721

да в том-то и дело, что нет надорванности
а там кстати речь не о гареме

722

"Однако стоит отметить, что в книге многочисленными критиками и востоковедами были выявлены многочисленные, как логическо-исторические несостыковки, так и неверности культурного характера. Сущесвует распространенное мнение, что книга "Сожженая заживо" есть сфабрикованное произведение, поддерживая многочисленными критиками и востоковедами. Так же к таком мнению побуждает политика издательства, выпустившего книгу Суад."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B0%D0%B4

723

это да, неточности и все такое, но я про другое говорю: та женщина, нерусская, с которой я книгу обсуждала, сказала что такое до сих пор практикуется
какая разница, была девушка задушена телефонным проводом или другим способом? сам факт, что такое имело место

724 Отредактировано Klava (15.07.2009 05:12:05)

Colibri пишет:

это да, неточности и все такое, но я про другое говорю: та женщина, нерусская, с которой я книгу обсуждала, сказала что такое до сих пор практикуется
какая разница, была девушка задушена телефонным проводом или другим способом? сам факт, что такое имело место

А какое такое-то? Я не читала, извини... Но могу, в свою очередь порассказывать про насилие в русских семьях, недавно вон свеженький примерчик приходила за сухарями...

725

Klava пишет:
Colibri пишет:

А какое такое-то? Я не читала, извини... Но могу, в свою очередь порассказывать про насилие в русских семьях, недавно вон свеженький примерчик приходила за сухарями...

у нас все-таки хоть какое-то осознание есть, что это НЕ НОРМАЛЬНО

726

Colibri пишет:
Klava пишет:

Так что ненормально-то?? Ты бы хоть парой слов описала.. Уже даже интересно, что там такого ненормального default/smile)))

727

Светлая пишет:
Colibri пишет:

Так что ненормально-то?? Ты бы хоть парой слов описала.. Уже даже интересно, что там такого ненормального default/smile)))

обычай убийства "провинившейся" женщины во имя чести семьи
и прочие "радости жизни"

728

Colibri пишет:

и прочие "радости жизни"

ааа, ну прелести менталитета, устоявшегося порядка в определенной группе.
Именно в таких группах - женщины в силу своего низкого положения еще и интеллектуально низкоразвиты - думаю, полностью они просто неспособны осознать своё положение.

729

Светлая пишет:
Colibri пишет:

и прочие "радости жизни"

ааа, ну прелести менталитета, устоявшегося порядка в определенной группе.
Именно в таких группах - женщины в силу своего низкого положения еще и интеллектуально низкоразвиты - думаю, полностью они просто неспособны осознать своё положение.

так я об этом и говорю, наглядный пример: девушку научили молиться 5 раз в день, она и молилась, а о существовании Корана и религии вообще узнала много лет спустя, переехав в другую страну
ни читать, ни писать не умеют, в школе не учатся, какой там осознать положение...

730

Colibri пишет:

так я об этом и говорю, наглядный пример: девушку научили молиться 5 раз в день, она и молилась, а о существовании Корана и религии вообще узнала много лет спустя, переехав в другую страну
ни читать, ни писать не умеют, в школе не учатся, какой там осознать положение...

у нас тоже самое в Чечне, например, или там в странах типа Азер-жан.. Мне знакомый рассказывал как ездил на свадьбу и жених ТАК любил свою невесту, что разрешил ей сидеть ЗА ОДНИМ столом (!) с мужчинами default/smile))))))

731

у меня знакомый был (щас не общаемся), на год младше, мама русская, папа азер, так вот он вроде говорит, что хочет семью, что он бы о жене заботился, любил, все для неё делал и все такое, но постоянно сквозит какая-то прям ненависть к женщинам. мы и перестали общаться, т.к. я решила, что он неадекват. требования к жене: красивая, воспитанная, скромная, чтоб к ужину дома ждала - это понятно, обычные требования. Но как только заходит разговор на тему "женщина и карьера" - сразу ушат грязи выливается: бабы все тупые скотины, бизнес-вумен шлюхи, спят с нами, а мы плюем им в лицо и т.п. И такая ненависть прям читается в человеке. например сидим как-то с ним в кафешке, заходят 2 девушки, стильно одеты, симпатичные. Он смотрит и говорит: вот коза тупая! я говорю: ты её знаешь? он: нет. и продолжает обсирать
в тот же день идем просто по улице, болтаем, опять проходит девушка, он: вот шлюха... и по-новой....
с того дня мы и не общаемся
я думаю, это национальная черта - такая жестокость вперемешку с ненавистью к женскому полу

732

Мне кажется, что менталитет у них глубоко засевший и ненависть связана с тем, что они не могут контролировать свободу женщин, как это происходит в их странах. Отсюда вот эти нервные взбрыки - ну вот не должно быть такого, чтобы женщины свободно ходили в коротких юппках, пили спиртное, курили в барах и т.п. Вроде как женщин надо упорядочивать, внушать им взгляд снизу вверх на мужчину.
У меня был знакомый чеченец - работал барменом в клубах.  ИМхо, дост. Так вот я с ним развивала такие вот темы - он естественно насмотрелся на весь этот "беспредел" на работе.. Глазки горят огнём.. (притом что парень очень интеллигентный и спокойный) - говорил, что испытывает сильную ненависть к таким вот женщинам и что так мол не должно быть. В общем, им женская свобода "режет глаз" очень сильно.

733

Не знаю, я в последнее время как-то поостыла в борьбе за права женщин, ну нравится им, ну и ради Бога... Насильно-то никого не осчастливишь. А насчерт женщин в барах - пожалуйста, мой одногруппник, русский, работал после института в баре, так насмотрелся, жениться потом не мог долго. У него под стойкой баллончик с дихлофосом был припасен, он им девушек отпугивал в крайние моменты

734

Klava пишет:

Не знаю, я в последнее время как-то поостыла в борьбе за права женщин, ну нравится им, ну и ради Бога... Насильно-то никого не осчастливишь. А насчерт женщин в барах - пожалуйста, мой одногруппник, русский, работал после института в баре, так насмотрелся, жениться потом не мог долго. У него под стойкой баллончик с дихлофосом был припасен, он им девушек отпугивал в крайние моменты

какой нежный мужчина default/big_smile

735

Светлая пишет:
Klava пишет:

Джек, между прочим!

736

Klava пишет:
Светлая пишет:

Джек, между прочим!

Ааа ну тогда ясно default/smile

737

Klava пишет:
Colibri пишет:

Не путай насилие в семье и на уровне общества.

738

keal пишет:
Klava пишет:

Не путай насилие в семье и на уровне общества.

Если общество безгласно принимает, значит, и у нас на уровне общества

739

А вот интересно, появились  ли у меня еще  фаны на этом сайте, кроме Кровавого тирана?