21

Владимировна пишет:
Pontife пишет:

Да хоть какие: ввести в гуголевку "тест профессия" и поехали)  Может, чего и подскажут

прошла тест default/smile

Результат: Человек - природа.

Подробнее: Ты оч любишь животных, твое увлечение живой природы оч серьезное. ВОЗМОЖНО, ТЕБЕ ДЛЯ САМОРЕАЛИЗАЦИИ СТОИТ ВЫУЧИТЬСЯ НА ВРАЧА, ВЕТЕРЕНАРА, ЛАНДшафтного архитектора, геолога и т.п.

флорист, ландшафтный дизайнер - почему нет?
посмотри в инете, какие специалисты где требуются по этому направлению, потом найди курсы по конкретной спеце и вперед
не понравится - пойдешь искать дальше

Владимировна пишет:

Даже не представляю, чем бы я хотела заниматься в жизни. Что с этим делать? Как найти свое призвание?

сделай пару шагов в любом направлении, а там само затянет куда-нибудь

Colibri пишет:
Владимировна пишет:

прошла тест default/smile

Результат: Человек - природа.

Подробнее: Ты оч любишь животных, твое увлечение живой природы оч серьезное. ВОЗМОЖНО, ТЕБЕ ДЛЯ САМОРЕАЛИЗАЦИИ СТОИТ ВЫУЧИТЬСЯ НА ВРАЧА, ВЕТЕРЕНАРА, ЛАНДшафтного архитектора, геолога и т.п.

флорист, ландшафтный дизайнер - почему нет?
посмотри в инете, какие специалисты где требуются по этому направлению, потом найди курсы по конкретной спеце и вперед
не понравится - пойдешь искать дальше

Я, кстати, подумывала о ландшафтном дизайне, даже удивилась, что тест совпал). Еще мне нравиться придумывать дизайн интерьера, но образование у меня экономическое и к тому же дизайнеров сейчас, как собак)

носорожек пишет:
Владимировна пишет:

Даже не представляю, чем бы я хотела заниматься в жизни. Что с этим делать? Как найти свое призвание?

сделай пару шагов в любом направлении, а там само затянет куда-нибудь

Я уже несколько раз пробовала, меня на пол года максимум хватает, а потом становится не интересно, или начальство достает или еще хрень какая. К тому же мотивации нет.

25

главное помнить, что в ЛЮБОЙ работе есть рутинные моменты, и чтоб добиться качественного результата придется что-то делать через не могу/не хочу, и когда ты в сотый раз будешь проделывать одно и то же - да, ты станешь профессионалом, но так интересно, как поначалу, уже не будет
поэтому в любой работе на первый план в конце-концов вылезет твоя настойчивость, а зачастую и готовность взять на себя ответственность
если следовать только своему интересу, так и будешь всю жизнь разбрасываться, то одно, то другое, а профессионалом так ни в чем и не станешь

Colibri пишет:

главное помнить, что в ЛЮБОЙ работе есть рутинные моменты, и чтоб добиться качественного результата придется что-то делать через не могу/не хочу, и когда ты в сотый раз будешь проделывать одно и то же - да, ты станешь профессионалом, но так интересно, как поначалу, уже не будет
поэтому в любой работе на первый план в конце-концов вылезет твоя настойчивость, а зачастую и готовность взять на себя ответственность
если следовать только своему интересу, так и будешь всю жизнь разбрасываться, то одно, то другое, а профессионалом так ни в чем и не станешь

Я такой человек, не могу биться головой об стенку, если не уверена, что там меня ждет что-то хорошее default/smile Мне проще пойти в другую сторону.

27

Владимировна пишет:

Я, кстати, подумывала о ландшафтном дизайне, даже удивилась, что тест совпал).

ничего удивительного, человеку как правило интересно именно то, к чему у него есть способности, и если прислушаться к собственной интуиции, можно понять, в каком направлении идти

Владимировна пишет:

Еще мне нравиться придумывать дизайн интерьера, но образование у меня экономическое и к тому же дизайнеров сейчас, как собак)

тоже вариант
попытка не пытка, какая разница, сидишь ты без дела и раздумываешь, или по крайней мере хоть на курсы пойдешь
так если посмотреть - всех как собак нерезаных: и юристов, и финансистов, и бухгалтеров, однако все как-то устраиваются, работают

28

Владимировна пишет:

Я такой человек, не могу биться головой об стенку, если не уверена, что там меня ждет что-то хорошее default/smile Мне проще пойти в другую сторону.

а не надо долбиться, надо обучаться и лавировать
ты представь, как будто стена перед тобой имеет определенную высоту, и чтоб на эту высоту подняться, надо знать/уметь. И когда ты научишься - ты просто перешагнешь через неё. Потом будет ещё одна стена, ты опять перешагнешь и т.д. Если ты не уверена, что сможешь перешагнуть, притом что направление в целом тебе интересно - это именно неуверенность в своих силах.
А лавирование, это например, тебя не устраивает коллектив, можно устроиться на другую работу
или тебе не нравятся обязанности, конкретно работа - можно чуть сменить направление в рамках одной и той же спецы, т.к. везде куча нюансов

29

Да, сейчас дизайнеры-то маются... Время не для излишеств. Сейчас ремесло хорошее нужно, а самореализацию приходится откладывать

Klava пишет:

Да, сейчас дизайнеры-то маются... Время не для излишеств. Сейчас ремесло хорошее нужно, а самореализацию приходится откладывать

Вот и я думаю, пойду на курсы, а никому это сейчас не надо.

31

ну я так понимаю, Владимировна хочет именно самореализацию, деньги не главное
пока обучится, как раз и кризис пройдет, я просто всегда смотрю на долгосрочную перспективу, 5-10 лет, только не смейтесь default/smile

32

Ну если есть кому кормить.. Но долгосрочные тоже не очень, нефть заканчивается

Может у кого-нить есть знакомые работающие габены, или может вы сами работающий габен, тогда жду ваших советов default/smile

Муж вообще мечтает меня видеть дома пекущей пироги и вяжущей шарфики default/big_smile,
надоело!

35

Владимировна пишет:

Я уже несколько раз пробовала, меня на пол года максимум хватает, а потом становится не интересно, или начальство достает или еще хрень какая. К тому же мотивации нет.

Это тимное. Я за свою трудовую жизнь 5 профессий сменила. А если всякую мелочевку считать, то еще больше. Хорошие компании, хорошие зарплаты. На непрофессионализм пока не жаловались. Подумываю чем-нить шестым заняться default/smoke

Мира пишет:
Владимировна пишет:

Это тимное. Я за свою трудовую жизнь 5 профессий сменила. А если всякую мелочевку считать, то еще больше. Хорошие компании, хорошие зарплаты. На непрофессионализм пока не жаловались. Подумываю чем-нить шестым заняться default/smoke

В какой сфере, если не секрет?

37

Владимировна пишет:
Colibri пишет:

сделай маркетинг сперва
выясни нишу востребованности по профессии , которую выберешь...
я меняла профессию координально..
мое первое даже вслух произнести страшно , Как звучит огого))))
ржачно)

38

Lizard пишет:

ржачно)

КАК???

Lizard пишет:
Владимировна пишет:

сделай маркетинг сперва
выясни нишу востребованности по профессии , которую выберешь...
я меняла профессию координально..
ржачно)

Заинтриговала default/smile колись!

40

инженер-конструктор автомобииилей:)
та промышленность, которая у нас отсутствует в принципе в государстве:))