Ну, может быть и драйзерица, не знаю. Соционический тест - штука которая очень невалидная, ему веры - ноль. Описание тоже не вариант. Вот попробуйте подсунуть ей описание максима горького - она скорее всего тоже скажет, что похоже.
Почитала про Бальзака - и Бальзак подходит ему... да что ж такое! Светлая, о чём бы таком его спросить, чтобы отличие явственно было видно?
Он вообще может очень интересно и авторитетно рассказывать разные вещи, в технике разбирается на раз-два, сисадмин, насмешливый. Даёт всем советы по технике и программам, когда его попросят. Если его заинтересовало какое-то направление - радиосвязь, например - через какое-то время разобрался в ней практически досконально.
Писать рассказ о детстве и вообще о чём-либо отказывается, утверждая, что он уже решил, что он Габен и вообще он не хочет и ему лень.
Всё то, что написано в отквоченном тексте равно подходит и к бальзаку, и к габену. Пусть будет, кем хочет - это его жизнь и его решение.
Я там советы дал всё же исходя из версии габена, ибо она (для меня) кажется пока более подходящей.