусство, мода и пр могут быть просто прекрасными, но в руках тех, кто хочет и манипулирует всем этим за счет формирования оценок, это (да и что угодо) может превратиться в любой ужас и извращение.

77

ЧП пишет:

не нужно забывать, что вы ОЦЕНИВАЕТЕ что-то в рамках какой-то системы, будь-то взглядов или чего-то еще.
музыка, искусство, мода и пр могут быть просто прекрасными, но в руках тех, кто хочет и манипулирует всем этим за счет формирования оценок, это (да и что угодо) может превратиться в любой ужас и извращение.

опять система?!???!опять?!??!
ну как быстро вылезай из своей матрицы блин, пока я по ней не треснула и она не разлетелась к хренам...
след твое слово - "модель" и я выезжаю, чтоб тебе настучать как следует....!
ффффф!

78

А слово "метамодель"? default/smoke

PS Для тех, кто не в курсе:
(объяснение для логиков) метамодель - это модель модели 
(объяснение для этиков) метамодель это как пакет с пакетами (у вас есть дома пакет с пакетами?)
(объяснение для донов)  паттерн метамодели - базовый конструкт второго уровня абстракции.

79

ЧП пишет:

чувство прекрасного лучше не систематизировать...его лучше просто наращивать...

80

Пересмешник пишет:

А слово "метамодель"? default/smoke

PS Для тех, кто не в курсе:
(объяснение для логиков) метамодель - это модель модели 
(объяснение для этиков) метамодель это как пакет с пакетами (у вас есть дома пакет с пакетами?)
(объяснение для донов)  паттерн метамодели - базовый конструкт второго уровня абстракции.

я ээээээтик....
*гладит себя по голове и мурчит*

а нахера эта метамодель нужна? пакет с пакетами нужен, чтобы пакеты не валялись по дому и чтобы всегда знать, где можно их взять! факт существования пакета с пакетами не определеят порядок разложения маленьких пакетиков внутри большого лично у меня они все запиханы туда самым чудовищным образом default/big_smile значит и метамодель - тупо свалка моделей? =Р