>___<
Наполеон - это же Политик? Ну, к политике я неравнодушна, это да
там суть в том, что Наполеон добивается своего с помощью умелого управления отношениями, то приближая то удаляя людей от себя, реалист, прилагает максимум усилий для достижения своих целей. (это может и не самое главное, но из описания запомнилось именно это).
Максимум усилий - сильно сказано Такие усилия возможны, если дело касается личных отношений. Но в остальном я трушу.
Максимум усилий - сильно сказано Такие усилия возможны, если дело касается личных отношений. Но в остальном я трушу.
ты хочешь сказать, что тебе сложно проявить инициативу? что тебя останавливает на пути к достижению желаний?
Инициатива - такая вещь... Ведь очень трудно не обращать внимание на то, что подумают обо мне люди после той или иной инициативы. Да и боязнь того, что не сработает, а потом будет стыдно за свою глупость. Порой, когда отчаяние уже близко к безысходности, я бросаю всё и действую. Не всегда разумно, но результативно.
Если ситуация не слишком ответственная (организовать маршрут, поход, поставить студенческий спектакль), то запросто и даже с удовольствием берусь за это дело. А если ситуация подразумевает определенные последствия в плюс или в минус, то одна повести за собой людей я не решусь (однако всеми силами буду помогать и поддерживать атмосферу).
Наверное, это странно, но больше всего я боюсь принимать кардинальные решения относительно себя самой, хотя, казалось бы, чего здесь бояться.
а тебе легко вообразить, какие будут последствия и вообще как будут развиваться события в разных ситуациях?
Вообразить-то легко, но верно ли) Я прокручиваю в голове последствия, но чаще они неверны, так как люди оказываются лучше, чем я предполагаю. Всё оказывается намного проще, и мои действия приходится завершать где-то на половине пути.
Я бы сказала, что для напов более характерно завоёвывать, им бы подошла фраза "главное ввязаться в драку, а там посмотрим" ("в драку" в переносном смысле).
Сложно сказать. Смотря в чем. Но чаще хочется всё сразу и побыстрее. Например, вопрос с жильем. Я бы стала снимать квартиру и платить чужим людям неизвестно, сколько лет, чем купить сначала комнату и методично копить на следующую комнату, чтобы потом к середине жизни выкупить полную квартиру. Хотя, понимаю, что так было бы разумнее.
Вот можешь сравнить с собой. Это наполеон.
Avrora :
Strizzare, объясни почему одни желания имеют большую актуальность сейчас, чем другие в перспективе? Например, Наполеоны стараются избежать вопросов "почему". Как взаимосвязаны первая и вторая фраза?
Считаешь ли ты, что установление формальных правил помогает в жизни?
Все просто - изначально взвешиваются сроки реализации желаний и выбирается то, у которого срок ближе. А иногда можно забить на сроки и делать то, что сильно-сильно хочется прям сейчас.
(например, я хочу поехать на конф-цию. Хочу потому что хочется. На конф. доклады нужно прислать до определенного числа. Следовательно на этот период это актуальнее, чем иные хотения.)
А если объяснить почему я что то хочу сделать - это очень сложно. Сама я себе точно никогда не поясняю это. Друзья не спрашивают. Для меня веским аргументом является мое собственное и чужое "хочу". Которое не требует иных аргументов.
Avrora :
Считаешь ли ты, что установление формальных правил помогает в жизни?
Формальные правила устанавливаются кем-то. Если кем-то посторонним, то мне мягко говоря все равно на его правила, если близкого человека - то для меня более веским и доходчивым будет не его правила, а то как он будет себя чувтсвовать если я эти правила нарушу (близкого человека не хочется огорчать и делать больно - как следствие я могу пойти на уступки).
Если правила мои собственные - то у меня наверное их нету. Я больше опираюсь на чувства и ощущения. Да, я временами не могу сформулировать четко мои ощущения - не потому что я не могу вообще о чуствах и ощущениях говорить. Могу. Но все слова не стоят ощущений.
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 17#p482717
С желаниями всё практически так же
А с правилами у меня всё проще: если их установил человек выше меня по положению (официальному, моральному, итд), то я буду им беспрекословно подчиняться. Просто потому что так принято)
А с правилами у меня всё проще: если их установил человек выше меня по положению (официальному, моральному, итд), то я буду им беспрекословно подчиняться. Просто потому что так принято)
Плюс один к аристократизму.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, насколько общий у нас круг интересов, и на то, не смотрит ли он на меня, как на очередного предсказуемого человека из толпы.2.1. Приведи пример
Например, в социальных сетях я не стану принимать заявку стать друзьями от незнакомого человека, если у нас нет ничего общего.
А вот это можно считать +1 в аристократизм?
Нет, это - нет.
А что выражает степень аристократизма? Соотношение сенсорик-интуит?
наполеон - демократ
гексли - аристократ