Непротиворечивый габенский набор, однако.
А у меня следующими идут демократизм и квестимность, то есть набор уже противоречивый.
Непротиворечивый габенский набор, однако.
А у меня следующими идут демократизм и квестимность, то есть набор уже противоречивый.
Видимо, низкий показатель надежности ответов - у меня вот низкий.. раз сразу два ТИМа вышли ведущими
Так, баран кхерам... думаю, мне пора снова аватарку менять. Хотя это никакого значения не имеет. В отличие от факта, что спать пора.
ЧП пишет:не знаю, BG мне неблизка в плане "порадоваться ее свечением", а Колибри и правда радует каждый раз. Ну просто радует
засмущалась и молчит
ты не смущайся, ты руки с аватара убери
205 12.08.2009 21:30:05 Отредактировано Jenny (12.08.2009 21:30:58)
определяю по фото ПЙ достаточно точно по инету, оставляя 2-4 варианта на выбор обычно максимум, а уж если человек 2 слова про себя скажет, ну вообще благодать.
а то что ты там что-то не можешь определить, это как бы твои проблемы )))) для тебя и пишутся анкеты в 600 вопросов
ЧП, определи уже мой ПЙ-тип А то все что-то про "трахаю мозг" и тыпы, а так ведь и не сказал никто вариантов
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6489&p=2
И вообще из-зи ПЙ этого в этики шлют и шлют На этику что ли вопросы заполнить?
Colibri пишет:засмущалась и молчит
ты не смущайся, ты руки с аватара убери
у Бальзаков хорошее воображение
ЧП пишет:определяю по фото ПЙ достаточно точно по инету, оставляя 2-4 варианта на выбор обычно максимум, а уж если человек 2 слова про себя скажет, ну вообще благодать.
а то что ты там что-то не можешь определить, это как бы твои проблемы )))) для тебя и пишутся анкеты в 600 вопросовЧП, определи уже мой ПЙ-тип А то все что-то про "трахаю мозг" и тыпы, а так ведь и не сказал никто вариантов
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6489&p=2И вообще из-зи ПЙ этого в этики шлют и шлют На этику что ли вопросы заполнить?
я может видел 1-2 фотки, ну там 4ф, эмоция высокая. ты находишься в каком-то состоянии замученности, что где настоящая ты, там фиг знает.
плюс у тебя какой-то отпечаток достаточно сильный с юности, какого-то идейного плана. скорее всего, это не твое, но оно с тобой, как часть себя. а разобраться с этим, то ли некогда, то ли пофиг пока.
Думаю, что либо 1л, либо 1э. Трудно сказать, я особо с тобой не общался.
что меня еще несколько напрягает, это какой-то нереальный наплыв сюда ПЙ-тождей в последнее время, причем женского пола.
я как-то раньше вообще вживую редко встречал данных персонажей, точнее встречал, но на этом не акцентировался. а тут прям наплыв ))
Поэтому я должна быть рациональной, чтобы удовлетворять Джека, и иррациональной, чтобы удовлетворять Бальзака.
Какие они неприхотливые
miumiu пишет:можно вообще нигде не пиариться...а выкладывать свои фотки на стоковых сайтах
и за каждое скачивание...будет капать денежкана этом много не заработаешь
Кстати, неплохой дополнительный заработок. Моя подруга со своим мужем (фотографы оба) за год накопили на стоковых фото на двухмесячную поездку в Индию
211 13.08.2009 09:12:11 Отредактировано Jenny (13.08.2009 09:14:02)
Я, кстати, подумывала о ландшафтном дизайне, даже удивилась, что тест совпал). Еще мне нравиться придумывать дизайн интерьера, но образование у меня экономическое и к тому же дизайнеров сейчас, как собак)
Ландшафтный дизайн - действительно незаполненная ниша. На нашем рынке подобных услуг сейчас есть либо люди с архитектурным образованием, которые сами поднатаскались по части растений, либо умельцы что-нибудь выращивать, закончившие двух/трехмесячные курсы по дизайн-композиции. Вторые, пожалуй, больше востребованы заказчиком, т.к. вкусы совпадают, но это ненадолго: состоятельные люди, навидавшиеся за границей интересных ландшафтных решений, все больше хотят актуальных композиций, а не тупо "альпийских горок".
Конечно, сейчас в строительной отрасли ступор полный, но, пока будешь учиться, может и пролетит кризис
Конечно, сейчас в строительной отрасли ступор полный, но, пока будешь учиться, может и пролетит кризис
вот +10
можно вообще нигде не пиариться...а выкладывать свои фотки на стоковых сайтах
и за каждое скачивание...будет капать денежка
Хде?
и за каждое скачивание...будет капать денежкаХде?
Например, www.gettyimages.com
Поищи по ключевым словам photostock, photobank, фотосток, фотобанк. Много всего найдёшь.
К примеру, только одна вот эта фотография приносит мужу моей подруги в месяц стабильно от 50 долларов в месяц.
К примеру, только одна вот эта фотография приносит мужу моей подруги в месяц стабильно от 50 долларов в месяц.
Купава, а сколько он вообще стабильно на фотах зарабатывает в месяц минимум? сколько времени потратил на обучение, как долго этим занимается?
218 13.08.2009 10:13:59 Отредактировано Jenny (13.08.2009 10:35:06)
и за каждое скачивание...будет капать денежкаХде?
Мне подружка-фотограф писала некоторое время назад:
http://www.fotolia.com/ - там мало продается, но нет экзамена
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=344290 тут экзамен, но продается гораздо лучше. На экзамен надо 10 фото отличного качества не менее 4 МП без шумов и очень резких. Для экзамена нужно тщательно готовить фото, лучше с человеком кто в этом понимает. Если не пройдешь экзамен, то через месяц заново можно сдавать.
http://russki.istockphoto.com/index.php?view=full Вот этот сайт приносит еще больше доход но с ним совсем сложно, требования очень высокие и экзамен из 3х фото.
В любом случае это тоже работа, если хочешь на этом заработать, то надо грузить фото каждый день, хотябы по одной. Тогда в месяц будешь тысяч 12 деревянными получать. Ну и тематика фото тоже важна.http://www.microstock.ru/ Русcкий сайт про все эти дела, много инфы.
А я так понимаю там любые фото выкладывать можно?
220 13.08.2009 10:32:24 Отредактировано Colibri (13.08.2009 10:33:18)
Вообще, когда я слышу что-то типа "не могу найти себе дело по душе", "не знаю чем заняться" + "деньги не главное", я говорю так:
1) пойми, что тебе интересно
2) исследуй рынок, причем не здесь и сейчас, а с перспективой
3) узнай, где можно обучиться
4) обучись и найди работу
обычно с пунктом 1 человек быстро определяется, а по остальным пунктам начинаются отговорки типа "на этом много не заработаешь" (притом, что изначальный посыл - деньги не главное), "нет времени", "мне ничего этого не надо, я хочу оставаться свободным человеком" (ну какой ты нафиг свободный человек, если все равно вынужден каждый день ходить на работу, не можешь съездить мир посмотреть, питаешься одной сосиской с гречкой и экономишь на книгах, кино и т.д.).
Недавно был показательный случай с одним знакомым. Мы обсуждали работу. У него хоть нет высшего, но очень интересная творческая профессия, причем есть способности к этому делу. Зарабатывает он мало, точно не знаю сколько, но очень мало. Я спросила: неужели ты с 5-летним (!!!) стажем не можешь найти работу с нормальной з/п. Он начал долго рассказывать, что в этой спеце или уходишь в частники, но это риск (а рисковать мы не хотим), либо сидишь на копейках на постоянной работе. Мне это показалось странным, залезла на работный сайт, гляжу: с его стажем и уровнем вполне можно устроиться на нормальную зп на постоянной основе. В следующий раз я ему сказала, что видела в инете хорошие вакансии. Он сначала как-то странно-удивленно посмотрел, а потом говорит: ну знаешь, кризис сейчас, здесь платят мало, но тихо-спокойно, никаких увольнений. Я уверена почему-то, что даже если бы не было кризиса, ответ был бы примерно таким же.
Поэтому советовать что-то таким людям по-любому бесполезно. На любое предложение найдется куча отговорок, лишь бы не делать.
Скорее всего, это страх, комплексы, неуверенность в себе, лень местами.
Я тоже ленюсь, все мы ленимся, но у некоторых это что-то гипертрофированное.