1

Преамбула: Есть у меня родственник, то ли бальзак, то ли габен, а у него 2 пассии - одна старая, другая новая. С новой он крутил, не бросая старую. Естессно, никаких разговоров о большой любви не велось, но ухаживания были вполне себе дифференцируемы. Тут новая уехала в длительный командир, а со старой, похоже, к женитьбе идет. Причем с новой он продолжает общаться (письма там, звонки) и рассказывает ей про свою личную жизнь.
Амбула: Она, естессно, не в восторге, о чем ставит его в известность, а он говорит, что не понимает, чем она недовольна.
Вопрос: Может ли чувак с зашкаливающим IQ действительно не понимать неприятности ситуации для этой девицы или он дурочку валяет?

2

валяет дурочку, скорее всего Габен

3

Avrora пишет:

Он сегодня со мной об этом разговаривал и был вполне убедителен в своем непонимании. Оттого и зацепило...

4

имхо ему надо просто обьяснить ситуацию всем, не думая что она " понятна по умолчанию". или рационально график разложить "по четным -первая. по нечетным -вторая"  + перед фактом поставить  чтоб лишних вопросов не было)) или ... уж выбирать))

5

Мира пишет:
Avrora пишет:

Он сегодня со мной об этом разговаривал и был вполне убедителен в своем непонимании. Оттого и зацепило...

всё он понимает, этого нельзя не понимать вменяемому человеку. он скорее всего просто не принимает её позицию, что ей это не нравится. типа должна терпеть или её это не должно волновать.

6

bad girl пишет:

имхо ему надо просто обьяснить ситуацию всем, не думая что она " понятна по умолчанию". или рационально график разложить "по четным -первая. по нечетным -вторая"  + перед фактом поставить  чтоб лишних вопросов не было)) или ... уж выбирать))

С графиками пущай сам разбирается. У меня тут еще и шкурный интерес, поелику один небезразличный мне бользаг периодически аналогичные вопросы задает - типа, почему ты огорчаешься, когда я откладываю звонок тебе сильно на потом, так как по телеку дают футбол? Договориться-то не проблема, но вот такое непонимание чужих эмоций меня ставит в тупик.

7

Мира пишет:
bad girl пишет:

С графиками пущай сам разбирается. У меня тут еще и шкурный интерес, поелику один небезразличный мне бользаг периодически аналогичные вопросы задает - типа, почему ты огорчаешься, когда я откладываю звонок тебе сильно на потом, так как по телеку дают футбол? Договориться-то не проблема, но вот такое непонимание чужих эмоций меня ставит в тупик.

вот видишь, у тебя та же болевая, но тебя его поведение не то что бы не удивляет, а даже возмущает и кажется нелепым...

8

возможно показывая непонимание пытаются сгладить ситуацию. это логичный ход. просто сказать, я не понимаю, я здесь нипричём.

9

Мира пишет:
bad girl пишет:

предположу что (бальзаки - небальзаки -не факт. мужчины в таком сценарии)  просто расчитывают на понимание и отсутствие "игр". т.е. дофига ж можно чего сказать представив такую ж ситуацию в свете  "чтоб не обидеть" ))))  а говорят - как есть. ценить надо default/smile

10

bad girl пишет:

предположу что (бальзаки - небальзаки -не факт. мужчины в таком сценарии)  просто расчитывают на понимание и отсутствие "игр". т.е. дофига ж можно чего сказать представив такую ж ситуацию в свете  "чтоб не обидеть" ))))  а говорят - как есть. ценить надо default/smile

мне показалось, что проще было бы сказать "ухожу, люблю другую", а не мучать человека своими рассказами.

11

Avrora пишет:
bad girl пишет:

мне показалось, что проще было бы сказать "ухожу, люблю другую", а не мучать человека своими рассказами.

для " ухожу люблю другую" придется расстаться с имеющимися двумя (так как явно любви к нем нет) + потенциально искать что-то где-то с кем- т третьим ))))  а зачем лишать секса  и досуга сразу 4х человек?  ))))

12

та вторая, в шоке должно быть...

13 Отредактировано Avrora (05.08.2009 20:20:51)

Мира пишет:

Преамбула: Есть у меня родственник, то ли бальзак, то ли габен, а у него 2 пассии - одна старая, другая новая. С новой он крутил, не бросая старую. Естессно, никаких разговоров о большой любви не велось, но ухаживания были вполне себе дифференцируемы. Тут новая уехала в длительный командир, а со старой, похоже, к женитьбе идет. Причем с новой он продолжает общаться (письма там, звонки) и рассказывает ей про свою личную жизнь.
Амбула: Она, естессно, не в восторге, о чем ставит его в известность, а он говорит, что не понимает, чем она недовольна.
Вопрос: Может ли чувак с зашкаливающим IQ действительно не понимать неприятности ситуации для этой девицы или он дурочку валяет?

блин, ты нас запутала своим вопросом-то. он неуместен, ведь от новой не скрывалось, что он не разрывает отношений со старой.
может он её слишком обнадежил конечно. но с т.зр. абстрактной логики здесь возмущаться не на что.

зы: ты уж уточни, он новую обманывал или нет.

14

Avrora пишет:

вот видишь, у тебя та же болевая, но тебя его поведение не то что бы не удивляет, а даже возмущает и кажется нелепым...

Его поведение как раз-таки меня очень удивляет...

15

bad girl пишет:

На мой взгляд это вот и есть игры.

16

Avrora пишет:

блин, ты нас запутала своим вопросом-то. он неуместен, ведь от новой не скрывалось, что он не разрывает отношений со старой.
может он её слишком обнадежил конечно. но с т.зр. абстрактной логики здесь возмущаться не на что.
зы: ты уж уточни, он новую обманывал или нет.

Полностью не уверена, но, вроде, вторая была в курсе. Насколько я поняла, деушка не возмущается, а, например, может не позвонить или не написать вовремя и объясняет это тем, что ей не очень просто смириться с ситуацией. Общение она вроде как прерывать не намерена - не знаю уж, почему, хотя чувак редкостно интересен и где-то я ее понимаю. И он не намерен ее бросать, но жалоб на душевные переживания не понимает.

17

Мира пишет:

Ну если с новой договоренностей не было, то он прав. Тем более, если речи о большой любви не велось... Вообще, прощупывает на предмет дальнейшей взаимовыгодной дружбы, только и всего

18

Мира пишет:

Так. Насколько мне понятно, расклад тут такой:
1). Никаких чувств ко второй девушке не предусматривалось изначально. Из этого следует второе...
2). ... и никаких отношений. Исключительно приятное времяпрепровождение
3). он от неё этого изначально не скрывал, скорее всего, разговор на эту тему был, причем ещё вначале
4). к старой видимо есть чувства, поэтому ей он ничего не расскажет
5). по поводу того, что дифференцируемы ухаживания: мужчины тоже иногда любят, чтоб все было красиво. Даже без чувств.
6). новая девушка неожиданно влюбилась
7). но при этом ей с ним хорошо и приятно проводить время
8). поэтому был сделан выбор: хорошо проводить время, пусть даже такой ценой
9). о своем решении она ставит его в известность, постепенно "постановка в известность" начинает учащаться и приобретать более навязчивую форму, и со стороны ему кажется, что она начинает предъявлять претензии. А она это воспринимает как будто просто делится своими эмоциями. Т.е. тут разница именно в разном восприятии с обеих сторон.
9). а вот тут я тоже не понимаю, как этот чувак нифига не понимает default/icon_mrgreen  скорее всего, он понимает её чувства, просто ему не нравятся претензии, точнее то, что чисто субъективно кажется ему претензией
хотя... возможен и другой сценарий))))

19

Знакомо. Сам удивляюсь, насколько серьезно отдельные товарищи относятся к. Когда можно расслабиться и получать удовольствие от происходящего, чем бы оно не закончилось.

20

Wic пишет:

Знакомо. Сам удивляюсь, насколько серьезно отдельные товарищи относятся к. Когда можно расслабиться и получать удовольствие от происходящего, чем бы оно не закончилось.

ну вот они и получали удовольствие
а теперь наступила стадия "чем бы оно ни закончилось" default/icon_mrgreen