1 Отредактировано Melani (10.01.2006 21:40:45)

хочу определиться со своим социотипом...
множество тестов показывают, что я Гексля, да и я много раз убеждалась в этом на собственном поведении, поступках, отношениях с другими людьми, но всё же в последнее время меня всё чаще посещают сомнения.. хочу убедиться в правильности моего мнения...
помогите!!
анкету заполню попозже и частями...
ответ на тестик: http://www.socionica.com/testing/result … t=26281420

2

прошла следующие тесты только что и получилось следующее:
Результат теста Мегедь-Овчарова -- Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
Результат теста Вайсбанда -- Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)

кста забыла сказать об одной своей особенности...
очень чётко чувствую Габенов...
даже по книгам...

Melani пишет:

прошла следующие тесты только что и получилось следующее:
Результат теста Мегедь-Овчарова -- Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
Результат теста Вайсбанда -- Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)

кста забыла сказать об одной своей особенности...
очень чётко чувствую Габенов...
даже по книгам...

и как они чувствуются? default/smile

4

и как они чувствуются?

подсознательно...
видите ли во мне давным давно лежит образ человечка, которого я бы хотела видеть рядом с собой, думаю у всех есть такой образ 2-й половинки... ну так вот Габен - это моя вторая половина, я это чувствую, я это знаю...
когда читала описание этого социотипа, думала со стула свалюсь от восторга, именно то, что я не могла подчас выразить, но человек который неизменно всегда рядом со мной, в моём сердце, голове, в моей душе...

недавно я узнала, что мой любимый писатель Соммерсет Моэм - Габен... а я ведь почувствовала это раньше.. я когда читала его книгу исповедь "Бремя Страстей Человеческих" была влюблена без ума в главного героя... вот тогда я и поняла какого человека, какой души мне не хватает для полного счастья... а ведь написан этот герой с него самого...
в общем не знаю... есть и ещё примеры всяческие...
к сожалению в реале мне Габен не встречался...
а парень мой - Дюма.. иногда так трудно.. вот из-за него я и стала сомневаться в своей гекслинности. может я для него кем-то другим прикидываюсь? всё чаще замечаю в себе повадки Драя...
а вообще очень нравиться соционика, друзей и подруг определяю безошибочно и с первой попытки!

5

Melani пишет:

...
друзей и подруг определяю безошибочно и с первой попытки!

Ранняя стадия.

Melani пишет:

и как они чувствуются?

подсознательно...
видите ли во мне давным давно лежит образ человечка, которого я бы хотела видеть рядом с собой

кхм... ну вот у меня до знакомства с соционикой такой "образ человечка" был сильно далек от моего дуала default/smile

7

У меня тоже. Я бы сказала - диаметрально противоположен.

Витача пишет:

У меня тоже. Я бы сказала - диаметрально противоположен.

ага. дуал у меня нап, а образ был... ну что-то вроде достоевского default/smile

9

А у меня - смесь Гамлета со Штирлицем.

10

а у меня был Габен, а есть Дюма....

Melani пишет:

а у меня был Габен, а есть Дюма....

у гексли дуал вовсе не дюма. или ты о чем-то о своем? default/smile

12

0. Ты мальчик или девочка?
особа женского пола

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
вокруг меня одни интересные люди и находятся, и каждый человек интересен по-своему... у кого-то взгляд на мир интересен, у кого-то идеи интересны, с кем-то интересно поговорить, с кем-то погулять... ну не знаю, меня какая-либо малозаметная для других мелочь может сделать человека интересным...

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
я - конечно интересная... со мной весело, я могу говорить людям то, что они о себе даже не подозревали...

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
двуличность, лживость, "подглядывание в замочную скважину", когда человек лезет в глаза, излишне хвастается тем, чего на самом деле нет у него, ненавижу, когда сплетни за моей спиной...

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
надо, чтобы он меня чем-то зацепил, чем-то необычным...

2.1. Приведи пример
ну например, расскажу про своё знакомство в траллейбусе... вошёл парень и посмотрел на меня внимательно и я почему-то подумала, что он подойдёт и познакомиться... так и получилось. и его вопрос был не о том, как меня зовут, а о том, как пройти туда-то и туда-то, здесь живёт мой друг, а там-то и там-то его тёща, потом я стала выяснять, а к кому он собственно идёт к другу или к тёще? так и познакомились.. смешно было до слёз.. но так со мной никто ещё не знакомился.. зацепило...

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
спокойный, на все ситуации реагирующий тихо и мирно, в гармонии с самим собой и с окружающими, не цепляющийся по мелочам, дающий свободу действий себе и другим...

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
постоянно раздражающийся, поучающий других, которому не нравиться собственная жизнь и жизнь других людей...

3.2.  Гармоничен ли ты?
я да...

4. Ты часто опаздываешь?
очень, могу начать собираться зараннее, всё равно что-то случается и я опаздываю...
ко мне уже привыкли, даже когда не опаздываю, у меня репутация опаздателя...

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
нет не высказываю, разве что если сама опаздала и жду кого-то, тогда злюсь...

4.2. Как?
как-как... говорю, что мол жду тебя уже столько-то столько-то, причём время говорю не с момента прибытия, а с момента назначенной встречи...

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
нормально воспринимаю, да и вообще всегда найду чем заняться...во всяком случае, чем себя занять...

6. Что такое уют?
уют - это когда уютно мне, когда приятно находиться в какой-то обстановке...

6.1.  Что такое комфорт?
комфорт- наверное когда удобно телу находиться в этой обстановке...хотя может и быть комфорт в душе, навернео когда с человеком общаешься не на дистанции, когда он понимает то, чтоя хочу донести до него...

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
бегаю всегда вокруг друзей с чаем, конфетками, смеюсь всегда, что-то говорю, готовлю, эмоции им свои хорошие передаю, слежу, чтоб никто вниманием не был обделён, стараюсь всем помочь, чтобы потом люди говорили а мне было у тебя уютно...

6.3.  Комфортно?
опять комфортно.. не очень понимаю в каком смысле комфортно в смысле мебели или чувств??

7. Как ты покупаешь одежду?
иду, иду и вижу что-то такое приятное, что может каким-то образом выразить меня или просто понравилась вещь, меряю и покупаю, полагаюсь на собственный вкус...

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
ну по отражению в зеркале..)))

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
смотря от кого и смотря как сказаны, иногда стесняют иногда приятны, иногда они нужны, а иногда неуместны, всё зависит от настроения...

7.3.  Как реагируешь на критику?
не нравиться, но стараюсь из неё что-то взять...

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
смотрю на человека и вижу его образ, ну советую, если он сам не в состоянии, но обычно у меня советов по этому поводу не спрашивают, либо не пользуются ими...

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
не люблю советов по этому поводу... полагаюсь на своё мнение, обычно вкусы не совпадают...

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет, это ж не главное, главное настроение с которым он шёл, и как на меня среагировал...

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
отхожу подальше...чтобы не нюхать..)))

10.1. Приведи пример?
да было много раз такое, именно так как и сказала...

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
ой, так это же когда кто-то нежно обнимает, целует, когда мне улыбается, трогает при разговоре...

11.1. Приведи пример?
а можно без примеров, это же и так понятно...

11.2.  Неприятное ощущение?
неприятно, когда кто-то смеётся надо мной, говорит грубости, насильно чего-то там делает, а ещё неприятно, когда приятные физиологические ощущения пытается подарить то, который как человек мне не близок...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
чтобы получать? дарю их тому от кого хочу получить, ну или прошу об этом...

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
попрошу, чтоб кто-то починил, приэтом буду наблюдать со стороны и интересоваться, что человек делает, зачем и почему...)))

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
неприятно.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
стыдно в душе, но что поделать, а вообще могу выполнить быстренько работу, для которой требуется продолжительное время...

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
очень даже характерна, но потом исправляюсь... стараюсь выполнить...

остальное потом.. надоело, да и вопросы некоторые не имеют чёткого ответа и сбивают с толку... не могу понять до конца, что от меня хотят узнать...

13

у гексли дуал вовсе не дюма. или ты о чем-то о своем?

о своём, о своём... говорю же, что парень мой Дюма,
а идеал в душе Габен, и был и есть и будет...

14

Ранняя стадия.

почему?? а что будет по-вашему на поздней стадии??? )))

15

Результат теста Мегедь-Овчарова на биоакценты типа:

Данный тест предназначен для выявления акцентов, то есть усиления соционических функций. Акцент, набравший наибольшее число баллов, - основной, занявший второе место - дополнительный. По мнению авторов теста иногда бывают два дополнительных, прочитайте описания и определите насколько они вам подходят.

РОМАНТИК (E - этика эмоций) 33

Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.

МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 26

Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.

ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 26

Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.

ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 24

Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.

ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 21

Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.

ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 18

Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.

ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 17

Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только своему и чужому опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.

ЛОГИК (L - структурная логика) 12

Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.

16

Melani пишет:

Ранняя стадия.

а что будет по-вашему на поздней стадии??? )))

На поздней стадии ты будешь ходить по темам типируемых и писать "Ранняя стадия". default/smile

17

На поздней стадии ты будешь ходить по темам типируемых и писать "Ранняя стадия".

это интересно..)))

18

По ответам вполне даже гексли. Постарайся на интертипных проверить, с габами пообщаться, с максами. Прислушайся к себе, разберись что нравится, что раздражает. С дуалами правда сложно, в них нравится все. default/smile

19

я от габов вообще в восторге, честно... ты не исключение.
Кста, читатала там твои словечки, ну не знаю, чем меня так Габен цепляет, прям изнутри...)))
с Максами, это что Максим Горький?? так с ними тоже всё в полном порядке...)))

20

Melani пишет:

я от габов вообще в восторге, честно... ты не исключение.
Кста, читатала там твои словечки, ну не знаю, чем меня так Габен цепляет, прям изнутри...)))
с Максами, это что Максим Горький?? так с ними тоже всё в полном порядке...)))

Спасиб! Почитай вот эту небольшую повесть, где главные герои габ и гечка: http://www.lib.ru/PROZA/WEZHIN/48-02.txt Представь себя в этих ситуациях и подумай, как бы ты реагировала, насколько реакции совпадают с реакциями героини.
Гечек обычно клинит на максовском стремлении к порядку и пунктуальности, на их расчетливости и рациональности.