21

Пересмешник пишет:
Jenny пишет:

Хочется уволиться прямо завтра. А она ходит такая добрая-ласковая, как ничего и не случилось, и про новые проекты мне поет...  Чувствую себя дурой полоумной  default/icon_smile_blackeye

И ты даже не сказала ей, что следующие проекты не будут без договора и оплаты хотя бы половины долга?

не половины, а всего, причем с полными заверенными расписками со свидетелями хотя бы.

22

solariss пишет:

Это у меня только посты двоятся или для всех так?

такое периодически бывает. разлогинься и подожди часок-полтора, пока куки сдохнут. должно помочь.

23

Купава пишет:
solariss пишет:

Это у меня только посты двоятся или для всех так?

такое периодически бывает. разлогинься и подожди часок-полтора, пока куки сдохнут. должно помочь.

да, уже default/smile

24

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

я уволился в похожей ситуации, сразу же.

правильно: приметить, чем можно навариться без последствий, и вместе с этим свалить.

у меня приятель в похожей ситуации забрал клиентскую базу и клиента увел default/smile

25 Отредактировано Colibri (14.08.2009 08:01:50)

solariss пишет:
Пересмешник пишет:

И ты даже не сказала ей, что следующие проекты не будут без договора и оплаты хотя бы половины долга?

не половины, а всего, причем с полными заверенными расписками со свидетелями хотя бы.

и следующие проекты с авансом
в общем, поставь условия пожестче, если не сработает - воруй клиентов и вали

26

Jenny пишет:

Неужели людям совсем нельзя верить?! Даже хорошо знакомым?!

нельзя
дружба  дружбой, а табачок врозь

27

solariss пишет:
ЧП пишет:

приметить что-нибудь там ценное и перед уходом/увольнением, с чистой совестью это забрать, но чтобы докопаться не могли по закону и все остальное. это будет справедливо.

А вот шкодничать плохо, очень плохо.

а кидать на 300 штук очень хорошо

28

solariss пишет:

Был у меня такой парень, кидали его, кидали, пока сама не кинула. Ничего не помогло, всё верил..

в ответку можно схлопопать и сильно, не стоит вообще так делать с людьми, особенно которым нечего уже терять.

29 Отредактировано ЧП (14.08.2009 08:30:40)

solariss пишет:
ЧП пишет:

приметить что-нибудь там ценное и перед уходом/увольнением, с чистой совестью это забрать, но чтобы докопаться не могли по закону и все остальное. это будет справедливо.

да???? а обмануть людей - это хорошо? люди заберут СВОЕ так или иначе и свалят.
попробует кто-нибудь что им сделать, еще позвонить знакомым в ОБЭП, чтобы прислали пригаду проверить компанию.

пусть мне в ответ пасть кто-нибудь откроет, когда я буду свое забирать так или иначе...

30 Отредактировано ЧП (14.08.2009 08:22:19)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

правильно: приметить, чем можно навариться без последствий, и вместе с этим свалить.

у меня приятель в похожей ситуации забрал клиентскую базу и клиента увел default/smile

ну это мелочь, я для такой ситуации заранее все или почте все взял под свой контроль (на меня было записано, а не на компанию), и пока мне до последней копейки + отпускные за 2 года не оплатили, хер чего вернул. еще сказал, что будете рыпаться, вообще нахер все отрублю. Попробуйте только. Они просто буквально на следующий день попытались нахрапом взять, а я там прикрыл им эту возможность и предупредил, что после 2ая попытка будет для них последней.

правда предлагали за все это ОГРОМНУЮ сумму денег конкуренты, но решил просто забрать свое, и потом передать обратно компании все это.

31

Поплачь. Подавленные эмоции плохо на здоровье влияют

32 Отредактировано ЧП (14.08.2009 08:25:00)

хотя если по честности, я остался в ОГРОМНОМ убытке, ибо это все на моем горбе много лет создавалось, и в один прекрасный момент просто так без ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ компенсации в этой области никто ничего не отдает. поэтому ЗРЯ я так сделал, если честно. не делают так default/sad(((( 
просто по доброте своей сделал... как обычно....

33

ЧП пишет:
solariss пишет:

да???? а обмануть людей - это хорошо? люди заберут СВЕО так или иначе и свалят.
попробует кто-нибудь что им сделать, еще позвонить знакомым в ОБЭП, чтобы прислали пригаду проверить компанию.

ОБЭПом иногда пригрозить хорошо default/smile

34

ЧП пишет:

хотя если по честности, я остался в ОГРОМНОМ убытке, ибо это все на моем горбе много лет создавалось, и в один прекрасный момент просто так без ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ компенсации в этой области никто ничего не отдает. поэтому ЗРЯ я так сделал, если честно. не делают так default/sad(((( 

т.е. выгоднее было отдать за хорошую сумму конкурентам?

35

Colibri пишет:
ЧП пишет:

да???? а обмануть людей - это хорошо? люди заберут СВЕО так или иначе и свалят.

ОБЭПом иногда пригрозить хорошо default/smile

просто не надо "шутить" с некоторыми людьми, которые могут в ответ сделать нечто, что обернется в разы более сильным ущербом, нежели  не отдать им положенное. а в таких ситуациях трудно достаточно каждого оценить, что он может сделать в ответ. поэтому риски серьезные достаточно, это с виду кажется, что ничего, потерпят и ничего не сделают. а одного человека такого достаточно, чтобы вся малину обгадить и очень надолго.

не знаю, у меня это с возрастом появилось, что стараюсь всегда иметь некоторый рычаг давления на такие случаи.

36

Colibri пишет:
ЧП пишет:

т.е. выгоднее было отдать за хорошую сумму конкурентам?

угу. тем более суммы предлагали  несколько сот тыщ долларов, и не 1 и не 2.
причем все было бы законно, ибо это была МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ни по суду, никак не докопаться вообще, ноль шансов у компании.

просто не стал поступать так. в принципе не жалею, просто нужно было взять компенсацию какую-то за то, что вложенные усилия за много лет вот так решили оборвать и забрать это дело у меня. надо было, поДОБРИЧАЛ, как обычно default/sad

37

Colibri пишет:
solariss пишет:

да не надо уподобляться, пусть живет, просто надо выйти из жертвы и больше ей не быть, это главнее.

38

solariss пишет:
Colibri пишет:

да не надо уподобляться, пусть живет, просто надо выйти из жертвы и больше ей не быть, это главнее.

то есть тебе не нужно уподобляться? ну мы это давно знали, по крайней мере я.

39

ЧП пишет:
solariss пишет:

Был у меня такой парень, кидали его, кидали, пока сама не кинула. Ничего не помогло, всё верил..

в ответку можно схлопопать и сильно, не стоит вообще так делать с людьми, особенно которым нечего уже терять.

я у него далеко не "всё" было )) ну, потом, не надо обнадеживать людей, особенно это мужчин касается, так как в интиме женщины обычно более мстительны. В делах не знаю, поровну наверное.

40

кстати, вот копия Solariss, мой зам 1ая меня же и подставила буквально на следующее утро, перейдя на другую сторону, еще и попыталась по максимуму меня лишить прав на разные вещи и в 8 утра уже была в одном месте по поручению гендира, чтоб попытаться по максимуму всего меня лишить.

ее счастье, что я приехал туда в 9, а не в 8, и не застал ее там....