Слева - церковь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких (1635-1638г), пристроена к монастырским больничным палатам, единственная шатровая в Лавре.
«Памятник Брюсу Ли в Гонконге» на Яндекс.Фотках
Кому- нибудь нравится Гонконг?
Слева - церковь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких (1635-1638г), пристроена к монастырским больничным палатам, единственная шатровая в Лавре.
Церковь-да, но сейчас взглянула на общее фото есть еще здание шатрового стиля в том же комплексе.
164 16.08.2009 07:54:09 Отредактировано Jenny (16.08.2009 12:21:03)
Jenny пишет:Слева - церковь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких (1635-1638г), пристроена к монастырским больничным палатам, единственная шатровая в Лавре.
Церковь-да, но сейчас взглянула на общее фото есть еще здание шатрового стиля в том же комплексе.
Если верить схеме, есть еще шатровая надвратная башня (Каличья), но я не видела: там территория Духовной академии и "посторонним В" А вообще-то в Лавре очень приятно: у попов лица интеллигентные И атмосфера хорошая, для монастыря очень демократичная. Народу, правда, очень-очень много. И как монастырь в таких условиях существует? Хотела посмотреть фрески Андрея Рублёва, а там в храм такая очередь. Думаю - не выстою полдня, а оказалось: очередь к мощам, а фрески не особо кого интересуют, кроме иностранных туристов.
Chilly пишет:Церковь-да, но сейчас взглянула на общее фото есть еще здание шатрового стиля в том же комплексе.
Если верить схеме, есть еще шатровая надвратная башня (Каличья), но я не видела: там территория Духовной академии и "посторонним В" А вообще-то в Лавре очень приятно: у попов лица интеллигентные И атмосфера хорошая, для монастыря очень демократичная. Народу, правда, очень-очень много. И как монастырь в таких условиях существует? Хотела посмотреть фрески Андрея Рублёва, а там в храм такая очередь. Думаю - не выстою полдня, а оказалось: очередь к мощам, а фрески не особо кого интересуют, кроме иностранных туристов.
А колокольня не шатровая? Скажем поздняя, где то годов 17... с виду.
Я кстати, тоже всегда удивляюсь, вот таким монастырям-открытым историческим местам-как они функционируют, когда постоянный наплыв людей посмотреть. Трудно.
Иностранных туристов интересует всё! ))))
Кому- нибудь нравится Гонконг?
- А вы бывали на Таити?
- Зачем нам на Таити? Нас и тут хорошо кормят! (с) "Возвращение блудного попугая"
Toe_Oda пишет:Кому- нибудь нравится Гонконг?
- А вы бывали на Таити?
- Зачем нам на Таити? Нас и тут хорошо кормят! (с) "Возвращение блудного попугая"
Мой друг Габ тоже любит эту шуточку про корм
168 18.08.2009 16:44:13 Отредактировано ardilla (18.08.2009 16:48:53)
яблоки со шваброй
http://img403.imageshack.us/img403/5903/dsc0099r.jpg
зы: так больше нравится
че-то маловато картинок в последнее время (
фигасе ) какие джонотаны ))
фигасе ) какие джонотаны ))
Это нашествие было один день только, но я успела сфотать!!! По моему большие чайки учили птенцов ловить рыбу
Арди, на твой день рождения я хочу подарить тебе в твоей теме целый мир. Начиная с уголков, где мне посчастливилось побывать. Например, вот вечерняя Флоренция:
А на озере Комо, что близ Милана, сквозь листву виднеется маленькая пристань для лодок: