ЧП пишет:Keal, ну нет, все-таки тебе 3, а не 5 Хотя это и не оценки.
Итого 346
Ясно. Спасибо.
5 иногда просматривается, но редко.А эти уровни навсегда, или меняются?
не могу сказать за всех ответ на этот твой вопрос, но скажу за себя + попробую объективировать это
1. изменить можно все, смотря к чему это привязано, а привязано бывает к разному (физиологии, психики, буквально ДНК, более изменчивые факторы). вопрос лишь в том, умеет ли человек и человечество вообще сейчас это менять, известны ли методики + работать по ним
2. если говорить про какие-то такие уровни, то я бы их все же привязал к некоторым эволюционным слоям, причем как общества в целом, так и человека отдельно, как части общества.
3. поэтому разве кто-то скажет, что на такие-то периоды эволюция ограничена только тем и тем, а на другие тем и тем? нет. Но что-то эволюционирует только в благоприятных условиях + стремление к этому
4. изначально же мне представляется, что с рождения человек начинает подниматься по всяким разным уровням (и не только по этим), и в какой-то момент тормозит все сильнее и сильнее, а потом вообще практически останавливается осознанно или нет.
5. это может произойти по разным причинам. но никто не запрещает начать движение снова, хотя это непросто, даже из-за простой силы инерции, когда тушу надо сдвигать, придавать начальное ускорение.
6. таким образом остановившись когда-то, человек оседает там и так, что (пока я не знаю по каким причинам точно) наиболее было ему удобно, соответствует условиям и близко его существу. Но даже уже здесь заложена возможность, что при изменении сильном условий окружающих, могут перетасоваться уровни.
7. вопрос же с тем чтобы расти все же именно вверх посложнее, чем тасовать между-между.
Вот как-то примерно так.