У нас вон тетенька одна, по моей специальности, недавно также по Инету устроилась, положили ей в два раза больше, чем у нее было. Получала она эту зарплату месяц, теперь ей платят меньше, чем раньше, и стоит перспектива увольнения. А назад уже не берут,т.к. ушла она не по-хорошему... Так что лапшу-то стряхивайте...
Кроме того, может, ему коллектив нравится? Не все же из-за денег способны через себя перешагнуть
А про фотки - это ж марафон такой, по фотке в день... А если вдруг вдохновения не будет?
Клава, а прикинь, когда практика устройства через агентство/по инету - это норма. И деньги нормальные, и коллектив, и работа.
Опять же, это отговорки. Консерватизм.
Клава, а прикинь, когда практика устройства через агентство/по инету - это норма. И деньги нормальные, и коллектив, и работа.
Опять же, это отговорки. Консерватизм.
Ага, и не привирают нигде... Юношеский идеализм...
А про фотки - это ж марафон такой, по фотке в день... А если вдруг вдохновения не будет?
знаешь, чем профессионалы отличаются от любителей?
тем, что они выдают качественное фото при наличии вдохновения или без него.
Профессионализм - это техника прежде всего.
Талант должен быть в такой работе, безусловно, но без техники и себязаставляния не заработаешь ни фига.
Klava пишет:А про фотки - это ж марафон такой, по фотке в день... А если вдруг вдохновения не будет?
знаешь, чем профессионалы отличаются от любителей?
тем, что они выдают качественное фото при наличии вдохновения или без него.
Профессионализм - это техника прежде всего.
Талант должен быть в такой работе, безусловно, но без техники и себязаставляния не заработаешь ни фига.
Конечно, ты права, и именно профессионалы пользуются случайным заработком на стоковых сайтах... И именно это говорит об их профессионализме, да
Ага, и не привирают нигде... Юношеский идеализм...
оййй... сама уже на 3-й работе, общий стаж 4 года, из них 2 года на последней
на первые 2 устраивалась только чтоб деньги заработать, соответственно, недолго работала, интерес должен быть, причем устраивалась через агентства оба раза, нигде не обманули
приличным агентствам невыгодно соискателя обманывать, бо если он уволится до истечения испытательного срока - агент с него ни копейки не получит
Конечно, ты права, и именно профессионалы пользуются случайным заработком на стоковых сайтах... И именно это говорит об их профессионализме, да
если это неплохой способ подзаработать - почему нет?
Я ж говорю - можно дофига отговорок и "аргументов" найти в пользу того, чтоб не двигаться по карьерной лестнице
Klava пишет:Конечно, ты права, и именно профессионалы пользуются случайным заработком на стоковых сайтах... И именно это говорит об их профессионализме, да
если это неплохой способ подзаработать - почему нет?
Ну, как я понимаю, соотношение время-деньги не совсем адекватное здесь... Если хорошие фотки выкладывать, то дешево, а если плохие - то не будут скачивать. Плюс непредсказуемость... Это уж больше для тонуса тогда
Я ж говорю - можно дофига отговорок и "аргументов" найти в пользу того, чтоб не двигаться по карьерной лестнице
А где здесь карьерная лестница? (оглядывается)
Ну, как я понимаю, соотношение время-деньги не совсем адекватное здесь... Если хорошие фотки выкладывать, то дешево, а если плохие - то не будут скачивать. Плюс непредсказуемость... Это уж больше для тонуса тогда
ну представь: ты фотограф, и помимо основного заработка есть возможность выложить фото на такой ресурс. Почему нет?
Колибри, короче, в офисе работает...
Colibri пишет:Я ж говорю - можно дофига отговорок и "аргументов" найти в пользу того, чтоб не двигаться по карьерной лестнице
А где здесь карьерная лестница? (оглядывается)
а я не знаю, где она там у вас, может получше поглядеть?
Klava пишет:Ну, как я понимаю, соотношение время-деньги не совсем адекватное здесь... Если хорошие фотки выкладывать, то дешево, а если плохие - то не будут скачивать. Плюс непредсказуемость... Это уж больше для тонуса тогда
ну представь: ты фотограф, и помимо основного заработка есть возможность выложить фото на такой ресурс. Почему нет?
Так я уже писала же - времени уйдет много, а пользы... Если только в плане изучения вкусов и нравов
236 13.08.2009 10:56:43 Отредактировано Colibri (13.08.2009 10:58:58)
Колибри, короче, в офисе работает...
да
люди моего рода деятельности обычно работают в офисах
Colibri пишет:ну представь: ты фотограф, и помимо основного заработка есть возможность выложить фото на такой ресурс. Почему нет?
Так я уже писала же - времени уйдет много, а пользы... Если только в плане изучения вкусов и нравов
на что время? фотки в инет закачать - это большая трата времени?
Klava пишет:А где здесь карьерная лестница? (оглядывается)
а я не знаю, где она там у вас, может получше поглядеть?
У нас-то с карьерой все нормально, не переживай...
Klava пишет:Так я уже писала же - времени уйдет много, а пользы... Если только в плане изучения вкусов и нравов
на что время? фотки в инет закачать - это большая трата времени?
Ясно. Ты не фотограф
240 13.08.2009 10:58:43 Отредактировано Jenny (13.08.2009 11:01:45)
Да там все не так ужасно Творческие фотографии, которые по вдохновению делаются, далеко не всегда нужны на стоке, скорее, редко нужны. Чаще требуется качественно (в техническом плане) снятый объект, чтоб в рекламу какую-нить или в картинку интерьера вставить можно было. Это не вполне творческая работа, но приработок для профессионального фотографа хороший, позволяющий в остальное время снимать автопортреты, репортажи, руины, бомжей или кому что нравится