0.1. Ты мальчик или девочка?
первое
0.2. А сколько тебе лет?
20
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Это невозможно. Все что мне интересно является для меня непонятным, если оно становится понятным, то перестает быть интересным. Человеки не исключение. Если человек мне интересен значит я не знаю как он устроен и не могу достоверно сказать о его качествах ибо то что я наблюдаю может оказаться иллюзией.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да…. Попробуйте понять меня.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Здесь все зависит от ситуации. Наиболее часто – качество недоидиота. Это когда у человека хватает ума что-то сделать, но не хватает понять что он делает.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сложно объяснить.
2.1. Приведи пример
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек который нашел точку равновесия в своем мировосприятии, мыслях и действиях. Т.е ты воспринимаешь все вокруг так что видишь все процессы которые происходят все причины и следствия, но не просто видишь, а правильно их понимаешь, правильно отделяешь основные от побочных, правильно интерпретируешь и определяешь их зависимости. Проверяется это намного проще чем описывается – у любого человека свет на чем то сходится клином, и если ты можешь объяснить на чем он сошелся у тебя считай что ты негармоничен и все выше описанное у тебя неверно, если же сходится на неопределенности то все нормально. Дальше, о действиях: подобное состояние приводит к сверх оптимизации – минимальности усилий и максимальности эффекта, вполне нормальное положение дел, если все что ты делаешь заключается в изменении своих мыслей и это реально приводит к физическим изменениях окружающих тебя процессов. Это не какая нибудь там паранаука, магия или телекинез или еще какой нить бред. Все намного проще и сложнее одновременно. Все дело в бессознательном, все это слишком долго объяснять если кого интересует можете почитать соответствующую литературу. Но книжки лишь могут помочь научно объяснить, понять суть можно только одним способом – увидеть самому, а здесь…. Вы либо ощущаете эти тонкие процессы либо нет, и если вы их не видите то никогда не поймете. Т.е вы должны сначало это почувствовать, а только потом пытатся найти объяснение, обратный путь – понимание через объяснение здесь невозможен, это будет просто набор слов.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
3.2. Гармоничен ли ты?
Сейчас нет.
4. Ты часто опаздываешь?
да
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Никак, я не обращаю на это внимание.
4.2. Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такого не бывает. Если уже совсем нечего, можно воздухом подышать.
6. Что такое уют?
Хорошее самоощущение
6.1. Что такое комфорт?
удобство
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Не делаю проще найти. Ну вообще все зависит от места которое должно стать уютным. Можно шторки повесить, техникой обставить, стены обклеить, мебель поставить итд просто по началу оно становится красивее и уютнее но постепенно по мере нарастания интереса, чудо инженерной мысли начинает заходить слишком далеко, уже некрасиво, неудобно и неуютно и вообще уже ничего не работает и приходится передвигаться как большая саранча и становится интересно настолько что наплевать на весь уют
6.3. Комфортно?
неособо
7. Как ты покупаешь одежду?
В магазине.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Не жмет, не сваливается, выглядит красиво – значит подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Нет, ненавижу.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря на какую
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Приходится, но стараюсь не давать. Один раз дашь, особенно женскому полу, так потом она будет каждый день прикупать какую нить фигню тащить весь этот хлам к тебе и спрашивать как она в этом выглядит. Вот как мне эти носочки? А вот если с этими сережками, а еще вот с таким шарфиком….. ипать после получаса так и хочется сказать шарфик ничего только завязать его нужно потуже, да еще туже, и еще чтоб голова посинела, с синим этот шарфик очень хорошо сочетается, а если это синее станет еще и холодным – ваще отлично. А приходится потому что есть личности которые вцепятся в тебя мертвой хваткой и под пытками садомазохистскими клещами начинают выпытывать.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От любых которые не заинтересованы во впаривании этой шмотки мне.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Ну примерно.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Темная обувь, штаны какого то светлого цвета рубашка или футболка тоже светлые.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ну это и есть приятное ощущение что тут непонятного?
11.1. Приведи пример?
Долго насидется в горячей в ванне и выйти на холод
11.2. Неприятное ощущение?
Сидеть в горячей ванне будет неприятно
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Создаю контраст
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Смотря как сломается, либо отремонтирую либо куплю новое.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну это плохо.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
И что? Машину времени все равно не изобрели.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Все что важно всегда делается к необходимому моменту, возможно что в самый последний момент, возможно позже чем сказал начальник, но если обстоятельства терпят, потерпит и начальник, но тогда когда результат моей работы будет необходим, моя работа всегда будет сделана. В том смысле что никогда не получится так что невыполнение моей работы станет камнем преткновения общего проекта как бы не казалось со стороны. Если работа не выполнима по различным причинам тот кто мне поручил эту работу сразу это от меня услышит и услышат все кто участвует в этом проекте. а что малозначительно…. Ну на то оно и малозначительно
14. Что такое - практичный человек?
Который мыслит практическими категориями, в противоположность таким которые нафантазируют на бумажке с х тучу, а потом у всего народонаселения земли по мнению этого субъекта руки очень плохого качества
14.1. Tы - практичный человек?
Когда как.
14.2. Почему?
Тоже иногда тянет на проекты «построй хрень своей мечты»
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня не называют
14.4. Непрактичным?
И так тоже не называют
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Как обычно
15.1. Завоевать уважение?
аналогично
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Ну насколько я понимаю, меня уважают подефолту, а понимание неуважения приходит из анализа изменений действий субъекта. Это только так звучит как в учебнике -) на самом деле все происходит почти мгновенно разумеется я не вижу этот процесс в процессе, а осознаю только результат, но пост анализ говорит о том что это наиболее вероятная причинно следственная связь.
16. Что такое - спор?
В общем смысле это взаимодействие противоречащих теорий.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
А я разве спорю? Я просто высказываю свое мнение, а если кто то заблуждается в моих суждениях я их поправляю и объясняю почему. Просто я не хочу чтобы окружающие меня люди заблуждались, это приводит к ошибкам которые будут отражаться на мне.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Ну а что мне помешает? Сказать можно все, если это необходимо да сколько угодно все равно камни в небо падать не станут.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Что выспрашивать себе дороже
17.1. Что делаешь?
Подожду пока все пройдет, потом узнаю.
18. Что такое - настроение человека?
Состояние его внутреннего движителя.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешнему виду. Выражение лица выражает его настроение, и еще изменения в употребляемой лексике и количество словообразования
18.2. Как можно его изменить?
Облить ведром холодной воды, наорать, привести клоуна. А еще можно рассказать что нибудь интересное это отвлечет его от проблемы и изменит настроение правда временно.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да запрасто
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я не говорил что я это буду делать, я просто могу это сделать. Зачем? Откуда я знаю, что за дебильный вопрос? Вот когда сделаю тогда и спрашивайте зачем.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Не я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Тоже обижаюсь.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Лакмусовой бумажкой
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Повторяю тест с использованием универсального индикатора.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Измеряю этому субъекту температуру.
21.3. Почему?
Высокая температура может вызывать бредовые состояния. Если же температура внорме, значит бред вызван более серьезными причинами и возможно необходима экстренная госпитализация, в противном случае этот бред может стать хроническим.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает если я что то незнаю.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.