101

Frau_gegen пишет:
temp3 пишет:

подкинь монетку

ага... так и решаются судьбы... default/sad

бросать монетку, чтобы решить, как жить дальше - это порча кармы =Р все таки своего мужчину я если оставлю, то сознательно. решив все.

особенность решений принятых при гадании или таких вот долгих исследований как раз в том, что что бы ты не выбрала - ты всё равно пожалеешь
и будешь жалеть некоторое время
а потом придёшь к выводу, что это было правильное решение

а монетку кидать - чем не развлечение

102

kaprizka пишет:

Вы всерьёз считаете, что в процессе появления любви происходит скрупулёзный перебор заработков?

Скрупулезный не происходит. Просто часто умение зарабатывать свидетельствует об инициативности, решительности и т. п., что для многих весьма привлекательно, даже если и не интересуют деньги как таковые. Банальность написала, но не знаю, каков может быть иной ответ на такой вопрос, заданный серезным тоном.
(Перед Фрау ивиняюсь, к ее теме это вообще безотносительно)

103

solariss пишет:

В процессе появления любви в школе - нет, потом остаются именно "некоторые", любовь просеивается по многим причинам, ты же взрослый, должен понимать..

Я не настолько взрослый, чтобы понимать всё. Я понимаю, и то частично, причины, по которым просеялась (или правильнее отсеялась?) моя любовь. Я бы назвал основной причиной присутствие комплексообразователей.
Но тезис был "я вообще не понимаю, как может понравиться мужчина, который не умеет зарабатывать". Ответ: "Любовь зла, полюбишь и козла". Это если грубо. А если без гипербол, то зацепить может любое качество - необязательно заработок. И что важнее, умение зарабатывать деньги - не константа, а параметр, зависящий от многих факторов. В том числе и от вашей любви!

Jenny пишет:

Просто часто умение зарабатывать свидетельствует об инициативности, решительности и т. п., что для многих весьма привлекательно, даже если и не интересуют деньги как таковые.

Ага. А инициативность и решительность свидетельствуют об умении зарабатывать деньги, что для многих весьма привлекательно, даже если и не интересуют как таковые. default/smile

104

kaprizka пишет:

Ага. А инициативность и решительность свидетельствуют об умении зарабатывать деньги, что для многих весьма привлекательно, даже если и не интересуют как таковые. default/smile

Ну вот я почти до тридцати лет стеснялась, когда мужчины тратили на меня деньги - платила за себя сама. И в итоге нормальные отношения все равно складывались лишь с теми, кто зарабатывал как я или хотя бы не намного меньше (у мну хорошая з/п default/icon_redface). Только у них меня удовлетворял уровень прочих составляющих (интеллект, кругозор, интересы и пр.).

105

kaprizka пишет:

тезис был "я вообще не понимаю, как может понравиться мужчина, который не умеет зарабатывать". Ответ: "Любовь зла, полюбишь и козла".

Обычно этот период проходится до принятия каких-либо серьезных решений. Но у некоторых может затянуться надолго, конечно. Эмоции проходят, козла можно "полюбить", но уважать вряд ли. А взрослые отношения строятся не на эмоциях, а на уважении, имхо. А уважение уже строится на самостоятельности, независимости от родителей (некоего критерия взрослости), на умении зарабатывать дабы смочь не только прокормить семью, но и дать последышам приличное образование и интересное детство, и на интеллекте, и на кругозоре, вобщем, кому что в себе не хватает, тот то и дополняет, выбирая соответствующего партнера для определенной цели.

106

> А взрослые отношения строятся не на
Я крайне редко (нет, не так: УДРУЧАЮЩЕ РЕДКО) вижу семейные отношения, которые можно назвать взрослыми отношениями.
Практически всегда - сплошной детсад, эгоизм, манипуляции, враньё, неуважение, детские комплексы, недоигранные игры и т.д. и т.п.
ЗЫ Любовь-"крышеснос" же может придти в любом возрасте, ибо это всего лишь удачно сработавшая проекция.

107

Пересмешник пишет:

ЗЫ Любовь-"крышеснос" же может придти в любом возрасте, ибо это всего лишь удачно сработавшая проекция.

Но лучше ее  все же"отыграть", что бы не пришел следующий трамвай такого же номера )) С ним ли, с профессионалом ли, в собственных мыслях, это уже не важно, главное закрыть и перевернуть страницу.

Пример с проекцией приведешь какой-нибудь для наглядности?

108

Мира пишет:

Ну вот я почти до тридцати лет стеснялась, когда мужчины тратили на меня деньги - платила за себя сама. И в итоге нормальные отношения все равно складывались лишь с теми, кто зарабатывал как я

А которые меньше зарабатывают - те сами стесняются. Потому и отношения не складываются.

Ну в принципе да, интеллект и кругозор с зарплатой коррелируют положительно (чем больше у человека зарплата, тем проще расширять кругозор).

solariss пишет:

А уважение уже строится на самостоятельности, независимости от родителей (некоего критерия взрослости),

Хотите сказать, что меня никто не уважает? Не верю!!!

и на интеллекте, и на кругозоре, вобщем, кому что в себе не хватает, тот то и дополняет,

А если всего хватает? Если у девушки и интеллект хороший, и кругозор, и заработок, и внешность идеальная, и по стрельбе первое место? Что там дополнять.

109

kaprizka пишет:

Хотите сказать, что меня никто не уважает? Не верю!!!

Ты не кричи, ты подумай. Иначе, зачем я весь этот разговор с тобой завела...

А если всего хватает? Если у девушки и интеллект хороший, и кругозор, и заработок, и внешность идеальная, и по стрельбе первое место? Что там дополнять.

А что ей нужно от мужчины вообще не интересовался? То и надо дополнить.

110

solariss пишет:

Пример с проекцией приведешь какой-нибудь для наглядности?

Я бы, наверно, мог привести собственный пример, но пока не приведу. Он может не в кассу. Сначала надо выяснить, что понимается под проекцией.

111 Отредактировано Jenny (26.07.2009 09:25:56)

kaprizka пишет:

Опять передергиваешь default/smile Инициативность и решительность косвенно свидетельствуют о наличии у мужчины целей и направления, а женщине то ли по природе своей, то ли из-за многовековых стереотипов и воспитания проще подстроиться под направление, нежели задавать его. Лично я думаю, что есть женщины и целеполагающие (действительно получающие удовлетворение от своей ведущей роли) и подстраивающиеся, но общественное мнение к первому типу женщин до сих пор относится критически, посему они часто маскируются под второй тип. Впрочем, сейчас уже и противоположная тенденция наблюдается.
Имхо, женщин первого типа вообще меньше, дабы не загнулся род человеческий.

ЗЫ Эксперимент над крысками (не помню, где читала): в клетке откармливали 10 крысок женского полу и 10 мужеского. Кормили-поили до отвала, температуру поддерживали оптимальную и т.д. Райское место короче, но в клетке. Через некоторое время дверцу клетки открыли и 9 мужчинских крысок ломанулись на волю, а женская только одна. Эксперимент повторяли, варьируя длительность пребывания и состав "участников": больше трех теток не убегало, а мужички - почти все ломились на поиски приключений, но как минимум один всегда оставался. Ну разве не гениально? Шанс на выживание в любом случае. default/smile

112

Пересмешник пишет:

вижу семейные отношения, которые можно назвать взрослыми отношениями.

а как ты бы это описал, "взрослые отношения"?

113

ЧП пишет:
Пересмешник пишет:

вижу семейные отношения, которые можно назвать взрослыми отношениями.

Если через попытку определения от обратного - то прочитай мой пост где "не детсад, не эгоизм". Солярисс хорошо написала в посте, на который я отвечала.
Если своими словами - то взрослый = ответственность. Остальное - производное: и уважение, и партнёрские отношения...
Я тебя чем-то удивил?

114

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Если через попытку определения от обратного - то прочитай мой пост где "не детсад, не эгоизм". Солярисс хорошо написала в посте, на который я отвечала.
Если своими словами - то взрослый = ответственность. Остальное - производное: и уважение, и партнёрские отношения...
Я тебя чем-то удивил?

да, это важный момент. а еще кроме ответственности и производных от него есть?

115

Я не знаю, может и есть. Кстати, второй раз спрашиваю - я тебе писал в твою тему совет "повзрослей" или просто подумал об этом?
Лень перечитывать всю тему, всю загадили. Лучше скайп там или ЛС.

116 Отредактировано ЧП (26.07.2009 13:23:53)

Пересмешник пишет:

Я не знаю, может и есть. Кстати, второй раз спрашиваю - я тебе писал в твою тему совет "повзрослей" или просто подумал об этом?
Лень перечитывать всю тему, всю загадили. Лучше скайп там или ЛС.

писал и достаточно много. я пока не могу найти пдо конца подхода к этому, то есть состояние не вырисовывается, похоже я в него просто войду в определенных условиях, и все.

меня больше интересует, что при это исчезнет, но пока не зайдешь в состояние, похоже будет просто демагогия об этом, но пугающе выглядит default/smile

117

ЧП пишет:

меня больше интересует, что при это исчезнет, но пока не зайдешь в состояние, похоже будет просто демагогия об этом, но пугающе выглядит default/smile

Да, и я даже подумываю, что системе предыдущего уровня сложности бесполезно объяснять, что это не грудь, а прыщи: пока не перейдёт на следующий уровень - так и будет считать, а как только перейдёт - самой смешно станет, как это можно было так глупо ошибаться.
Странно это всё. Пока сам не поймёшь - никак не объяснить. Только метафоры и помогают хоть немного.

118

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Да, и я даже подумываю, что системе предыдущего уровня сложности бесполезно объяснять, что это не грудь, а прыщи: пока не перейдёт на следующий уровень - так и будет считать, а как только перейдёт - самой смешно станет, как это можно было так глупо ошибаться.
Странно это всё. Пока сам не поймёшь - никак не объяснить. Только метафоры и помогают хоть немного.

если честно, то жду/ловлю момент чтобы сформировалось и зайти, или чтобы меня торкнуло на переход спонтанно. не получается у меня постепенно в это (как и многое другое) входить: идешь, идешь, уже вроде там... а это как приближаться к бесконечности, когда идешь, идешь, а она не ближе. А потом при случае опять откат. Хотя какой откат, ты же не приближался, хотя шел. Просто пробовал...

119 Отредактировано kaprizka (26.07.2009 15:35:28)

Кстати, мой ответ на первый постинг (где задан вопрос, а какой - не сказано): Да.
Ответ интуитивный, хотел вчера запостить, да забыл.

А насчёт крыс и направлений - что-то тут не то. Скорее всего, результат опыта неадекватен: нельзя же людей приравнивать к крысам. А тем более стремление к свободе - к наличию "целей и направления".
И вообще опыт в принципе даёт логический результат, в то время как вопрос исследуется эмоциональный.

120

Jenny пишет:
miumiu пишет:

странные у тебя мужчины...мои бы попереубивали бы друг друга на таком ужине..

Дык не обязательно же ужинать втроем. Можно собраться большой компанией, а наблюдать за этими двоими. Мне, кстати, мысль очень понравилась. Главное, чтоб на энтом мероприятии у самой моск не взорвался.

Во, мой сын все время так делает. А потом удивляется, почему это опять все закончилось скандалом