1 Отредактировано Foxy (26.07.2009 13:12:44)

Уверен, что интуит и интроверт, наверное логик... про остальное не уверен.
Заранее спасибо! default/smile

0.1. Ты мальчик или девочка? smile
Мальчик

0.2. А сколько тебе лет?
24

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ум, эрудиция, доброта, чувстительность, сила духа

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Вполне - для людей сходных интересов (естественные науки, история, экономика, некоторая музыка и т.д.). Хотя бы потому, что такие люди очень интересны мне default/smile
(логик?)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Хамство, неоправданная самоуверенность

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его адекватность в поведении (отсутствие хамства, самоуверенности)

2.1. Приведи пример
Если почувствую дух "Я капитан, а вы все д...мо" (причём особенно на деле, а не на словах) - тут же потеряю к нему человеческий интерес.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Как минимум - тот, чьи интересы не ограничиваются набором: "деньги-тряпки-машины-мужики-девки" и не находится во власти холодного расчётливого разума.
Гармоничный - это в первую очередь духовный человек при нормальной жизни.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный - не подходящий под минимум выше default/smile

3.2.  Гармоничен ли ты?
Наверное нет (много не достаёт), но духовен.

4. Ты часто опаздываешь?
Довольно часто

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Редко высказываю

4.2. Как?
Скорее стараюсь с ними не работать или делать так, чтобы меня их опоздания не напрягали

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Скучно, но несмерельно

6. Что такое уют?
Душевный комфорт (атмосферу, приближающую гармоничность)

6.1.  Что такое комфорт?
Материальный - когда всё расположено функционально удобно.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
В первую очередь не напрягаюсь насчёт эстетики (ибо это напряжение не даёт мне уюта)

6.3.  Комфортно?
Удобные (можно некрасивые) вещи, мебель; расположение вещей согласно удобному использованию (пусть даже не очень строгий порядок)

7. Как ты покупаешь одежду?
Ищу удобную вещь примерно своего стиля

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
С трудом - один не хожу, прощу помочь друзей

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны - только как подтверждение того, что человеку мои действия заметны и приятны; необязательны в большинстве случаев - ибо я сам привык чувствовать отношение человека

7.3.  Как реагируешь на критику?
Конструктивную - положительно (уважаю таких людей), деструктивную ("всё плохо, но я ничего лучше не предложу") - плохо, особенно если все считают такое нормальным

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Почти нет

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких знакомых, "одна голова хорошо..."

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Позволяющее расслабиться телом и мыслями (т.е. либо ни о чём не думать, либо думать о чём-то своём)

11.1. Приведи пример?
Приятная атмосфера, звуковое окружение (аудиал), сытость

11.2.  Неприятное ощущение?
Неприятные звуки, духота, жажда

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я скорее стараюсь избегать неприятных

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Вот сломался телефон как раз: спешно ищу замену (пока пользуюсь запасным)

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Поматерюсь и успокаиваюсь, просчитываю как лучше выйти из ситуации - когда чинить: сразу или разобравшись с текущими делами (часто имею запасные вещи, дублёры - ноут кроме компьютера, второй телефон, вторую машину).

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Постараюсь выиграть время ("почти готово"), в которое вполне могу успеть наверстать

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Неудобно перед другими, хотя дело обычно несерьёзное (серьёзные записываю по 10 раз и т.д.). Бывает, но опять-таки если дело спонтанное и/или несерьёзное

14. Что такое - практичный человек?
Руководствующийся собственными материальными и духовными требованиями

14.1. Tы - практичный человек?
Да

14.2. Почему?
Потому что долго доводил себя до состояния: важно то, что нужно МНЕ (а это я обычно знаю, т.к. долго себя слушаю и накапливаю опыт)

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Человек понимает что к чему и обозначает этим словом то же, что и я

14.4. Непрактичным?
Либо у него слово имеет другое значение (другие ориентиры), либо он не понимает ничего

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Веду себя чётко и корректно, пытаясь одновременно прощупать коллектив эмоционально

15.1. Завоевать уважение?
Не умею этого делать специально

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Верят мне на слово

16. Что такое - спор?
Попытка найти истину или доказать свою правоту (в зависимости от людей)

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Во-первых, выяснить зачем это человеку; во-вторых, если это для истины - найти её; если человек спорит для правоты - то спорю только с какой-то целью (например, показать всем, какой он тупой)

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Я оказался неправ (спорим обычно о материальных вещах) - глупо не признать свою неправоту (тем более, что спорщик-то хотел не меня уязвить).

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Если причина не неадекватная (в т.ч. неизвестная) - сострадание ощущаю, причасте

17.1.  Что делаешь?
В зависимости от человека: либо отвлечь, либо выяснить причину и обсудить... в общем, улучшить настроение default/smile

18. Что такое - настроение человека?
Не могу описать

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Обычно легко (но есть исключения)

18.2. Как можно его изменить?
Своими словами, действиями... было бы своё желание default/smile
(хотя есть и исключения, но с такими чувствую себя неуверенно)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Не позволю себе этого сделать в 99,999% случаев

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не сдержался, только поэтому

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Кто раньше отойдёт

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если я это сделал ненароком - пытаюсь объяснить это и помочь. Если человеку не даёт мне право на ошибку (ну то есть ненароком - т.е. ошибся) - то постараюсь с ним больше не общаться

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По их поступкам, желанию со мной общаться и т.д.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Продолжаю определять default/smile

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Обычно стараюсь отвечать ему тем же

21.3.    Почему?
Приятно

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Хамство людей, желание пролезть куда-то за счёт соседа и т.д.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Слушать музыку (просто растворяюсь в ней), быть на природе (нравится звук), помогать людям (чувствую свою полезность), продумывать полезные нововведения.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная "Здесь следует добавить/исключить вот это, потому что..." (можно без "потому что", я часто догадываюсь)
Неприятная "Здесь всё неправильно"
(почему-то подумалось о работе)
Про комплимент не знаю...

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: человек, для которого важно наше общее дело, личные качества которого не мешают делу (а вот помогать могут). Соответственно понимает ситуацию в целом; стремиться распределить задание наиболее правильно, облегчить жизнь подчинённым в других вопросах)
Идеальный подчинённый: аналогично на самом деле

результаты теста

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/26/2a/2af9ec23b4a850cc722ecc99cda3e30b.jpg    и ещё

2

Дон. 20%

3

Пересмешник пишет:

Дон. 20%

Спасибо! default/smile
Но 20% это как-то вроде почти гадание... может кто-нибудь ещё попробует?..
Тем более, я почти абсолютно уверен в своей интроверсии...

4 Отредактировано Пересмешник (26.07.2009 08:50:41)

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 28#p436928
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 36#p482336
20% - это за то, что все 4 дихотомии определены верно. Можно было бы в два больше дать за только "интуит-логик", например.
И, вы наверное, думаете, что кто-то по интернету может дать хотя бы 90% ? Без предоставленных фото, видео, голоса, длинного текста? Ну ну...
Больше 20% по тому набору материалов давать - всё равно что взвешивать пять грамм с точностью плюс-минус полкило, понимаете? Потому пусть даже я был в вашем случае уверен на 40 или на 60 процентов - всё равно я загрубил оценку до стандартных двадцати.
Бывает, что 20 - это действительно 20 и я могу просить допматериалы и рассматривать альтернативные версии (пример).
Текст о детстве можете не писать - я и донов и NT-клуб уже вдоволь начитался, скучно. Так что пусть останется 20% - это тоже вполне хорошая оценка, выше 14%, которые дают большинство социоников.

5

предварительная версия Робеспьер. А вам нравятся задачки типа  "Принцесса или тигр?"

6 Отредактировано Foxy (26.07.2009 10:29:29)

Avrora пишет:

предварительная версия Робеспьер. А вам нравятся задачки типа  "Принцесса или тигр?"

Вот меня тоже терзают сомнения в пользу Робеспьера.

Задачку вижу впервые (слышал про Эйнштейновскую, но лень стало её разгадывать) - но очень понравилось (посмотрел в Яндексе) default/smile

PS Усё, решил вроде все пункты задачки (в 1 ошибся - в середине, в 1 нашёл неточность в ответах).

7

"Сомнения - в уступчивость" (С) Ру
Доны - уступчивые, робы - упрямые.

8

Пересмешник пишет:

"Сомнения - в уступчивость" (С) Ру
Доны - уступчивые, робы - упрямые.

Я выразился двусмысленно видимо default/smile
Хотел сказать, что мне тоже думалось про Роба (вернее мне думалось про рациональность свою).

9 Отредактировано Foxy (26.07.2009 11:09:23)

Кстати, тут вспомнилось: по-моему у меня очень развита деловая логика, я многих людей ею реально "давлю"...

10

Foxy пишет:

Кстати, тут вспомнилось: по-моему у меня очень развита деловая логика, я многих людей ею реально "давлю"...

ограничительная

11

Avrora пишет:
Foxy пишет:

ограничительная

Не похоже...

Кстати, вот нашёл в яндексе:
"Еще одно проявление "детского блока": Робеспьера, в отличие, скажем, от Бальзака, очень даже тянет в шумные компании, а на типировании вопрос про бразильские карнавалы считается эталонным. "
Не тянет в шумные компании вроде бы, вообще не люблю толпу, хватает метро...

12 Отредактировано Пересмешник (26.07.2009 12:39:20)

Foxy пишет:

И вы думаете, что это интроверсия, да? http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 69#p463569 только недавно вспоминал.

13

Foxy пишет:

Не похоже...

Кстати, вот нашёл в яндексе:
"Еще одно проявление "детского блока": Робеспьера, в отличие, скажем, от Бальзака, очень даже тянет в шумные компании, а на типировании вопрос про бразильские карнавалы считается эталонным. "

считаешь себя Бальзаком, так тебе вроде никто не мешает...

14

Avrora пишет:

На самом деле мешает, хотя бы тов. Пересмешник default/smile
Ну и из жизни. Есть хорошая знакомая, которую типировали разные люди вживую много раз, всегда как Бальзака - так по идее тогда у нас должны быть т-отношения.
Но это совсем не похоже на то, как это описывают, гораздо больше похоже на описание квазитождества.

15

Пересмешник пишет:
Foxy пишет:

И вы думаете, что это интроверсия, да? http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 69#p463569 только недавно вспоминал.

А что, все кто любит уединение - экстраверты? Мне просто не очень понятна логика...

По поводу % - Вы, наверное, правы; сейчас подгружу фото - вдруг поможет (по внешности меня один раз протипировали как Бальзака).

16

Foxy пишет:
Avrora пишет:

На самом деле мешает, хотя бы тов. Пересмешник default/smile
Ну и из жизни. Есть хорошая знакомая, которую типировали разные люди вживую много раз, всегда как Бальзака - так по идее тогда у нас должны быть т-отношения.
Но это совсем не похоже на то, как это описывают, гораздо больше похоже на описание квазитождества.

экспертно заявляю тебе, что Пересмешник тебе никак не мешает, так что выкинь это из головы. Хочешь быть Бальзаком - будь им! И к чёрту доказательства.

17 Отредактировано Пересмешник (26.07.2009 13:00:31)

Foxy пишет:

На самом деле мешает, хотя бы тов. Пересмешник

Вы что-то путаете. Это ваша жизнь, ваша ответственность - можете не принимать мою версию, я к этому совершенно спокойно отношусь.
Так что - не пугайтесь, я вас научу как это делается. Поднимаете руку, говорите "А, к чёрту доказательства!". Дальше будет проще.

18

Avrora пишет:

экспертно заявляю тебе, что Пересмешник тебе никак не мешает, так что выкинь это из головы. Хочешь быть Бальзаком - будь им! И к чёрту доказательства.

Ну я и так тот, кто я есть. default/wink
Мне теперь просто интересно понять, как же это называется (вернее, к какому типу меня наиболее правильно отнести) - а тут естественно нужно действовать разумно, как мне кажется...

PS "Мешает" - то есть вполне аргументированно возражает, здесь никакого негатива я не хотел изобразить... default/sad

19

Пересмешник пишет:

Вы что-то путаете. Это ваша жизнь, ваша ответственность - можете не принимать мою версию, я к этому совершенно спокойно отношусь.

Прошу прощения, это у меня просто такой стиль речи. default/sad
Я просто хотел сказать, что Вы вполне аргументированно пишете, и это одна из причин сомневаться в самотипировании (тем более, что я никакой не специалист)... default/smile

20

Добавил фото default/smile