0.1. Ты мальчик или девочка?
Я женщина)))
0.2. А сколько тебе лет?
Ммм, скажем так за 30.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
С ним интересно разговаривать, он вдумчивый и может объяснить сложные для меня моменты, надежный, честный, сильный, с хорошим чувством юмора, привлекателен внешне (для меня).
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, конечно я интересный человек, мне говорят это другие, да я и сама это вижу
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Мне не нравятся скользкие типчики с бегающими глазками и залианной набок челокой.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, как человек выглядит, как двигается, сразу видно гармоничен он или зажат, почему то кожа лица сильно бросается в глаза. Ну и конечно голос, хорошо если голос соответствует облику.
2.1. Приведи пример
Не поняла вопроса….
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек – тот который живет приоритетами духовной жизни, отбрасывая все плотское на второй план. Гармоничный – который живет в согласии со своим внутренним миром, внешние проявления такого человека являются естественным продолжением его внутреннего мира.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек все время наступает на горло собственной песне, борется со своим внутренним миром, подавляет желания вместо того, чтобы менять приоритеты. Недуховный – материалист, считающий что высоких субстанций нет, раз нельзя их пощупать.
3.2. Гармоничен ли ты?
К сожалению мне еще далеко до гармонии, я обычный человек, со всеми присущими людям слабостями в больше или меньшей степени.
4. Ты часто опаздываешь?
Я не люблю опаздывать и ужасно не люблю ждать. Если ко мне человек опаздывает, я начинаю ждать и нервничать, поэтому стараюсь быть пунктуальной сама. Иногда я опаздываю, но это бывает только, когда я расслабляюсь и знаю что мне можно немножко задержаться (ничего страшного не случиться), тогда перестаю следить за временем, но в какой- то момент вскакиваю и начинаю быстро-быстро собираться и стараюсь побыстрее добраться до места, а по дороге нервничаю. Вообще я стараюсь заранее спланировать день и люблю когда все идет по накатанному маршруту, тогда и не опаздываю никуда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? По разному бывает, скажу «Где ты был? Я ж тебя ждала…», если человек близкий, а если посторонний и ему в принципе безразницы, то лучше промолчу…
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Немного погрущу и чем-нибудь займусь, например, заполню анкету на форуме))).
6. Что такое уют?
Уют – это состояние души, когда пахнет пирогами и на душе спокойно, как в детстве))).
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – это удобное расположение удобных предметов.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Испеку что нибудь вкусненькое или сварю ароматный кофе, включу приятную музыку и принесу мягкий плед
6.3. Комфортно?
Продумаю расположение вещей так, чтоб все было под рукой, ничего не напрягало по возможности.
7. Как ты покупаешь одежду?
Обычно я меряю вещь, смотрюсь в зеркало и вижу подходит мне или не подходит одежда. Если подчеркивает мои достоинства, то покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Ну это же видно…
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, конечно)))
7.3. Как реагируешь на критику?
По поводу моего внешнего вида? Болезненно, потому что стараюсь хорошо выглядеть. Однажды меня критиковала бабулька у церкви, что у юбки очень глубокий разрез сзади, я стараюсь в этой юбке мимо церкви больше не ходить.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Когда я смотрю на человека, то непроизвольно замечаю, хорошо ли сидит одежда и если нет, то чтобы ему пошло.. это как то на автомате, но обычно не советую, если не просят. Когда мне советуют, то пытаюсь представить как бы на мне эта вещь смотрелась, но мне редко советуют… Почему пытаюсь представить? Ну интересно наверное)))
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Я обычно ни с кем не советуюсь на этот счет, и мне обычно не советуют… как то так само все получается))) Но в модные журналы периодически заглядываю.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Конечно сразу вижу как человек одет, наряды людей запоминаются на автомате, но не как вещи, а скорее как образы. Интересно видеть как по - разному может выглядеть одна и та же женщина.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Конечно, у меня в мозгу цветная фотка сохранилась)))
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приятные ощущения – это когда тело поет и радуется, наполняется энергией или наоборот негой
11.1. Приведи пример?
Секс, плавание, разные виды спорта, загорание на солнышке, массаж, любимая еда, да много чего
11.2. Неприятное ощущение?
Неприятно, когда мышцы затекают, например от долгого сидения за компом, когда голова болит, порезалась или слышу как хрустит пенопласт…
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь тем, что перечислила в п 11.1
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Выхожу из себя, начинаю злится и проклинать все на свете, воспринимаю как трагедию… сама плохо в технике разбираюсь и такие ситуации меня пугают.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Это раздражает…
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Забыть я просто не смогу, потому что буду об этом все время думать, буду стараться справится изо всех сил, если почувствую что не справляюсь, найду дополнительные ресурсы и продумаю что нужно сделать чтобы справится, если все же не получится – очень расстроюсь.
14. Что такое - практичный человек?
Практичный человек предпочитает экономить и не действует всегда с позиции житейского здравого смысла. Например делает заготовки впрок, покупает самые дешевые из самых качественных товаров.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет, я иногда люблю побаловать себя и близких)))
14.2. Почему?
Потому что живем на свете один раз
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мне это приятно))
14.4. Непрактичным?
Соглашаюсь)))
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь понять настроение и ожидания людей, найти несколько близких себе по духу и поговорить несколько раз по душам.
15.1. Завоевать уважение?
Честно и качественно исполняю свою часть работы
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда мое мнение воспринимается как руководство к действию)))
16. Что такое - спор?
Процесс выработки единственного правильного решения или мнения из нескольких возможных
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я спорю, когда мне нужно отстоять свою точку зрения, обычно это получается когда дело пробуксовывает, а единого мнения нет, и я уверена что знаю как лучше сделать
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Я могу признать себя не правой, если пойму что есть веские причины считать мой вариант неподходящим. Значит я что-то не учла. Для меня это легко, если я поняла. Например, когда я наехала на бордюр и у машины сдулось колесо, я хотела чтоб муж сам его поменял на запаску, а он не хотел и объяснил мне, что могут быть скрытые дефекты, которые лучше сразу зафиксировать с сервисником. Я перестала приставать к нему и спокойно ждала техпомощь.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Мне конечно будет его жалко и я расстроюсь.
17.1. Что делаешь?
Спрошу «Что случилось?», постараюсь его приласкать, сделать что-то приятное, рассмешить, покормить, ну не знаю… успокоить.
18. Что такое - настроение человека?
Это состояние его души
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Настроение человека чувствуется по голосу, по глазам, по подбородку, по плечам… как не могу объяснить, но видно сразу.
18.2. Как можно его изменить?
Изменить настроение я могу, причем делаю это не осознанно, а просто так получается, просто мои эмоции передаются, мне часто это говорят.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, если слечу с катушек))))
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Это будет против моей воли, просто не сдержусь
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Да после ссоры я обычно первая мирюсь, потому что мне жалко тратить время на ссоры, и меня очень расстраивает ссора, мне кажется что это лишние переживания, никому не нужные.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Я расстраиваюсь и надеюсь что со временем это пройдет, периодически зондирую почву.. или сразу откровенно поговорю с человеком по горячим следам, постараюсь направить ситуацию в конструктивное русло, смотря что за человек и какие у нас отношения сложились.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я чувствую такие вещи, потому что когда человек ко мне хорошо относится, возникает симпания, если плохо – антипатия. Я уверена, что это взаимные чувства.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Я это не определяю, я это чувствую
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если человек говорит о хорошем отношении искренне – мне это очень прияно, если лебезит, то пытаюсь понять чего ему от меня надо?
21.3. Почему?
Не поняла вопроса….
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает хамство, когда унижают слабых, тупость и лень. Например, когда один человек дал эксперное заключение невыгодное группе, а про него в ответ хамскую сплетню запустили, меня это взбесило…
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Работаю бухгалтером управленческого учета, я закончила технический ВУЗ и работала инженером, но потом переквалифицировалась чтобы больше денег зарабатывать (мы тогда с мужем начали свой небольшой бизнес).
Что в ней нравится, что нет?
Нравится то, что мне удалось сделать эффективную систему планирования и бюджетирования, нравится мой статус и достаточно свободный график работы.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Пытаюсь разложить задачу на части, понять какие аналоги уже реализованы, а что новое, нового обычно все меньше, а блоки соединяю в новой комбинации. Если сталкиваюсь с тем в чем имею мало опыта, стараюсь получить дополнительные знания или привлечь консультантов. Идеальная работа - это творчество, я бы с удовольствием работала фотографом, у меня неплохие фото получаются, думаю что когда-нибудь я открою свою студию.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Очень увлекаюсь фотографией, особенно трэвелфото, нравится фотографировать так чтоб сохранилось первое впечатление, сфотографировать первую эмоцию от увиденного, а потом еще довести ее в фотошопе до того уровня, чтоб и другие смогли увидеть ситуацию моими глазами… испытать тоже что я)))
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная – сколько можно работать?
Неприятная – сколько можно копаться?
Приятный комплимент - красивая и чувственная
Неприятный - простая, своя в доску
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник спокойный, не торопится принимать решения, прислушивается к моему мнению, учитывает мои пожелания и интересы, готов дать кредит без процентов на длительный срок)))
Идеальный подчиненный понимает задачу с первого раза, сразу спрашивает если что непонятно, приходит на работу вовремя, не курит, ему интересна его работа.
Такие предпочтения сложились из опыта.