341

Все-таки, глядя на окружающих, прихожу к выводу, что чтобы чего-то в жизни достичь, хоть какую-то карьеру сделать, не говоря уже о собственном бизнесе, надо играть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надо быть хитрым и ловким. Без этого никак. Т.е. по большей части не быть, а казаться.

342

Colibri пишет:

Надо быть хитрым и ловким. Без этого никак. Т.е. по большей части не быть, а казаться.

А ты не хитрая и не ловкая?

343

solariss пишет:
Colibri пишет:

Надо быть хитрым и ловким. Без этого никак. Т.е. по большей части не быть, а казаться.

А ты не хитрая и не ловкая?

не-а

344

Тогда ЧЛ не в твоих ценностях ))

345

а что, все черные логики хитрые и ловкие?

а я-то думала, это прерогатива этиков

346

нет, но другим они кажутся такими

347

этики "работают" только на человеческом факторе, логики на деле. Дела не будет, если этик из той же альфы.

348

solariss пишет:

нет, но другим они кажутся такими

Бальзаки например? default/big_smile

349

лучше джеки, они еще и экстраверты, ну и бальзаки, габены, про штирлей мало знаю

350

solariss пишет:

этики "работают" только на человеческом факторе, логики на деле. Дела не будет, если этик из той же альфы.

хитрость - это именно человеческий фактор: как завязать беседу/отношения, как провести переговоры, на что надавить, где сказать комплимент, как посмотреть, какие эмоции изобразить, как поставить себя в коллективе, как общаться с начальником и т.п.

351

а как дело делать манипуляциями?

352

solariss пишет:

а как дело делать манипуляциями?

а я разве говорила, что дело делается успешно ТОЛЬКО хитростью?

353

по мне, так хитростью дом не построишь, а все остальное это всего лишь не конфликтность, для этого хитрой вроде и не надо быть. Но я не спорю.

354

хитростью можно заключить контракт на млн долл

355

Colibri пишет:

Все-таки, глядя на окружающих, прихожу к выводу, что чтобы чего-то в жизни достичь, хоть какую-то карьеру сделать, не говоря уже о собственном бизнесе, надо играть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надо быть хитрым и ловким. Без этого никак. Т.е. по большей части не быть, а казаться.

ну это уже "большая игра". В нее не все играют. Но все играют "по маленькой". И если не играть "по маленькой" то можно угодить в сумасшедший дом.

356

а что ты имеешь в виду - играть по-маленькой?

357

Colibri пишет:

как завязать беседу/отношения, как провести переговоры, на что надавить, где сказать комплимент, как посмотреть, какие эмоции изобразить, как поставить себя в коллективе, как общаться с начальником и т.п.

Механик, а это разве большая игра?

358 Отредактировано Механик (29.07.2009 10:26:56)

Colibri пишет:

а что ты имеешь в виду - играть по-маленькой?

Например, соблюдение правил элементарной вежливости и этикета. Когда хочется послать или оскорбить, но нельзя. Культурные люди так себя не ведут.
Вежливость, этикет — это тоже своего рода игра по правилам. Просто к этой игре настольео привыкли что не замечают что это игра.

Это так… навскидку.

359

значит меня интересует именно большая...
тем более у меня прям под носом пример такого "большого" игрока

360

Colibri пишет:

хитростью можно заключить контракт на млн долл

и там имхо нужна деловая логика. За хорошие глазки ни один тендер не выиграешь. А интриги может и "правят миром", но ничего не строят, к сожалению.