281

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Вот Капризка знает, был у нас такой пермский писатель Пермяк, и была у него сказочка про НеДоСо

Писатель Евгений Пермяк был, но сказку про НеДоСо и ЛеДоСо Капризка не помнит. Однако классификация красивая и может частично перекликаться с соционикой. Навскидку, НеДоСо - это негативисты-сенсорики, ЛеДоСо - позитивисты-интуиты.

А парень из ЛеДоСо влюбился в НеДоСо, и начал пахать с утра до вечера (бессмысленное по тем временам действие, квартиры все равно по очереди/блату давали).

Эффект от влюблённости вполне логичный.
А насчёт бессмысленности действия - как сказать! Кроме очереди и блата, были ещё кооперативы. А потом и строительство хозспособом. Качество, конечно, не ахти: скобы торчат, кирпичи не чередуются, ряды неровные... а что ещё ждать, если строят непрофессионалы и в спешке? Но жить можно.

А на мой взгляд, НеДоСо так невротики, явно невротическая жажда деятельности - любой

282

Может быть. Только это уже не по-соционически.
А может, как раз по-соционически - вот, скажем, жуки и штирлицы - у них случаем нет такой жажды?

283

Не знаю. У меня родители явно НеДоСо - а сами Джек и Гюгоша... Так что не думаю, что соционика здесь причем-то

284

kaprizka пишет:

Может быть. Только это уже не по-соционически.
А может, как раз по-соционически - вот, скажем, жуки и штирлицы - у них случаем нет такой жажды?

так получается, что все Штирли невротики

285

Klava пишет:

Не знаю. У меня родители явно НеДоСо - а сами Джек и Гюгоша... Так что не думаю, что соционика здесь причем-то

Тогда - например, экстраверты и интроверты.
А может, какой-нибудь из косых признаков Рейнина.