1

Уважаемые белые логики (Доны, Робы, Максы, Жуки). Ваши мысли, знания и информация, хранящаяся в голове строго упорядочены и взаимосвязанны?

2 Отредактировано Zip (30.07.2009 17:26:15)

Avrora пишет:

Уважаемые белые логики (Доны, Робы, Максы, Жуки). Ваши мысли, знания и информация, хранящаяся в голове строго упорядочены и взаимосвязанны?

Как это вообще представить можно-упорядоченные мысли? Я конкретно непонимаю о чем речь. Аврора, вы на объясните, что это такое?

3

Представь себе кладовку с полочками, дерево целей, генеалогическое древо (что понятнее).

4 Отредактировано Zip (30.07.2009 18:07:13)

Avrora пишет:

Представь себе кладовку с полочками, дерево целей, генеалогическое древо (что понятнее).

Ага. Там вопрос только по-другому стоял. Просто мне вот думается, никто над этим не задумывался, упорядочены у него мысли или нет. Так что ты давай поближе к теме

ЗЫ. А тебе это зачем?

5

Zip пишет:
Avrora пишет:

Ага. Там вопрос только по-другому стоял. Просто мне вот думается, никто над этим не задумывался, упорядочены у него мысли или нет. Так что ты давай поближе к теме

ЗЫ. А тебе это зачем?

как то максимка вещала, что у неё мысли как коробочки в кладовке
мне этого не хватает, наверное

6

это наверно больше рац/иррац

7 Отредактировано Zip (30.07.2009 18:52:21)

Avrora пишет:
Zip пишет:

ЗЫ. А тебе это зачем?

Да, народ когда не понимает о чем, такие глупости говорит.

Наверное, народ понимает.
А кто не понимает тот объявляет все непонятное глупостями. Это проще чем попытаться понять.

9

Avrora пишет:

Ваши мысли, знания и информация, хранящаяся в голове строго упорядочены и взаимосвязанны?

Взаимосвязаны и почти упорядочены, но уж точно не строго!
Одна мысль порождает другую мысль (через случайную ассоциацию), та опять порождает мысль, и так первоначальная мысль остаётся вне поля зрения, и лишь таким же случайным образом восстанавливается.
Из-за аналогичного эффекта я предпочитаю не убираться в книжном шкафу: знаю, что если стану упорядочивать книги и журналы, то обязательно зачитаюсь. Приблизительный порядок есть - и ладно.

10

kaprizka пишет:
Avrora пишет:

Ваши мысли, знания и информация, хранящаяся в голове строго упорядочены и взаимосвязанны?

Взаимосвязаны и почти упорядочены, но уж точно не строго!
Одна мысль порождает другую мысль (через случайную ассоциацию), та опять порождает мысль, и так первоначальная мысль остаётся вне поля зрения, и лишь таким же случайным образом восстанавливается.
Из-за аналогичного эффекта я предпочитаю не убираться в книжном шкафу: знаю, что если стану упорядочивать книги и журналы, то обязательно зачитаюсь. Приблизительный порядок есть - и ладно.

Вот представте систему-общественный транспорт г. Москвы-вот это мои мысли! Круто да? Не то что у вас default/tongue

11

Механик пишет:

Наверное, народ понимает.
А кто не понимает тот объявляет все непонятное глупостями. Это проще чем попытаться понять.

Я вижу тут только глупость, другого не дано. И понимать тут больше нечего. Можите конечно попробывать попытаться понять, что это глупость (если сразу невъезаите) для этого тема и создана default/smile

12 Отредактировано Механик (31.07.2009 05:40:07)

Zip пишет:

Можите конечно попробывать попытаться понять, что это глупость (если сразу невъезаите) для этого тема и создана

Этот вид суждений по аналогии называется "метафора" Упорядоченность мыслей и их взаимосвязь уподобляются складу с полками, дереву.
Люди всегда использовали его с той или иной степенью успешности как с коммуникативной так и с познавательной целью.
Но суждения подобного рода происходят ВСЕГДА с нарушением правил формальной логики (БЛ).
И еще… есть гипотеза что занятия соционикой действуют угнетающе на способность к такому мышлению. Соционики плохо понимают метафоры, метонимии, аллегории. И если пытаются их испольщовать то у них получается… не очень изящно.

Интересно, а обратное тоже верно? Угнетается ли "соционическое" мышление еси развивать способности к мышлению по аналогии?

13 Отредактировано kaprizka (31.07.2009 11:14:18)

Zip пишет:

Вот представте систему-общественный транспорт г. Москвы-вот это мои мысли! Круто да? Не то что у вас default/tongue

Мне в голову не пришло крутизной меряться.

Соли квадратной кислоты как называются?

14

Этот вид суждений по аналогии называется "метафора" Упорядоченность мыслей и их взаимосвязь уподобляются складу с полками, дереву.

А знаю, знаю можно еще жеский диск в пример привисти, когда плохо думается, мысль не лезет нужно его дефрагментировать (уж и не знаю какой эквивалент сего процесса придумать) так сказать востановить целосность логической структуры чтобы мысли находились в непрерывной последовательности кластеров а не какбы как.

И еще… есть гипотеза что занятия соционикой действуют угнетающе на способность к такому мышлению.

А на потенцию не как не влияет? Нет? Ух, доктор, а я было подумал. Спасибо вам!

15

Avrora пишет:
Zip пишет:

ЗЫ. А тебе это зачем?

Коробочки, шкатулочки, территория, нычка, моё, кладовка - это всё слова дам (сенсорные интроверты). Остальные БЛ будут говорить по-другому. У донов например, упорядочено может и будет, но иррационально-безбашенно, без напряга, по настроению.

16 Отредактировано srez (31.07.2009 08:36:30)

Avrora пишет:

Нэт. Там царит ХАОС.

17

Zip пишет:

А знаю, знаю можно еще жеский диск в пример привисти

А это, пожалуй, больше похоже на память, нежели на мышление. В обыденности так и говорят "данные записаны в память компьютера", что понимается как записано на диск.

А на потенцию не как не влияет? Нет?

Вопрос это интимный и потому исследовать сложно.
Другое дело соображалка. Чтоб ее разглядеть совсем не обязательно просить исследуемого снять штаны.

18

Avrora пишет:

Это к Максам и Робам. Это у них в мозгах все упорядоченно. Как библиотечная картотека, по алфавиту в три ряда.

19

srez пишет:
Avrora пишет:

Нэт. Там царит ХАОС.

Позволь заметить что только у Донов. В их изначальной гениальности я не сомневаюсь, но разобраться в мозгах действительно сложно......

20

Mariko пишет:
srez пишет:

Нэт. Там царит ХАОС.

Позволь заметить что только у Донов. В их изначальной гениальности я не сомневаюсь, но разобраться в мозгах действительно сложно......

Я вообще только про себя, если что.