spyke пишет:temp3 пишет:такое ощущение что 4Э стремится формализовать свои фантомы, которые ни с того ни с сего объявляются в голове
Если я верно понял мысль, то они типа пытаются рационализировать свои эмоции, а это не так, конечно. Скорее обладателями более высоких эмоций так воспринимается отсутствие этих самых эмоций при наличии их логических обоснований и прочего.
Немного не так
просто смотрю на себя - я сам формирую свои эмоции и своё эмоциональное состояние внешними источниками
смотрю кино, читаю книги, слушаю музыку (чаще всего)
при этом я примерно знаю, что мне надо, для того, что бы получить то или иное состояние
в любом случае любому моему эмоциональному состоянию я могу найти причину и объяснить себе, почему именно так
тем не менее спонтанно эмоции не появляются, а скорее как реакция на некоторые события
влиять на эмоциональное состояние других людей не умею, точнее умею, но получается очень плохо, я и не стремлюсь
если и влияю - то чаще словом, если шутю - то скорее всего так, что б каменное лицо было одной из составляющих хохмы, благо учиться не надо