0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка.
0.2. А сколько тебе лет?
19.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
-холодность
-скрытность
-проницательность
-фантазия
-чувство юмора
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Кому как. Тем, кто ждёт чего-то необычного-нестандартного - да, остальные ничего особенного не увидят.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-развязность/панибратство
-истеричность
-чёрствость
-ханжество
-упрямость
-приземлённость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На присутствие в нём вышеописанных качеств и его желание наладить контакт.
2.1. Приведи пример
В случае, если человек при первой же встрече идёт обниматься, т.к. считает это признаком дружелюбия, или пытается "залезть в душу", или громко визжит/пищит, как некоторые странные девочки, то эта встреча наверняка будет последней. А вот если с ним можно поговорить на интересные темы (перемывание косточек, секс, одежда в них не входит), то можно и поближе познакомиться.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
У которого его представление о том, каким он должен быть более-менее соответствует тому, какой он есть на самом деле, при условии, что человек себя любит и стремится к высокому уровню. Человек, который нашёл своё место в жизни, не обманывает себя и с богатым внутренним миром, да.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это человек, недовольный собой, создающий себе кумиров, неразносторонне развитый или не умеющий использовать то, что знает.
3.2. Гармоничен ли ты?
не вполне.
4. Ты часто опаздываешь?
никогда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
нет, молчу, но не людблю таких.
4.2. Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Как обыкновенную.
6. Что такое уют?
жёлтый свет, диван, чай с лимоном, красное одеяло и книжка.
И не одной всё это.
6.1. Что такое комфорт?
Когда ты хорошо чувствуешь себя в окружающем пространстве.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
ни-че-го
6.3. Комфортно?
устраняю всё, что мешает ему. и всех.
7. Как ты покупаешь одежду?
Я знаю, что мне нужно и не умею "гулять по мгазинам"
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Что-то соответствует моему внутреннему миру, другое - нет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но могу обойтись.
7.3. Как реагируешь на критику?
плохо, в последнее время. Раньше - даже радовалась, что есть возможность себя усовершенствовать.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, только если сильно просят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, кто похож на меня внутренное. Доверяю больше.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
взаимодействие с внешним миром посредством органов чувств, которое не создаёт ощущение дискомфорта
11.1. Приведи пример?
выброс адреналина, кинетический контакт с кем-то близким, запах озона
11.2. Неприятное ощущение?
боль
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
использую ситуации, в которых это возможно.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Позову друга, потом, скорее всего, мастера по ремонту.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
"Ну конечно. Этого следовало ожидать. Не-на-ви-жу"
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
невозможно
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
только во сне - паника
14. Что такое - практичный человек?
который из любой ситуации сумеет извлечь выгоду, и не станет браться за то, из чего не сможет.
14.1. Tы - практичный человек?
не всегда, что плохо
14.2. Почему?
не хватает собраности
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
усмехаюсь - они меня знают только с одной стороны.
14.4. Непрактичным?
пожимаю плечами, это пройдёт
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
не вливаюсь. Нахожу себе отдельное занятие
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь обоснованно и уверено высказывать свою точку зрения по тем вопросам, в которых разбираюсь, если они поднимаются. Веду себя сдержанно и корректно. Не лгу.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
чувствуется по поведению.
16. Что такое - спор?
Высказывание аргументов в пользу противоположных точек зрения, с целью доказать правильность своей.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Очень редко, в чём-то незначительном.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да. Если вижу, что чужое мнение более состоятельно.
Если в процессе разговора (спорю я редко), замечаю, что какие-то мои постулаты не работают.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Бывает...
17.1. Что делаешь?
Спрошу, всё ли в порядке, но углубляться не стану. Если сам не начнёт.
18. Что такое - настроение человека?
эмоциональное состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По тону речи, желанию/нежеланию общаться, по осанке, улыбке, взгляду, голосу...
18.2. Как можно его изменить?
Если сильно весёлый - съязвить, втянуть в словесную перепалку, уколоть. Если наоборот - по-разному: можно поговорить, разобраться, в чём дело, найти решение, а можно просто отвлечь на что-нибудь позитивное/интересное.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
О, да...)
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Мне нравится иногда.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я. Или это посто забудется.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
смотря кто. Если близкий и за дело - пойду извиняться. Если нет - посмеюсь - он портит настроение только себе.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
спрашиваю напрямик, еслди не чувствуется.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
ага. хех... методом проб и ошибок.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
подозрительно. пытаюсь понять - с чего бы это.
21.3. Почему?
На всё должны быть причины.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Страх непонимания с их стороны.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Поступаю ещё только. Куда возьмут, лишь бы работать не с людьми. Ну или... не слишком плотно, если с ними. Плохо - одиночество. Хорошо - без эмоциональных перебоев, спокойно.
Нравятся - те, где ответственность полностью на мне, творческие.
Идеальная работа - научная, с бООльшой библиотекой, личными исследованиями, интересными темами, общением с умными и компетентными людьми.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читать, танцевать, играть роли, стрелять.
Это выражение внутренней сути/настроения через искусство. Или, в случае чтения, это создание того же настроения и поля для размышлений, а стрелять... нравится.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика... приятная, если я точно знаю, что она необоснованна, неприятная- наоборот, соответственно. Приятный - если мне не хватает уверенности в том, за что меня хвалят, а неприятный... когда сравнивают с кем-то, кто на мой взгляд не достоин похвалы.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник - которого редко вижу, распоряжения лучше в письменном виде, или - другой вариант, тот, который не ставит чёткой границы между начальником и подчинённым, чтоб отношения были нре только такими. Подчинённые... те, которые слушаются, могут проявить инициативу, и знают своё дело.
http://www.socionica.com/testing/result … t=15231520 - ссылка