О городе и провинции
Когда ты живешь в деревне или глубоком провинциальном городе в России, то ты живешь и понимаешь, что здесь жизни нет. Есть жизнь только там, где-то, в Москве, Нью-Йорке, Париже. Здесь – болото, и ты живешь с мечтой – отсюда вырваться. А когда живешь в Москве или Петербурге, то не ценишь этого. Кажется, что люди теряют ощущение того, что живут в месте, где жизнь кипит.
О спорте
В моей жизни большое значение имеет спорт, я занимаюсь им много, активно, сильно, каждый день по два-три часа. Тот спортивный клуб, в котором я занимаюсь – прекрасное место для отдыха. Там собираются люди самых разных профессий и не для того, чтобы показать свою крутизну, поскольку клуб достаточно дорогой, а просто, чтобы с пользой провести время, отдохнуть и пообщаться. У меня там куча друзей, отличная атмосфера. Мне нравится плавать в бассейне, ходить по беговой дорожке, в это время можно смотреть фильм или даже читать книжку. Но больше всего люблю групповые занятия стэп-аэробикой. Вот там-то под музыку и начинается активный расколбас.
О любви
Могу запросто влюбиться в талант. Прийти в театр, увидеть актера и в него влюбиться. Я такая... Причем не важно - женщина это или мужчина. Но это же не будет любовь в том, главном смысле. Я верю, что можно влюбиться с первого взгляда. Но надежнее отношения, когда со временем вникаешь в человека, видишь в нем то, во что потом влюбляешься, те черты. Страсть и влюбленность быстро проходят, отношения должны перерасти во что-то более глубокое, реальное и правдивое. Сейчас, в данных обстоятельствах, когда мое сердце занято - я абсолютный однолюб...
О мужчинах
В мужчине должна быть гармония. Во всем - в словах, одежде, поступках. Для меня главное - чтобы человек не лицемерил. Чтобы его поступки не противоречили тому, что он говорит. Мужчину нужно проверять в разных ситуациях, он раскрывается в разных ситуациях. Одно дело, когда ты идешь с ним купаться, а когда идешь на кладбище, да еще и в 12 часов ночи, да еще когда полнолуние… Мужчина еще должен быть остроумен - это одно из важных мужских качеств. Красота вообще относительна - я не заказываю у судьбы блондина с голубыми глазами. Это неинтересно. Мужественность - да. Мужчина должен быть, конечно, прежде всего, мужественным. Он должен хотеть и, наверное, уметь зарабатывать.
Об оптимизме
Я никогда не опускаю руки. Иногда я на себя злюсь, что у меня нет терпения, я очень не люблю ждать. Я всегда верю в то, что наступит что-то хорошее.
О прогулках
Обожаю гулять и ногами узнавать город. Еще - кататься на коньках и велосипеде. В театр, кстати, я часто приезжаю на велосипеде. Катаюсь даже за границей - там ведь обычно нет времени, если еду с гастролями или с фильмом. Поэтому, чтобы больше посмотреть, надо брать велосипед напрокат. А в Нью-Йорке, куда мы возили “Прогулку”, увидела в багажнике у нашего оператора Юрия Клименко велосипеды и попросила покататься. Всю неделю рассекала по Манхэттену, по набережной Гудзона. Путешествовать надо только в одиночку. Я увидела все нью-йоркское закулисье - включая помойки и стаи опасных афроамериканцев. Что меня потрясло - там все как в фильмах ужасов и фантастики. Каждый день город был разным. Мне так понравилось. Нью-Йорк теперь один из моих любимых городов, куда хочется вернуться.
Об актерской профессии
Мне нравится играть в театре и сниматься в кино, но совершенно точно знаю, что не стану долго ждать предложений, если они вдруг закончатся. Больше всего в этой профессии мне не нравится ждать. Надо будет, легко оставлю это ремесло и займусь чем-нибудь другим.
Мечта
Научиться рисовать. В совершенстве овладеть музыкальным инструментом – скрипкой. Мечтаю жить в красивом месте, рисовать, играть на скрипке. И чтобы было много детей. Хотя, наверное, долго в этой своей мечте я не смогла бы существовать. Мне обязательно нужно заниматься профессией, театром. Без этого теряется смысл жизни.