261

bagir пишет:
Colibri пишет:

10 - 15 штук, нехило.... а ведь ещё нужна аппаратура, особенно для съемки в помещении, так?

Много чего нужно... Вообщем дорогое хобби. Но когда задумал шедевр и руки чешутся его воплотить...

Но для этого надо быть очень непрактичным человеком.

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу
фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А
именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не
понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для
этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен
другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя
вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше
взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно?
Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время
уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже
подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно ? поработать
кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке ? имел приличный
опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель
пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не
потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное
шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю
тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам.
Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет
тканевый ? не знаю, по моему не обязательно иметь.

262

Colibri пишет:

1) я всегда осуждала и буду осуждать ленивых людей
2) я всегда осуждала и буду осуждать трусов

В таком случае твоё присутствие -может быть тормозящим фактором.

263

miumiu пишет:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель.

Технику надо покупать тогда, когда ее отсутствие мешает реализации творческих замыслов. Когда желание сделать пюре упирается в отсутствие инструмента для его приготовления. Можно конечно и просто вареной картошки покушать...
Длительное время снимал зауряднейшей цифромыльницей Lumix LS33. Пока не почувствовал что почти половина того, что хочу снять, просто не могу.

264

Colibri пишет:

приличным агентствам невыгодно соискателя обманывать, бо если он уволится до истечения испытательного срока - агент с него ни копейки не получит

Агентству обмануть соискателя в принципе нереально, бо главный этап отбора - встреча с работодателем. А деньги получат в любом случае, просто после увольнения реплейсмент - бесплатно.

265

Мира пишет:
Colibri пишет:

приличным агентствам невыгодно соискателя обманывать, бо если он уволится до истечения испытательного срока - агент с него ни копейки не получит

Агентству обмануть соискателя в принципе нереально, бо главный этап отбора - встреча с работодателем. А деньги получат в любом случае, просто после увольнения реплейсмент - бесплатно.

ну или реплейсмент, по-любому невыгодно, непрофессионально

266

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

1) я всегда осуждала и буду осуждать ленивых людей
2) я всегда осуждала и буду осуждать трусов

В таком случае твоё присутствие -может быть тормозящим фактором.

присутствие где? тормозящим чего?

267

Присутствие в жизни человека, (не)ищущего работу.
Тормозящим процесс поиска.

268

Colibri пишет:

6) человек говорит: мне важно не напрягаться, иметь возможность большую часть времени болтать с коллегами и пить кофе
из 3, 4, 5 и 6 я делаю вывод, что человек просто НЕ ХОЧЕТ ничего делать, и поэтому НЕТ СМЫСЛА что-то предлагать

А человек тебя просил предлагать-то? Ладно, оставим этот спор...

269

kaprizka пишет:

наоборот, я могу пнуть под зад default/big_smile
ускорения придать)))))

270

Вгот вы будете смеяться, а у нас проводится конкурс "Мисс-2009", корпоративный, и там выложены фотки на уровне... Ну. сайта знакомств средней руки - домашний фотошоп с похмелья... Так народ это дело обозвал искусством!

271

Klava пишет:

Вгот вы будете смеяться, а у нас проводится конкурс "Мисс-2009", корпоративный, и там выложены фотки на уровне... Ну. сайта знакомств средней руки - домашний фотошоп с похмелья... Так народ это дело обозвал искусством!

ойййй... а можно фотки глянуть? default/wink

272 Отредактировано Klava (13.08.2009 17:28:54)

Colibri пишет:
kaprizka пишет:

ускорения придать)))))

Уже интересно... Он тебе кто?

Вот Капризка знает, был у нас такой пермский писатель Пермяк, и была у него сказочка про НеДоСо (недовольные собой люди, строители коммунизам то бишь, по тем временам) и ЛеДоСо (ленивые, довольные собой люди). Помню, маман моя в шоке была, когда я ей сказала, что мне ЛеДоСо больше нравятся...

Но суть не в этом, в сказке девушка из НеДоСо влюбилась в ЛеДоСо, и стала больше спать (одна, ну что вы такое подумали!). А парень из ЛеДоСо влюбился в НеДоСо, и начал пахать с утра до вечера (бессмысленное по тем временам действие, квартиры все равно по очереди/блату давали). Но как-то они там потом пересеклись все же...

273

Colibri пишет:
Klava пишет:

ойййй... а можно фотки глянуть? default/wink

Можно-то можно, но завтра, наверное... А то и послезавтра. Флэшка на работе, а завтра дети комп форматировать надумали - занятие нервное и непредсказуемое

274

Klava пишет:
Colibri пишет:

ускорения придать)))))

Уже интересно... Он тебе кто?

это я абстрактно

275

Colibri пишет:

Вообще, когда я слышу что-то типа "не могу найти себе дело по душе", "не знаю чем заняться" + "деньги не главное", я говорю так:
1) пойми, что тебе интересно
2) исследуй рынок, причем не здесь и сейчас, а с перспективой
3) узнай, где можно обучиться
4) обучись и найди работу

обычно с пунктом 1 человек быстро определяется

А что делать, если именно на пункте 1 все и стопорится? default/smile полно ведь всего интнресного!

276

Jenny пишет:

А что делать, если именно на пункте 1 все и стопорится? default/smile полно ведь всего интнресного!

Вот да, кстати.

277

Jenny пишет:

одно дело, когда полно интересного, это наоборот хорошо, остается выбрать... не знаю, может с возрастом выбор приходит default/smile
другое дело, когда вообще ничего не интересно или "не знаю, что мне интересно", здесь уже и выбрать не из чего...

278

Klava пишет:

Вот Капризка знает, был у нас такой пермский писатель Пермяк, и была у него сказочка про НеДоСо

Писатель Евгений Пермяк был, но сказку про НеДоСо и ЛеДоСо Капризка не помнит. Однако классификация красивая и может частично перекликаться с соционикой. Навскидку, НеДоСо - это негативисты-сенсорики, ЛеДоСо - позитивисты-интуиты.

А парень из ЛеДоСо влюбился в НеДоСо, и начал пахать с утра до вечера (бессмысленное по тем временам действие, квартиры все равно по очереди/блату давали).

Эффект от влюблённости вполне логичный.
А насчёт бессмысленности действия - как сказать! Кроме очереди и блата, были ещё кооперативы. А потом и строительство хозспособом. Качество, конечно, не ахти: скобы торчат, кирпичи не чередуются, ряды неровные... а что ещё ждать, если строят непрофессионалы и в спешке? Но жить можно.

279

мне тоже не одно направление по спеце нравится, но придется все равно выбирать

можно одним заниматься профессионально, другое в качестве хобби

280

Colibri пишет:

одно дело, когда полно интересного, это наоборот хорошо, остается выбрать... не знаю, может с возрастом выбор приходит default/smile

С возрастом выбор увеличивается...