miumiu пишет:мне кажется Аврора решила тут всех потролить...а вы и повелись)
Ну, м.б.
А я всегда ведусь... 8)
ага-ага)) присоединяюсь 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Гамлет Шекспира)
Ну, м.б.
А я всегда ведусь... 8)
ага-ага)) присоединяюсь 
Мне больше верится, что человек может ПРИТВОРЯТЬСЯ тупым, нежели быть им
Как хочется в это верить! Вот он - оптимизм! 
Frau_gegen пишет:Мне больше верится, что человек может ПРИТВОРЯТЬСЯ тупым, нежели быть им
Как хочется в это верить! Вот он - оптимизм!
ага! заметьте, что при этом мне даже приятнее думать, что меня наебали (за мат банят нонче?), чем думать, что собеседник несет чушь, не осозновая, что это чушь 
У меня Гамлет был в программе по английской литературе. Я в спецшколе училась, у нас помимо непосредственно уроков английского языка были ещё спецпредметы, они на английском велись - англ. литература, страноведение, технический перевод. Спасибо школе за всестороннее просвещение. ))
У меня Гамлет был в программе по английской литературе. Я в спецшколе училась, у нас помимо непосредственно уроков английского языка были ещё спецпредметы, они на английском велись - англ. литература, страноведение, технический перевод. Спасибо школе за всестороннее просвещение. ))
аналогишно 
 только тех перевода не было, была история Англии и еще какие-то фишки
...
А, как я поняла теперь, дело в манере, в которой Аврора мнение своё высказала).
кстати, только у меня Гамлет был в учебной программе?
У меня не было). Мы изучали только то, что нравилось преподавательнице (исключительно русскую классику)).
спасибо, всё очень понятно и как раз то, что я хотела. от Шекспира я ждала конечно большего.
А Шекспир-то и не зна-а-а-ет...
Ну, если исходить из того, что историки и шекспироведы так и не пришли к единой точке зрения, писал ли Уильям вообще или под его именем сочинительством занимался...(долгое перечисление версий), то я думаю, что не страшно)))
Avrora пишет:спасибо, всё очень понятно и как раз то, что я хотела. от Шекспира я ждала конечно большего.
Да, Шекспир едва ли в гробу перевернулся ![]()
Klava пишет:А Шекспир-то и не зна-а-а-ет...
Ну, если исходить из того, что историки и шекспироведы так и не пришли к единой точке зрения, существовал ли Уильям вообще или за него писал(долгое перечисление версий), то я думаю, что не страшно)))
Да конечно, не страшно, он же не знает )))
bad girl пишет:хорошо сказанно) ельсинор в дании оч. красив до сих пор. там гамлет читается вообще офигенно )))
Cпасибо)
Кстати, Вы навели меня на одну интересную мысль про экранизацию Гамлета Франко Дзефирелли, там Мэл Гибсон Гамлета играл. По пейзажному решению очень похоже на то, что, возможно, фильм и снимался в Эльсиноре. Надо проверить по источникам)
привязывание литературы (как и поезии так и живописи)  очень актуально.+ думаю что воспринимается  тот или инои " шедевр" в контекстe "географии" очень часто совсем по -другому 
bad girl, а что значит твоя подпись?
ну как ж. ... вива  ( латынь -да здравствует) франкфурт -ет. город. 
 ))
В смысле, пачиму Франкфурт?:red
актуально 
Купава пишет:У меня Гамлет был в программе по английской литературе. Я в спецшколе училась, у нас помимо непосредственно уроков английского языка были ещё спецпредметы, они на английском велись - англ. литература, страноведение, технический перевод. Спасибо школе за всестороннее просвещение. ))
аналогишно
только тех перевода не было, была история Англии и еще какие-то фишки
У нас школа не аглицкая была, правда, все равно усиленная. Гамлета давали.
la lunática пишет:Что вы такие ласковые и добрые)?
почему нежелание читать Шекспира и наличие у человека более важных дел, чем постижение его произведений, свидельствуют о том, что он (человек сей) - невежда? 8)нет, это следует не из нежелания читать Шекспира
внимательнее смотрим! называть мировую классику скучным текстом МОЖНО. если сам ее прочитал и высказываешь свое мнение. если же слышал в перессказе, не заценил и опустил - это невежда.
более того. речь даже не о Шекспире и классике вообще. просто судить то, чего не читал - глупо =Р
ты наверное никогда не слышала о доверии и вере в авторитет...
la lunática пишет:Понимаете, когда каким-либо деятелем искусства восхищаются многие столетия огромные массы народа, от него действительно ждёшь чего-то необыкновенного). Но мало кому нравится ВСЯ классика. А если нравится - возникает вопрос: на самом ли деле он восторгается этими шедеврами музыки\литературы\живописи и проч., не является ли жертвой штампов?..
Да, Аврора не читала произведение, она сделала вывод, ознакомившись с изложением одного из форумчан. Так ведь ей, вероятно, не нравится подобная литература, не нравится сюжет. Не вижу проблемы. Человек надеялся, что Шекспир писал о том, что ему интересно.
Впрочем, возможно, не так я всё поняла...а проблемы и нет
не парься)))
просто я кусаю тех, кто меня по какой-то причине начинает бесить! это не страшно, это бывает
просто лично для меня такие ограниченные, резкие рассуждения на такую тему - важный показатель.
а для меня важный показатель - уважение/неуважение. так что можешь делать выводы...
Ха!
А кстати, вариант!
Мне больше верится, что человек может ПРИТВОРЯТЬСЯ тупым, нежели быть им
Тогда как раз наоборот респект))
всегда прежде думай о последствиях, перед тем как сказать что-то
всегда прежде думай о последствиях, перед тем как сказать что-то
![]()
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Гамлет Шекспира)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 82 запросов