61

в переводе на английский песни "Руки вверх" подскажите пжл, где найти?

62

ЧП пишет:

в контакте..

63

miumiu пишет:
ЧП пишет:

в контакте..

это где такое, что? мы люди неграмотные, ничего не поняли...

64

ЧП пишет:
miumiu пишет:

в контакте..

такая социальная сеть..с возможностью нахождения и сохранения аудио-видео

65

miumiu пишет:
ЧП пишет:

а если попроще? не очень представляю себе нужду регистрироваться в социальной сети, чтобы там тексты найти...

66

ЧП пишет:
miumiu пишет:

а если попроще? не очень представляю себе нужду регистрироваться в социальной сети, чтобы там тексты найти...

попроще на зайцевточканет

67

ЧП пишет:

а зачем тебе?
хочешь Авроре для самообразования выложить? default/smile

68

Что вы такие ласковые и добрые)?
почему нежелание читать Шекспира и наличие у человека более важных дел, чем постижение его произведений, свидельствуют о том, что он (человек сей) - невежда? 8)

69

я думаю, недовольство было вызвано конкретно этим высказыванием:

Avrora пишет:

спасибо, всё очень понятно и как раз то, что я хотела. от Шекспира я ждала конечно большего.

70

Понимаете, когда каким-либо деятелем искусства восхищаются многие столетия огромные массы народа, от него действительно ждёшь чего-то необыкновенного). Но мало кому нравится ВСЯ классика. А если нравится - возникает вопрос: на самом ли деле он восторгается этими шедеврами музыки\литературы\живописи и проч., не является ли жертвой штампов?..
Да, Аврора не читала произведение, она сделала вывод, ознакомившись с изложением одного из форумчан. Так ведь ей, вероятно, не нравится подобная литература, не нравится сюжет. Не вижу проблемы. Человек надеялся, что Шекспир писал о том, что ему интересно.
Впрочем, возможно, не так я всё поняла...

71

Лунатика, ну и в какие там Бальзаки ты собиралась после таких бросков на амбразуру? default/smile В рыцари тебя

72

la lunática пишет:

Что вы такие ласковые и добрые)?
почему нежелание читать Шекспира и наличие у человека более важных дел, чем постижение его произведений, свидельствуют о том, что он (человек сей) - невежда? 8)

нет, это следует не из нежелания читать Шекспира default/smile внимательнее смотрим! называть мировую классику скучным текстом МОЖНО. если сам ее прочитал и высказываешь свое мнение. если же слышал в перессказе, не заценил и опустил - это невежда.

более того. речь даже не о Шекспире и классике вообще. просто судить то, чего не читал - глупо =Р

73

la lunática пишет:

Понимаете, когда каким-либо деятелем искусства восхищаются многие столетия огромные массы народа, от него действительно ждёшь чего-то необыкновенного). Но мало кому нравится ВСЯ классика. А если нравится - возникает вопрос: на самом ли деле он восторгается этими шедеврами музыки\литературы\живописи и проч., не является ли жертвой штампов?..
Да, Аврора не читала произведение, она сделала вывод, ознакомившись с изложением одного из форумчан. Так ведь ей, вероятно, не нравится подобная литература, не нравится сюжет. Не вижу проблемы. Человек надеялся, что Шекспир писал о том, что ему интересно.

а проблемы и нет default/smile
не парься)))
просто я кусаю тех, кто меня по какой-то причине начинает бесить! это не страшно, это бывает default/big_smile
просто лично для меня такие ограниченные, резкие рассуждения на такую тему - важный показатель.

74

Frau_gegen пишет:
la lunática пишет:

а проблемы и нет default/smile
не парься)))
просто я кусаю тех, кто меня по какой-то причине начинает бесить! это не страшно, это бывает default/big_smile
просто лично для меня такие ограниченные, резкие рассуждения на такую тему - важный показатель.

мне кажется Аврора решила тут всех потролить...а вы и повелись)

75

miumiu пишет:

Ха! default/smile А кстати, вариант!
Мне больше верится, что человек может ПРИТВОРЯТЬСЯ тупым, нежели быть им default/big_smile
Тогда как раз наоборот респект))

76

Jenny пишет:

Лунатика, ну и в какие там Бальзаки ты собиралась после таких бросков на амбразуру? default/smile В рыцари тебя

Можно и в рыцари).
Меня тут недавно по одной анкете оттипировали в Жукова и в Достоевского, побуду пока 2 в 1.
8)

77

Frau_gegen пишет:

нет, это следует не из нежелания читать Шекспира default/smile внимательнее смотрим! называть мировую классику скучным текстом МОЖНО. если сам ее прочитал и высказываешь свое мнение. если же слышал в перессказе, не заценил и опустил - это невежда.

более того. речь даже не о Шекспире и классике вообще. просто судить то, чего не читал - глупо =Р

Я понимаю. Помнится, Бальзака одного я считала умным и приятным, а он возьми да и скажи мне как-то раз, что моя любимая античная философия - бред, не имеющий к настоящему времени никакого отношения (уж больно всё изменилось). А когда я спросила, что же он читал (чтоб высказать своё мнение и опровергнуть его заявление), ответил, что ничего, ибо мысли древних философов его не интересуют (опять же, из-за того, что не соответствуют нашей реальности). 0о
Но тут, возможно, вот в чём дело: не нравятся данному форумному персонажу именно подобные тексты (скажем, о Средневековье). Этим всё и объясняется.
Посмотрите (не совсем корректный пример, но раз уж речь не о шекспире да классике вообще, то сойдёт, думаю), сидела я в приёмной комиссии, и зашла речь о фильме "Мальчишник в Вегасе". Кто-то сказал, что он жутко смешной и интересный, а я и поверила. Если бы говорили иначе (типичная американская комедия с дурацкими пошлыми шутками), я бы никогда не стала его смотреть, ибо не переношу такое на дух. И, если бы я говорила, что этот фильм для меня скучен, я была бы права, ибо меня не веселит подобное.
Согласитесь, если кто-то отказывается от мёда и говорит, что он не может быть для него вкусным по той причине, что он сладкое вообще вкусным не считает, этот человек не совсем уж неправ.

Полагаю, если бы я более трепетно относилась к Шекспиру, от высказывания Авроры меня покоробило бы сильнее.

78

Frau_gegen пишет:

Аналогично). Но я всё ж рассматриваю такой вариант: автор темы вообще не любит подобную литературу. Как кто-нибудь, скажем, книги о рыбалке или компьютерах. Если это не так, то да... 8)

79

miumiu пишет:

Ну, м.б.
А я всегда ведусь... 8)

80 Отредактировано Frau_gegen (20.07.2009 14:32:30)

la lunática пишет:

Согласитесь, если кто-то отказывается от мёда и говорит, что он не может быть для него вкусным по той причине, что он сладкое вообще вкусным не считает, этот человек не совсем уж неправ.

Полагаю, если бы я более трепетно относилась к Шекспиру, от высказывания Авроры меня покоробило бы сильнее.

Согласна, с тем, что можно отказаться от меда. Но вот сесть за стол, где его все любят и заявить, что "я его не ем, потому что он тошнотворное месиво, а я то другого ожидал" - это не то же самое, что отказаться.

я Шекспира сама не сильно люблю. но я это поняла, прочитав уйму книг в школе (кстати, только у меня Гамлет был в учебной программе? 0_о). И там же и тогда же я осознала, что классику можно не любить, но ее надо стараться понять и  уж тем более надо уважать. [s]И не открывать варежку на то, на что у меня самой ни ума ни таланта не хватит никогда[/s]

Вот возьмем тему в "Изячном салоне" про "самую лучшую книгу..." или как она там называется? Вот там форумчане перечислили тучу книг. Я мало что из них читала. Представь такой разговор:
- Чувак, а о чем это книга?
- О космосе...
- Я поняла. Говно! А эта о чем?
- О вере...
- Ага-ага. Тоже говно! А эта о чем?...........

нравится? мне - нет. надо следить за словами и проявлять уважение! 8)
как говориццо, не будите во мне [s]зануду[/s] драйзера