В одной темке БГ сказала что Габенов надо переименовать во что-нить другое. Так вот первое что пришло на ум это конечно же диван. Но..... как-то это слишком тривиально.
Предлагаю составить список вещей похожих на ТИМов.
Дон - калькулятор
Дюма - самовар
Робеспьер - монокль
Гюга - .....
3 12.08.2009 10:41:15 Отредактировано aneta (12.08.2009 10:41:29)
В одной темке БГ сказала что Габенов надо переименовать во что-нить другое. Так вот первое что пришло на ум это конечно же диван. Но..... как-то это слишком тривиально.
Предлагаю составить список вещей похожих на ТИМов.
Дон - калькулятор
Дюма - самовар
Робеспьер - монокль
Гюга - .....
Бальзак- плюшевая игрушка из детства, пахнущая пылью. со свалявшейся шерстью...
Гексли - воздушный шарик
5 12.08.2009 10:51:28 Отредактировано aneta (12.08.2009 10:52:18)
гамлет - роза
а мне кажется, гамлет- это исторический костюм пажа
Робеспьер - монокль..
не.. я протестую. робеспьер -мурлыкающии кот.
Mariko пишет:Робеспьер - монокль..
не.. я протестую. робеспьер -мурлыкающии кот.
БГ, да ты влюбилась
bad girl пишет:не.. я протестую. робеспьер -мурлыкающии кот.
БГ, да ты влюбилась
не надо иррационально называть рациональные наблюдения
Zip пишет:БГ, да ты влюбилась
не надо иррационально называть рациональные наблюдения
Да ладно ты. Запала ты на своего роба
bad girl пишет:не надо иррационально называть рациональные наблюдения
Да ладно ты. Запала ты на своего роба
а че мне еще делать. мне может только роба не хватало для полного счастья.
Zip пишет:Да ладно ты. Запала ты на своего роба
а че мне еще делать. мне может только роба не хватало для полного счастья.
Не говори. Мне вот тоже робеспьерки для полного счастья нехватает. Что-то есть в них такое притягательное.
12 12.08.2009 14:35:20 Отредактировано bad girl (12.08.2009 14:36:23)
bad girl пишет:а че мне еще делать. мне может только роба не хватало для полного счастья.
Не говори. Мне вот тоже робеспьерки для полного счастья нехватает. Что-то есть в них такое притягательное.
вообще думаю что базовые логики должны быть с базовыми логиками. етики с етиками интуиты - с интуитами )))) в задницу соционику. комфорт/ интересность, продуктивность взаимодеиствия и чернологичные воплощения белологичного интеграционного анализа -ф студию.
Эти аналогии больше отражают не ТИМные особенности, а личные ассоциации автора аналогий. Знате, ещё с середины позапрошлого века увлекались раскрытием преступлений методом свободных ассоциаций? Вот оно самое.
Юнг на заре карьеры тоже занимался этим вопросом, в "Тавистокских лекциях" посвятил одно занятие.
Вообще, чтобы отражало именно ТИМ - нужно использовать архетипические наименования, что кстати, нашло отражение в одной из систем наименований ТИМ (навскидку автора не помню, что-то там из серии "Габен = Мастер" и т.п.)
14 12.08.2009 16:13:57 Отредактировано Мира (12.08.2009 16:44:08)
На занятиях по соционике приводили нам такие вот альтернативные названия аспектов (только не все помню уже):
:intw - глюк
:logb - упёрт
:logw - борз
:etikb - клёв
:sensw - кайф
:sensb - лом
соответственно, названия тимов:
Макс - борзо-ломый
Жук - ломо-борзый
Гюго - клёво-кайфый
Дюма - кайфо-клёвый
ну и тп.
Мож, кто знает названия недостающих аспектов?
(навскидку автора не помню, что-то там из серии "Габен = Мастер" и т.п.)
Гуленко
На занятиях по соционике приводили нам такие вот альтернативные названия аспектов (только не все помню уже):
:intw - глюк
:logb - упёрт
:logw - борз
:etikb - клёв
:sensb - кайф
:sensw - лом
соответственно, названия тимов:
Макс - борзо-ломый
Жук - ломо-борзый
Гюго - клёво-кайфый
Дюма - кайфо-клёвый
ну и тп.
Мож, кто знает названия недостающих аспектов?
Я не знаю, но звучит прикольно! Я, правда, так и не понял тонкостей между "ломо-борзый" и "борзо-ломый" - в чём она?
И, наверное глюк = ЧИ, а не БИ? Я, выходит, глюко-борзый? Ничё так, похоже. Ах, замечательно!
И, наверное глюк = ЧИ, а не БИ? Я, выходит, глюко-борзый? Ничё так, похоже. Ах, замечательно!
а я уперто-глючная? да... круто.
Я, правда, так и не понял тонкостей между "ломо-борзый" и "борзо-ломый" - в чём она?
В том же, в чем тонкость между логико-сенсорным и сенсорно-логическим, вестимо...
Не, глюк - БИ. С ЧИ глюки и рядом не валялись.
Не, глюк - БИ. С ЧИ глюки и рядом не валялись.
Не отдам! Пусть БИ будет что-нибудь другое, скажем резкие или шустрые, а ЧИ пусть останется глюки. Разноцветные, лёгкие, блестящие. Я глюков могу много напридумывать. Глюки - это [s]наше всё[/s] наша база!